Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230  231 232 233 234 235 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
ElpisS
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28

toporoleg написал:
[q]

Ravi2000 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут содержатся РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ станицы ВОЛОНТИРОВКА и Староказачье Аккерманского уезда за 8, 9 и 10 ревизии. Могут ли они быть в Измаильском архиве?
[/q]

здравствуйте !
я с села ВОЛОНТИРОВКА и собираю материалы о истории села
меня интересует РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ станицы ВОЛОНТИРОВКА
если нашли что-то/ можете поделится
[/q]

Волонтировку можно попытаться найти у мормонов сайт https://www.familysearch.org
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 570

ElpisS написал:
[q]
олонтировку можно попытаться найти у мормонов сайт https://www.familysearch.org
[/q]

На familysearch ревизские сказки по Волонтировке после упорных поисков не обнаружены.
Есть клировые ведомости Георгиевской церкви за 1835 год
https://www.familysearch.org/a...cc=1985804
И метрические книги за 1876-1910 годы
https://www.familysearch.org/s...%20Library
b_12345
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

-=inna=- написал:
[q]

Vadymkirychenko написал:
[q]

Нужен отцыфрованый материал к етой книге.
[/q]

Этот фонд не оцифрован.
[/q]

Скажите пожалуйста, а фонд 922 оцифрован? И где его вообще искать?

Прикрепленный файл: 0922_01_DAOO.jpg
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1426

b_12345 написал:
[q]

[/q]

Нет, не оцифрован, искать в читальном зале на Пироговской 29
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (2)
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.

b_12345 написал:
[q]
[/q]

Нет фонд 922 не оцифрован. А искать его нужно в архиве Одесской области в читальном зале на Пироговской.
Лайк (1)
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 191
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, примут ли мой запрос в свободной форме. Хочу запросить в архиве актовую запись о смерти четверых детей - родных братьев и сестры моей бабушки. Ребята умерли в 1943 году, знаю месяц смерти и дату. Жили и умерли в Одесской области.
Можно ли писать в свободной форме или есть соответствующий бланк? На сайте архива не нашла.

И ещё, будет ли указана в таком документе дата рождения. Или только дата и причина смерти? Причину кстати тоже знаю. Всё ради того, чтобы выведать дату рождения. Для семейного древа и для табличек на могилах.

Заранее благодарю за помощь. heart.gif
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Образцы заявлений есть на сайте архива
https://archive.od.gov.ua/zvernennya-gromadyan/blanky-zayav/
Лайк (1)
Antique
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22

nik1983qwe написал:
[q]
не знаете,когда откроют?
[/q]
Наверное через 5-10 лет.

andrei92-92
Начинающий

andrei92-92

Тирасполь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Добрый день, нужна помощь, может кто-то сталкивался с фондом 303 Маякская таможенная застава Одесского таможенного округа (1811-1829) [1/10], интересует, какие документы можно там встретить?, в частности хотелось бы узнать могут ли быть в данном фонде документы о служащих данной заставы?
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 231
Уважаемые участники форума, не попадались ли вам документы начала XIX в., двухсотлетней давности, о переселении людей на новые территории, взятые в ходе войн? Где искать разрешения на переселения в только что отвоёванный город Измаил, вообще те или иные документы по переселению начала XIX в.? Интересует 1815 год.

Дано:
Яков Яковлевич Семененко (род. 1798) поступил в службу в Измаильскую градскую полицию 20.10.1815. В Измаил он приехал со своей мамой (видимо, отца уже не было в живых). Согласно формуляру, в 1815 г. Я.Я. писался «из дворян», тогда же записано было, что «по-польски знает», а в 1817 г. – «по-молдавски и по-русски знает», а также арифметику знает; в 1817 г. ему было 19 лет. В дальнейшем последовала долгая и успешная служба Я.Я. в Дунайской флотилии.

Можно ли, исходя из этих сведений, разыскать разрешение на переселение в Измаил? Выяснить, откуда происходил человек, где его родовые корни?

---
Semenenko
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230  231 232 233 234 235 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈