На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут содержатся РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ станицы ВОЛОНТИРОВКА и Староказачье Аккерманского уезда за 8, 9 и 10 ревизии. Могут ли они быть в Измаильском архиве?
[/q]
здравствуйте ! я с села ВОЛОНТИРОВКА и собираю материалы о истории села меня интересует РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ станицы ВОЛОНТИРОВКА если нашли что-то/ можете поделится
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, примут ли мой запрос в свободной форме. Хочу запросить в архиве актовую запись о смерти четверых детей - родных братьев и сестры моей бабушки. Ребята умерли в 1943 году, знаю месяц смерти и дату. Жили и умерли в Одесской области. Можно ли писать в свободной форме или есть соответствующий бланк? На сайте архива не нашла.
И ещё, будет ли указана в таком документе дата рождения. Или только дата и причина смерти? Причину кстати тоже знаю. Всё ради того, чтобы выведать дату рождения. Для семейного древа и для табличек на могилах.
Заранее благодарю за помощь.
--- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Добрый день, нужна помощь, может кто-то сталкивался с фондом 303 Маякская таможенная застава Одесского таможенного округа (1811-1829) [1/10], интересует, какие документы можно там встретить?, в частности хотелось бы узнать могут ли быть в данном фонде документы о служащих данной заставы?
Уважаемые участники форума, не попадались ли вам документы начала XIX в., двухсотлетней давности, о переселении людей на новые территории, взятые в ходе войн? Где искать разрешения на переселения в только что отвоёванный город Измаил, вообще те или иные документы по переселению начала XIX в.? Интересует 1815 год.
Дано: Яков Яковлевич Семененко (род. 1798) поступил в службу в Измаильскую градскую полицию 20.10.1815. В Измаил он приехал со своей мамой (видимо, отца уже не было в живых). Согласно формуляру, в 1815 г. Я.Я. писался «из дворян», тогда же записано было, что «по-польски знает», а в 1817 г. – «по-молдавски и по-русски знает», а также арифметику знает; в 1817 г. ему было 19 лет. В дальнейшем последовала долгая и успешная служба Я.Я. в Дунайской флотилии.
Можно ли, исходя из этих сведений, разыскать разрешение на переселение в Измаил? Выяснить, откуда происходил человек, где его родовые корни?