На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста Одесский архив работает сейчас? Уже месяц не отвечают... Написали ваш запрос выполнен, оплатите квитанцию. Я оплатила, прислала квитанцию и тишина... Каждую неделю им шлю свой запрос, их ответ и квитанцию, но они так больше ничего и не ответили
[/q]
Все зависит от того, что Вы указали о получении. Если Вы указали, что заберете лично, то нужно туда идти и получать ответ.
--- Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.)
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста Одесский архив работает сейчас? Уже месяц не отвечают... Написали ваш запрос выполнен, оплатите квитанцию. Я оплатила, прислала квитанцию и тишина... Каждую неделю им шлю свой запрос, их ответ и квитанцию, но они так больше ничего и не ответили
[/q]
Все зависит от того, что Вы указали о получении. Если Вы указали, что заберете лично, то нужно туда идти и получать ответ.
[/q]
Здравствуйте! Я живу в Казахстане. Не раз делала запрос по почте в Одесский архив archive@odessa.gov.ua, мне находили, я оплачивала, присылала квитанцию и получала ответ, все было хорошо. Но вот на крайний мой запрос, который я сделала еще в апреле, вот так вот получилось, ответили, что запрос выполнен, квитанцию я оплатила, все прислала, но так и не получила ответа пока. Попробую сейчас написать как посоветовал специалист Егор выше. Нашла вот ДАСУ (Укрдержавархив)
Название (укр.): Державна архівна служба України (ДАСУ, Укрдержархів)
По выше данному эл. адресу не получилось написать, пришел ответ, что данного адреса не существует. Нашла другой адрес: Державна архівна служба України Укрдержархів (ДАСУ) info@arch.gov.ua и вот здесь всё отправилось. Будем ждать ответа. Спасибо Егор!
По выше данному эл. адресу не получилось написать, пришел ответ, что данного адреса не существует. Нашла другой адрес: Державна архівна служба України Укрдержархів (ДАСУ) info@arch.gov.ua и вот здесь всё отправилось. Будем ждать ответа. Спасибо Егор!
[/q]
Я бы еще позвонил в архив. Канцелярия/делопроизводство и отдел использования в ДАОО работают порознь. Одна рука не знает, что делает другая. Ответ могли давно подготовить, но не организовались с его отправкой.
Добрый день! Помогите,пожалуйста,найти информацию о родственнике: Зюбринецкий Александр Архипович,родился в селе Бирзула в 1906 году(скорее всего); работал учителем в селе Федоровка Долинского района; был женат на Зюбринецкой(Бродецкой)Анне Ивановне,которая родилась 16.02.1908г. в селе Федоровка. В браке было рождено двое детей : Зюбринецкий Валентин(12.04.1932) и Зюбринецкая Аза(10.02.1936). Во время ВОВ был партизаном-подпольщиком; расстрелян и похоронен в братской могиле с селе Лунга(Дубоссары).
Добрый день! Помогите,пожалуйста,найти информацию о родственнике: Зюбринецкий Александр Архипович,родился в селе Бирзула в 1906 году(скорее всего); работал учителем в селе Федоровка Долинского района; был женат на Зюбринецкой(Бродецкой)Анне Ивановне,которая родилась 16.02.1908г. в селе Федоровка. В браке было рождено двое детей : Зюбринецкий Валентин(12.04.1932) и Зюбринецкая Аза(10.02.1936). Во время ВОВ был партизаном-подпольщиком; расстрелян и похоронен в братской могиле с селе Лунга(Дубоссары).
[/q]
Записи о рождении (1932, 1936) и браке можно запрашивать в госархиве области, шанс найти рождение выше. Подтвердить проживание до 1940, если это требуется, будет сложно.
Добрый день, уважаемые коллеги. Ищу информацию о Ионшер Фридрихе Карловиче. Предположительно служил в Одессе в пробирной палатке в 1885 г. Затем , возможно, был переведен в Баку. В архиве Одесской области имеется фонд 32 Одесское уездное казначейство Херсонской казенной палаты (1827-1920). Возможно в этом фонде имеется нужная информация по Одесской пробирной палатке,где могут быть сведения об Ионшер Ф.К.. Буду благодарен за помощь, в том числе, в алгоритме действий. Спасибо.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в поиске сведений о Бавицком Дмитрии Федоровиче, рожденном 11 февраля 1905 года в п. Тузлы и его супруге Бавицкой (Стогниенко) Марии Максимовне, 18.10.1910, тоже п. Тузлы, Зашел в тупик, буду рад любым сведениям.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в поиске сведений о Бавицком Дмитрии Федоровиче, рожденном 11 февраля 1905 года в п. Тузлы и его супруге Бавицкой (Стогниенко) Марии Максимовне, 18.10.1910, тоже п. Тузлы, Зашел в тупик, буду рад любым сведениям.
[/q]
Метрические книга по Тузлам есть в фондах 900 Белгород-Днестровского района(1905 г - ф 900 оп 5 д 112 , 1910 г -ф 900 оп 5 д 143) и 917 Татарбунарского района (ф 917 оп 1 дело 70 и ф 917 оп 1 дело 90 соответственно) В алфавитках по 917 фонду за 1905 Бавицкий Дмитрий Феодорович, зап 9 , дата крещения 13.02.1905 за 1910 год есть запись :Стогнияк Мария Максимова, зап 68 дата крещения 24.10.1910, хотя именно фамилия Стогниенко по Тузлам проходит (в алфавитках могут быть ошибки). В 1908 году родился Стогниенко Михаил Максимович