На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте, уважаемые исследователи! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что МК православных церквей г. Одессы не оцифрованы? Возможно, у кого-нибудь есть данные, когда можно ожидать оцифровку этих документов? Спасибо!
--- Максимовы из Москвы и Ярославля, донские казаки Устиновы и Бурыкины, Суховеевы и Стрельцовы из Воронежской губернии.
Здравствуйте, уважаемые исследователи! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что МК православных церквей г. Одессы не оцифрованы? Возможно, у кого-нибудь есть данные, когда можно ожидать оцифровку этих документов? Спасибо!
[/q]
Мы можем для Вас их отработать "вживую", не дожидаясь оцифровки. Если есть желание и интерес - пишите нам в личку, обсудим условия этой работы.
Здравствуйте! Подскажите, имеет ли смысл писать в архив запрос или сразу искать помощников? Я живу в России, ответят ли на запрос? Нужно просмотреть несколько имен-фамилий в алфавитах...И если есть, то поискать метрические записи.
А также , кто-нибудь знает, где поискать информацию о домах,принадлежащих городскому голове г. Одесса в годах 1895-1908 гг? Есть ли списки прислуги? По семейной легенде: "прадед работал поваром в доме городского головы (видимо Маразли?) и семья жила в домике-пристройке к этому дому" О каком доме речь идет, неизвестно...
А также есть ли в природе списки переселенцев из Одессы в Зап Сибирь (Омская область) в 1907-1908 гг?
--- Ищу сведения о Томашевский, Добжанский,Семеха, Мироненко, Петухов,Щегленко
[/q]
Мы можем для Вас их отработать "вживую", не дожидаясь оцифровки. Если есть желание и интерес - пишите нам в личку, обсудим условия этой работы.