На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Доброго дня всем ! Нужна помощь в Одесском архиве Ищу в Кремидовке ( Антоново- Кодинцово ) записи о рождении прадеда Грищенко Митрофана Власовича 1875 г р ?! или ЛЮБОЕ упоминание о Власие ( ( в Крестьянских сходах . " Полюбовные акты " . переписные листы ) может и исповедки уцелели .. В начале 20 века переселились в Елисаветградский уезд Обращаться прошу в личку..С уважением
[/q]
а почему не хотите читать метрики онлайн на сайте архива самостоятельно?
нужно попотеть чтобы разобраться даже в описях и найти свое село.
но вы искатель?!
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Доброе время суток,уважаемые форумчане! Хочу обратиться к вам за помощью в поисках информации о моем дедушке Михай Василии Ионовиче 1895г.р.,подданный Королевства Румыния,где точно родился не знаю.Во время первой мировой войны служил в румынской армии , оказался в России,в силу каких-то жизненных обстоятельств поменял фамилию на -Аврамов. После войны и революции остался жить в России.Через какое-то время оказался в Крыму,в районе г.Евпатория,там встретился и женился на моей бабушке.У них родилось трое детей,первый сын-Петр,второй-мой отец Дмитрий(1926г.р.у меня есть подлинник СОР),третий ребенок-дочь Лена.После присоединения Бессарабии к СССР в 1940г.,перед войной,дед с семьей переехал жить в килийский район,предположительно в поселок(хутор) Пара-пары,рядом с с.Шевченково.С 1941-44гг семья живет под румынско-немецкой оккупацией.С приходом Красной Армии моего отца призывают на военную службу,воевать,а старший сын-Петр попадает в тюрьму. Понимая,что старшие сыновья вряд ли вернуться,а род продолжать надо,по этой причине в 1945г. родился третий сын Константин.К моменту рождения Константина, дедушка снова меняет фамилию-возвращает свою прежнюю фамилию Михай и национальность румын.Константина записывают на фамилию Михай,поменяла фамилию и бабушка.Старшие дети остались с фамилией Аврамовы.В данный момент, на мой запрос в ЗАГС г.Килия отвечает ,что данных по изменению фамилии Михай В.И. не имеет,информации о старших детях тоже нет,якобы вся инф-ия только с 1945г.Моя цель-доказать родство с моим дедом,хотя как это сделать я не понимаю,т.к. у нас разные фамилии.Делать официальный запрос я не могу по той же причине.Я надеюсь, что есть сведения о них в румынских источниках за 1941-1944г.г.,когда они находились под оккупацией,либо в архивах МВД,наверняка деду не просто так поменяли фамилию,перед этим, я думаю, его серьезно проверили,посему должны быть документы по опросам,дознанию,протоколы допросов и т.д,где может быть указано реальное место его рождения в Румынии .В настоящее время мои дяди Петр и Константин,тетя Лена и мой отец уже умерли.Живы мои двоюродные братья и сестры,но к сожалению,они ничего толком не знают,ни места рождения деда ни подробностей. Документы дедушки и бабушки не сохранились.Помогите разобраться,куда стоит обратиться в первую очередь,с чего стоит начать?Заранее всем огромное спасибо!
Доброго дня всем ! Нужна помощь в Одесском архиве Ищу в Кремидовке ( Антоново- Кодинцово ) записи о рождении прадеда Грищенко Митрофана Власовича 1875 г р ?! или ЛЮБОЕ упоминание о Власие ( ( в Крестьянских сходах . " Полюбовные акты " . переписные листы ) может и исповедки уцелели .. В начале 20 века переселились в Елисаветградский уезд Обращаться прошу в личку..С уважением
[/q]
но вы иска
[/q]
онлайн ф 37 оп3 и оп2 и оп3А почти выучил наизусть ))) только один Власий упоминался в с Боковое . Боковской волости и еще один Власий в ф680 ( помогли добрые люди ) Один Власий - староват . другой " маловат " -- хотя если учесть такое явление как " снохество .... Хм.. Но вся родня как один . говорит .что переселились из Одесской области Регион - Кремидовка Нужна то Кремидовка опосля ) 1858 г ... " Зачистил " всю Херсонскую губернию и человек сделал по всем уездам по РС -10 отчет .. Нет Теперь жду отчета по Бобринецкому уезду Да исам скопировал метрик по ГриЦенко и ГриЩенко пару сотен ( Но нужно тои Кремидовку -после 1858 гг ) ВСЕ !!! Более не увидел нигде
--- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
[/q]
но вы искатель?! я просто хочу найти прапрадеда ф37 -в онлайн доступен По нему я все проверил Теперь остался только кировоградский архив По нему я еще не работал ... +
[/q]
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
[/q]
но вы искатель?!
[/q]
я просто хочу найти прапрадеда ф37 -в онлайн доступен По нему я все проверил Теперь остался только кировоградский архив По нему я еще не работал ... +
Есть №№ дел с 1817 по 1849 гг по Антоново-Кодинцово. Можете поискать Власия. Если надо, скину.
[/q]
Здравствуйте Спасибо Но я сам проверит по ф37 Антоново- Кодинцовку и получил отчет по РС -10 по ней же . из Николаевского архива Не было там ( в то время ) прапрадеда Сейчас должен получить по Бобринецкому - отчет и будет " картина маслом " Южные уезды я сам просмотрел в онлайн ф 484 - тоже нет .. Одесский уезд -как заговоренный ))) Уже подумал ... уж не в Аккермане ли его искать ... Вчера получил ответ - НЕТ ...его Кремидовка последней четверти 19 века... ... вот что сейчас меня интересует ... А по Д Ново-Николаевке начала 20 века... может что и остались какие -нибудь " бумаги" земства и др .. Вот я испросил ... Еще раз спасибо...
Есть №№ дел с 1817 по 1849 гг по Антоново-Кодинцово. Можете поискать Власия. Если надо, скину.
[/q]
Ошибочка .. махонькая ... не по д Н-Николаевка. а по Кремидовке - бумаги земста . всякие др ...