Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 767

Sergei написал:
[q]
[/q]

Схоже, працівникам архіву не те що оцифровкою справ, а й основною роботою займатися буде складно. І це надовго.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
Полагаю, что от перспективы ежедневно добираться на работу и с работы за пределы города большинство сотрудников откажется и подыщут себе более подходящие варианты.
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 767
Бачу один позитивний момент - в Держархіві не забули про фонди, які зберігаються в Ізмаїлі.
Якщо їх звідти заберуть, багато хто скакатиме від радості, бо комунальний заклад Ізмаїльський архів метрики в читальний зал не видає.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
KasiaNiemiro
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Не могу найти данные по семье Березовский. Проживали в Ивановка Одесской области. В 1934 году были раскулачены и сосланы в Артемовск. Дедушку звали Иван Антонович, бабушку Мария. Было 5 детей. Помогите, пожалуйста. Где искать и куда писать. Благодарю.
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314

KasiaNiemiro написал:
[q]
[/q]

В Бахмут скорее всего сами уехали,высылали подальше- в Сибирь.
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 382
Здравствуйте, Нашла на ВГД " В статье С.И. Пачева, где сказано, что действительный статский советник О.Ф. Гюне, занимавшийся непосредственно переселением в эти годы, всю документацию, включая списки переселенцев, передал в Одесский архив" Исходя из этого, подскажите, Какой фонд в Одесском архиве, о переселенцах в Екатеринославскую губернию, Александровский уезд в 1840-1845 годах.Надеюсь найти там списки переселенцев, так как не могу найти ревизию за 1835 год по селению Аннинское, Александровского уезда, Екатеринославской губернии. Спасибо.
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
Репортаж о постройке нового здания архива

http://1tv.od.ua/news/25501
http://1tv.od.ua/scenes/3353
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
Bella Tseytlin
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Sher-1
Добрый день, я тоже новичок.

Насчёт Одессы - я не знаю что вам нужно. Но по моему запросу (на их емейл) мне прислали несколько интересующих меня документов, я оговорила что мне нужно тк знала даты рождения родных. Переписка была ‘туда и назад’, тк не всё совпадало.
Меня Очень интересует предвоенный период Одессы, тк там жил мой дедушка со своей 2й семьёй о которой нужна информация. Если что-то знаете буду признательна за совет.
telegraaf
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте!

Ищу помощника, который мог бы найти и сделать копию метрической записи о рождении человека в 1861 году в г. Одессе. Дата рождения известна с точностью до дня, но неизвестно, в какой церкви крестили. Также известна часть города, где находился собственный дом отца ребёнка. Пожалуйста, напишите в личку, если сможете помочь.

Модераторам: если мой вопрос не укладывается в эту ветку, пожалуйста, подскажите, где лучше разместить.

Спасибо!

Дмитрий
Maxim43

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 169
Доброго времени суток.

Ищу человека готового помочь с выпиской из метрической книги, в которой содержится запись о рождении Лихацкого Николая Михайловича, родившегося в х. Бочмановка Коссовской волости Ананьевского уезда Херсонской губернии. Фонд, опись, дело и страница известны.

Пожалуйста, если кто-либо может помочь, прошу написать в личные сообщения.

С уважением, Максим.
---
ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈