На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Думаю что скорее всего вы правы, по поводу копии дела. Лично я тоже не могу с ним ознакомиться, значит нужно найти человека который за финансовую благодарность
[/q]
А зачем? В чем проблема и почему лично не запросить архив и получить официальные справки и заверенные копии?
[/q]
Если архив МВД не сделает копии, а лично с этим делом я ознакомиться не смогу, то проще отблагодарить человека который в Одессе получит доступ к делу. Можно конечно отправить запрос в архив, долго ждать и в результате ни чего не получить.
Здравствуйте, помогите пожалуйста, ищу предков, мои предки переселенцы болгары, по фамилии: Кузук, Желев, Стоянов, жили в Одесская обл. Тарутинский р-он. с. Елизоветовка ( Новия Гельмян), с. Яровое (Стария Гельмян), с. Богдановка. с. Валяпержа, Чадыр-Лунгский р-он. Молдавия. Где можно найти фамильные списки переселенцев, переписи подворвые, дайте сссылки, где искать, кто владеет информацией, за ранее благодарю...
boris-lav1973 Ваш прадед Желев Дмитрий Маринович родился в колонии Валя-Пержи. Ревизские сказки и метрические книги должны быть в Национальном архиве Республики Молдова (НАРМ) и если таковые сохранились, то оцифрованы выложены в свободный доступ насайте familysearch.com. Сейчас попробую поискать.
Уважаемые форумчане,здравствуйте, помогите пожалуйста, пытаюсь найти прабабушку .Единственный сохранившийся документ , табель успеваемости Веселовской Елены. Ученицы первого класса Ананьевской Мариинской Женской Прогимназии в 1897/8 учебных годах. Подскажите есть ли возможность найти перепись 1897 года или метрические книги по г.Ананьев за 1890-91 года.В биографии моего деда написано что его мать родилась в 1894 году, но где именно не указанно,скорее всего и дата ошибочна судя по табелю. Спасибо
--- Все стирается временем, но само время
пребывает благодаря памяти
нестареющим и неуничтожимым.
Филострат Флавий (старший)
Ваша Цибулевка раньше называлась Ней-Гликсталь. Метрические книги Евангельско-Лютеранских парафий г. Одессы, немецких поселений Херсонской, Бессарабской, Екатеринославской и Таврической губерний это фонд 894. Они даже оцифрованы. https://archive.od.gov.ua/arhi...-fond-894/