На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
опись 3 д. 971 (1849 год) 11-й округ Новороссийских военных поселений Сергеевка Покровский молитвенный дом стр. 1(1)
опись 3 д. 1071 (1852 год) 11-й округ Новороссийских военных поселений Сергеевка Покровская стр. 381(380)
опись 3 д. 1108. 1853 год Елисаветградский уезд Сергеевка Покровский молитвенный дом стр. 683(563)
опись 3 д. 1182 1855 год 11-й и 12-й округа Новороссийских военных поселений Сергеевка Покровская стр. 613(453)
Ф-37, оп. 3, д. 1222 (1856 г.) – Метрическая книга церквей Новороссийского военного поселения 9-12 кавалерийских округов: Сергеевка (Покровская ц-вь)
Ф-37, оп. 3, д. 1240 (1857 г.) – Метрическая книга церквей Новороссийского военного поселения 9-12 кавалерийских округов Елисаветградского уезда: Сергеевка (Покровский Молитвенный дом)
Margit Ch, Вы еще эту тему почитайте, там Vira раскладку давала и по другим годам
[/q]
Да, в этой теме как раз и указано, в каких Делах искать. Сергеевка входила в 11 округ (Вознесенский уланский полк). Плохо, что все, что оцифровано, мной просмотрено. А то, что интересует, еще не оцифровано архивом(((
Федоровка в МК Добрянки даже в 50-е годы не числится за Деспилером, хотя в то время уж точно она была «под ним». Вообще не указано чья она, ощущение, что казенная. Может ли кто сказать: Федоровка ротмистра Деспилера, которая в Алфавите Пивовара в 1856 году числится во 2-м стане под № 179 — какой это мог быть приход?
И еще важный момент: в РС 1858 года, скан которой мне прислали из Херсона, Кирилл Леонтьев Шкляренко числится ДВОРОВЫМ крестьянином — то есть он жил при хозяине. А где, интересно, жил сам Деспилер, где было его имение?
Я народився і живу у Вільшанці. Журнал ЗАГС Вільшанського району за 1928 рік не зберігся. Якщо потрібна Вам людина проживали у Вільшанці після війни, є сенс полистати Погосподарські книги за 1944-1949 роки. Там писалася національність. Документи доступні.
Писалася вона також у остарбайтерів, репресованих і трудармійців, якими і були, в основному, наші болгари. Ці документи в архіві, а архів на карантині.
Якщо і тут національності не буде, є запасний варіант. Наше болгарське дружество пише довідку, що ви "свої в доску", і для посла Болгарії такої довідки раніше було достатньо. Але співбесіда буде, ясна річ, на болгарському, і треба показати з архіву довідку, що потрібні документи справді не збереглися.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как найти дедушку моего мужа Царт Ивана Яковлевича 1880 г.рождения. Знаем только, что родом из Одессы. С чего начать поиск?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как найти дедушку моего мужа Царт Ивана Яковлевича 1880 г.рождения. Знаем только, что родом из Одессы. С чего начать поиск?
[/q]
фамилия редкая а кто он по национальности: по базе жителей таких в украине 4 (см. личку)
а фамилия точно так пишется, или есть сомнения?
Шарт Рафаил Иванович болен, Место рождения: Херсонская губ., Одесский уезд, х. Анновка, Место службы: 1-й Кавказский рабочий батальон, рядовой, Дата события: 02.06.1916 Картотека потерь
по базам такой фио по одесской обл. - херсонской губ. нет...
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников