На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Ищу исследователя для проведения поиска (на возмездной основе) в ГАОО. Начало -первая половина 20 века
[/q]
Сколько будет стоить ваша помощь? Интересуюсь, потому что вопрос актуальный, нужны искать документы с 1917 по 1923 годы , в идеале ещё и метрику за 1892 год.
Ищу исследователя для проведения поиска (на возмездной основе) в ГАОО. Начало -первая половина 20 века
[/q]
поняли с точностью до наоборот:
[q]
Сколько будет стоить ваша помощь? Интересуюсь, потому что вопрос актуальный, нужны искать документы с 1917 по 1923 годы , в идеале ещё и метрику за 1892 год.
Здравствуйте! Мой прадед Бардон Бер Борухович 1898 г.р. жил в Одессе в 30-х скорее всего 1932-34гг и работал парикмахером при театре. Его жена- моя прабабушка Бордон Поля (Перл) Гавриловна училась в еврейской партийной школе с 1932 по 34 год в Одессе. В одесский архив писал, но ничего найти не смогли. Подскажите пожалуйста как продолжить поиск?
Ну в Одессе все-таки не так много театров было в то время, как может показаться, увы..... Т.е. 3-5-ти конвертов для писем Вам вполне хватит, но ничего полезного там не будет, если только ведомости на зарплату. Надо на послевоенные источники ориентироваться, если они пережили войну. Посмотреть, что есть по эвакуации.
Добрый день ! Интересует любая информация по родителям моей бабушки(и самой бабушке), урожденая Порожнюк Ольга Андреевна (1918 г.р. село Черное, Красноокнянский район Одесской области). Родители Иванель Дарья Мироновна, Порожнюк Андрей .