На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Добрый день! Мне нужна помощь. Хочу узнать девичью фамилию своей прабабушки Дедушева Мария Иосифовна Ее сын, мой дедушка родился в Одесской области, Березовка. Я прикреплю его карточку из концлагеря (там заполнены данные о его отце - моем прадедушке, а о прабабуле не слова) Может получится найти актовую запись о рождении и посмотреть девичью фамилию прабабушки??? Буду очень благодарна llayah@mail.ru +7-916-459-04-15
Здравствуйте ищу прадеда помогите найти Трафим Аксеневич Телеганенко , рожден 2 апреля 1913года , на територии Бессарабия - Тузлы (Веселая - Балка ) Известно что служил в войсках великой румунии до 1940г Его жена: Мария Михайловна Чумаченко , 10 Ноября 1920
Его один из сыновей : Николай Трафимович Телеганенко , 25 Августа 1941
Метрические книги Архангело-Михайловской церкви села Тузлы хранятся в ГАОО. За период 1883-1917 в фонде 917.
[q]
Ф. 917 - Колекція метричних книг відділу реєстрації актів цивільного стану Татарбунарського районного управління юстиції Одеської області | Коллекция метрических книг отдела регистрации актов гражданского состояния Татарбунарского районного управления юстиции Одесской области | 338 од.зб., 1877-1939 рр
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти данные по прабабушке.
Известно только имя отчество: Клавдия Григорьевна и год рождения 1892, родилась в городе Балта. Так же известно что 2 раза была замужем, но знаем только фамилию второго мужа. Предположительно регистрация брака была в период с 1917 по 1923 год в Одессе. Известно, что Клавдия Григорьевна взяла фамилию мужа Филиппа Леонтьевича Аннова-Лапина, и стала Аннова-Лапина Клавдия Григорьевна, на руках есть документ свидетельство о рождении моей бабушки с указанными фамилиями, бабушка родилась уже в Ленинграде.
Известно, что в 21.11. 1917 года в г. Киев Клавдия Григорьевна родила свою первую дочь Серафиму от первого брака, но ни данных по её девичей фамилии, ни имён её родителей мы не знаем.
Подскажите пожалуйста куда следует отправить запрос в первую очередь?