На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, обратите внимание на правила работы в данном разделе:
1)Это - генеалогический форум, здесь не допускаются политические выступления, пропаганда и провокативные заявления! 2)Все разделы и темы по Украине закрыты для дальнейшего редактирования! Поэтому, напечатав свое сообщение, сначала проверьте текст на предмет ошибок и неточностей через опцию "Предварительный просмотр" и только потом окончательно отправляйте через опцию "Отправить". 3)Это - раздел по работе с конкретным архивом! Сообщения по вопросам своих личных фамильных поисков, поиску родственников и по отдельным населенным местам размещайте в фамильных темах https://forum.vgd.ru/151/ или открывайте дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ в других разделах. 4)Не задавайте вопросов в информативных темах! В разделе архива есть отдельные темы для размещения участниками общественно значимой информации (информативные темы), а есть темы для вопросов-ответов и обсуждений. Если Вы не видите подходящей темы для обсуждения в разделе архива, поищите в географическом или фамильном разделах. 5)При цитировании, пожалуйста, отсекайте все лишнее! Не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги, оставляйте только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения, на которое хотите ответить, нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которую отвечаете, в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 6)Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором! Для выражения благодарности на форуме есть другие опции: 6.1) поднять рейтинг участника – нажмите [+] под ником, 6.2) поставить "лайк" конкретному сообщению, 6.3) оставить отзыв в профиле участника. 7)Несколько сообщений подряд одного участника будут принудительно объединены! 8)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах! Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда у коллег будет возможность. Повторные и однотипные сообщения будут удалены. 9)Ведём дискуссии в рамках приличия! Не наносите друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждайте вопросы/ответы участников. Удачных находок всем!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Ограничения есть. Когда участник форума берёт на себя смелость давать советы вопрошающему коллеге, оный участник должен ясно осознавать, что принимает на себя ответственность за возможные последствия таких советов. И правильно оценивать свою компетентность по возникшему вопросу. Иначе доверчивый коллега может пойти в своих поисках далеко и надолго.
SvNi написал:
[q]
что абсолютно все религ.конфессии бывшие в Одессе на 1922г прекратили регистрацию в МК и абсолютно все 100% регистрировались в ЗАГС
[/q]
Условие абсолютно нежизненное. Наличие инерционной параллельной регистрации в церковных метрических книгах не связано со сравнительными доступностью источников и трудоёмкостью поиска.
--- Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.!
>> Ответ на сообщение пользователя Юрч от 10 сентября 2023 14:53 Добрый вечер! Не знаю чем я Вам досадила,но догадываюсь о причинах Вашего раздражения ,учитывая,что Алексей новичок. Единственное,в чем соглашусь,что я не полностью развернула вопрос. Учту все Ваши замечания. Из НЕжизненных ситуаций: человек в течении почти двух лет разыскивает в ЗАГСе св-во о рождении от 1926г. В итоге, находи МЕТРИКУ о рождении в одном из приходов сел Липовецкого повиту Киевской губернии… Думаю,что Вы ,как истинный профи, должны понимать,что генеалогия иногда выдает такие зигзаги,что не каждый поверил бы в такое. Не люблю лишний раз раздражать людей,п.э.больше я Вас не побеспокою в данной теме))
Конфессиональная принадлежность православные, но как тут правильно указали на 22 год это уже книги ЗАГСа.
Я так понимаю если запросы не обрабатывают на период боевых действий, то оформив нотариальную доверенность на местного Одессита, получить справку реально?
И с учётом что это брат бабушки (а их никого нет в живых) нужно ли свидетельство о смерти предоставлять и подтверждать родство согласно Украинского законодательства?
Форумчанка SvNi обращала Ваше внимание на то, что в 1920-х регистрация местами иногда происходила параллельно и в ЗАГСах, и в религиозных учреждениях. Конкретно в Одессе искать сначала нужно по книгам ЗАГСа, конечно же. Срок охраны личных данных 75 лет, именно поэтому книги ЗАГСов за период до середины 1940-х гг. на Украине, как правило, переданы в областные госархивы. Получить у них справку можно безо всяких доверенностей и подтверждений. Поищите человека в Одессе, который сделает это для Вас.
--- Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.!
>> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 3 октября 2023 18:43
Спасибо большое за ссылки. Точка отсчёта у меня 1888г. Этот период только в 898 фонде, электронных копий нет, только в читальном зале. А кто работает в зале сейчас - пока не нашёл.
Добрый вечер, форумчане! Очень нужна Ваша помощь и советы по поиску. Ищу информацию о своем деде Рожкове Георгии Андреевиче (Одесса), точной даты о рождении и смерти нет. Сохранилось свидетельство о рождении моей мамы, и это все..родственников у кого можно спросить нет. Моя мама родилась в 1949 году, ее мать 1928 года. Делала запросы 1926-1929 ответ отрицательный, 1920-1925 тоже отрицательный. Что можно предпринять в моем случае?(проживаю не в Украине). Сдала ДНК тесты, загрузила на разные сервисы, но найти зацепки не смогла.