Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1804

ilyasax написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию о брате прапрабабушки, который умер в Одессе в 1941-м.
Звали его Мойше-Арон Зусман (1880-1941).
Дочь – Зусман Татьяна (1923-1942).

Все данные с рассказа родственницы, даже могила есть на сайте:
https://mitzvatemet.com/en/burial156242

А документов нигде нет.
[/q]

Добрый день!

Попробуйте сами посмотреть алфавитки МК по Одесскому рабинату ДАОО/39/6
Зусман там встречаются, к тому же у Вас есть инициалы членов семьи с надгробия.

Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Фонды государственного архива Одесской области" (7 августа 2023 11:51)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1515

ilyasax написал:
[q]
Добрый день!

А документов нигде нет.
[/q]

на всякий случай посмотрите на еврейском сайте Яд-вашем
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
ilyasax
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7

pradid написал:
[q]

ilyasax написал:
[q]

Добрый день!

А документов нигде нет.
[/q]

на всякий случай посмотрите на еврейском сайте Яд-вашем
[/q]

Да, смотрел много раз — бесполезно(((

Могилы нашёл, а документы — нет.
Наверное, потому что прапрабабушка и, скорее всего её брат тоже, родом из бессарабского города Атаки (Отачь).
А, как я понял, метрические книги и ревизские сказки по Бессарабской губернии очень плохо сохранились.
---
Берендеев (Кочкарь), Долгов, Леонов (Чернополянский), Зусман (Отачь(Атаки), Катькалов (Могрица), Колотилов (Пермь), Сидоров (Семипалатинск), Симуков (Чарус, Лубяники), Миронов (Лубяники), Обухов (Ивановская, Медянская Волость), Хорош (Хараш)(Яруга)
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 767

ilyasax написал:
[q]
метрические книги и ревизские сказки по Бессарабской губернии очень плохо сохранились.
[/q]

неправда, Кишинівський архів шикарний.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
ilyasax
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7

Dr Livsi написал:
[q]

ilyasax написал:
[q]

метрические книги и ревизские сказки по Бессарабской губернии очень плохо сохранились.
[/q]

неправда, Кишинівський архів шикарний.
[/q]

Меня интересуют записи Сорокского уезда за 1880-1890-й годы.
Их нигде нет.
Часть записей утеряно навсегда.
---
Берендеев (Кочкарь), Долгов, Леонов (Чернополянский), Зусман (Отачь(Атаки), Катькалов (Могрица), Колотилов (Пермь), Сидоров (Семипалатинск), Симуков (Чарус, Лубяники), Миронов (Лубяники), Обухов (Ивановская, Медянская Волость), Хорош (Хараш)(Яруга)
Tatiana2021
Участник
Историк

Частный специалист

РОССИЯ, Татарстан Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62
Уважаемые форумчане. Дядя родился в г.Ананьев Одесской области примерно в 1925году. КРАВЧЕНКО Дмитрий Никифорович, умер в 1989году.Жена Регина Макаровна . Похоронен там же. Тетя видимо, тоже там. Хотелось бы найти его и её Акт о рождении и смерти, и брак, примерно 1947-1948гг. . Плохо ориентируюсь на сайтах Украинских архивов. Есть ли оцифрованные материалы и можно ли заходить на них из России? А может есть поисковик,кто может помочь? За оплату. Спасибо. С ув.Татьяна
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 97
Никто не подскажет шифр фонда/описи/дела со списком проживающих в Одессе евреев по состоянию на конец XIX в.? Он есть в оцифрованном виде в виде просто текста на одном генеалогическом сайте, но без сигнатур. Может быть, такие списки и позже составлялись и сохранились?
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1420

pradid написал:
[q]
а так как одессу каждый день бомбят в архив попасть сложно - вовремя воздушной тревоги всех выгоняют...
[/q]

Достоверна только вторая часть, да, просят покинуть читальный зал во время тревоги.
В архиве записи только по 1945 год включительно . Остальное ЗАГС. По Ананьевскому району - фонд Р-8234. Но запросы , скорее всего , принимать не будут по определенным причинам.
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (1)
Zhanna_1967
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, знатоки. Кто-нибудь подскажет, как быть?
Я новый пользователь и потерялась в лавине информации.
Мой отец и тетя родились в г Измаиле Одесской области. Отец в 1933, а тетя родилась примерно в 1920 г. Тогда это была территория Румынии. Тетя переехала в Бухарест (вышла замуж) в к.30-х-нач. 40х. Знаю, что там у нее родился сын. Умерла в конце 70-х.
Отец умер в Измаиле в 1996
Как мне найти их свидетельства о рождении? Искала по архивам онлайн - нет. Есть ли способ хотя бы узнать, где искать. Кто-то за деньги может посмотреть в Одесском архиве?
Я хочу найти родственников в Румынии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈