Уважаемые коллеги, обратите внимание на правила работы в данном разделе:
1) Это - генеалогический форум, здесь не допускаются политические выступления, пропаганда и провокативные заявления! 2) Все разделы и темы по Украине закрыты для дальнейшего редактирования! Поэтому, напечатав свое сообщение, сначала проверьте текст на предмет ошибок и неточностей через опцию "Предварительный просмотр" и только потом окончательно отправляйте через опцию "Отправить". 3) Это - раздел по работе с конкретным архивом! Сообщения по вопросам своих личных фамильных поисков, поиску родственников и по отдельным населенным местам размещайте в фамильных темах https://forum.vgd.ru/151/ или открывайте дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ в других разделах. 4) Не задавайте вопросов в информативных темах! В разделе архива есть отдельные темы для размещения участниками общественно значимой информации (информативные темы), а есть темы для вопросов-ответов и обсуждений. Если Вы не видите подходящей темы для обсуждения в разделе архива, поищите в географическом или фамильном разделах. 5) При цитировании, пожалуйста, отсекайте все лишнее! Не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги, оставляйте только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения, на которое хотите ответить, нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которую отвечаете, в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 6) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором! Для выражения благодарности на форуме есть другие опции: 6.1) поднять рейтинг участника – нажмите [+] под ником, 6.2) поставить "лайк" конкретному сообщению, 6.3) оставить отзыв в профиле участника. 7) Несколько сообщений подряд одного участника будут принудительно объединены! 8) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах! Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда у коллег будет возможность. Повторные и однотипные сообщения будут удалены. 9) Ведём дискуссии в рамках приличия! Не наносите друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждайте вопросы/ответы участников. Удачных находок всем! |
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
| the_yegor | Вверх #
19 июля 2024 0:23 Вот есть же люди, которые ради создания себе образа крупного генеалога пишут всякие небылицы , вводя нас- простых смертных в заблуждение.  | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6850 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2910 | Вверх #
19 июля 2024 1:18 the_yegor написал: [q] Вот есть же люди, которые ради создания себе образа крупного генеалога пишут всякие небылицы , вводя нас- простых смертных в заблуждение.[/q]
Егорушка, а родители у детдомовских детей указаны на третьей стороне карточки, да? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| abogus Долгожитель форума
19 июля 2024 9:07 the_yegor написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя abogus от 18 июля 2024 18:55
Не знаю, как там у других, а мы получаем справки и фото карточек за 1-2 недели.[/q]
Речь ведь об этих? https://crirkk.ru/А, сорри, не учел их вариант платного поиска (не пользовался). | | |
| Inga2017 Долгожитель форума
Одесса, Украина Сообщений: 335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 222 | Вверх #
19 июля 2024 17:22 Nata13062008 написал: [q] Разыскиваю сведения о родных отце и матери Литвиновой Евгении Григорьевны 31.01.1928 г. рождения Одесса.[/q]
В 1928 году по алфавитам нет рождения Литвиновой Евгении Григорьевны Нет так же в 1926,1927,1929,1930 Родились: В 1928 - Литвинова Евгений Андреев. (так в алфавите) Не понятно ошиблись с фамилией или с именем. В 1927 - Литвинова Тамара (без отчества) В 1930 - Литвинов Иосиф Григорьевич --- Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.) | | Лайк (2) |
| 28051985 Новичок
21 июля 2024 17:41 Здравствуйте! Как узнать есть ли в Одесском архиве фамилия Вржещ и если есть как до нее добраться! Благодарю | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6850 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2910 | Вверх #
21 июля 2024 18:22 28051985 написал: [q] Как узнать есть ли в Одесском архиве фамилия Вржещ и если есть как до нее добраться! Благодарю [/q]
Где именно в Одесском архиве? Если вы имеете в виду метрические книги - пишите годы и вероисповедание. Если загсовские - пишите годы. Если сведения с мест работы и т.п. - пишите где работал или учился. Сайт Память-народа не имеет записей об участниках войны, которые бы родились или призывались из Одессы https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1hryc.by также обнаруживает архивные дела по Киевской и Винницкой области. Так что уточняйте, что конкретно ищете. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (1) |
| justvictoria Участник
Одесса Сообщений: 97 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Вверх #
22 июля 2024 13:15 Добрый день! Подскажите -мне нужны записи о рождении с метрической книги в Одессе (1905-1914гг и 1879-1887). При запросе в архив мне нужно указывать церковь ? Или если есть картотека то не обязательно ? | | |
Yugo_69Долгожитель форума  Тирасполь Сообщений: 1285 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1613 | Вверх #
22 июля 2024 16:34 justvictoria написал: [q] Добрый день! Подскажите -мне нужны записи о рождении с метрической книги в Одессе (1905-1914гг и 1879-1887). При запросе в архив мне нужно указывать церковь ? Или если есть картотека то не обязательно ?[/q]
а какой фонд-опись знаете? По Одессе многое оцифровано... --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
| justvictoria Участник
Одесса Сообщений: 97 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Вверх #
22 июля 2024 16:44 Yugo_69 написал: [q] justvictoria написал:
[q] Добрый день! Подскажите -мне нужны записи о рождении с метрической книги в Одессе (1905-1914гг и 1879-1887). При запросе в архив мне нужно указывать церковь ? Или если есть картотека то не обязательно ?
[/q]
а какой фонд-опись знаете? По Одессе многое оцифровано...[/q]
Да знаю, фонд 37 оп.13. По нему я знаю что мало что оцифровано | | |
Yugo_69Долгожитель форума  Тирасполь Сообщений: 1285 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1613 | Вверх #
22 июля 2024 23:13 justvictoria написал: [q] Да знаю, фонд 37 оп.13. По нему я знаю что мало что оцифровано[/q]
практически вся опись https://www.familysearch.org/r...d=F37_13_* у мормонов --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец Мой дневник | | Лайк (1) |
|