На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Ищу кто-нибудь, кто может искать в посемейном списке из Одесского архива (ф. 66, оп. 1, д. 7, 1881 год). Мне нужны данные о матери прадеда, какая, наверно, родилась в 1866 г.
Пожалуйста, пишите мне письмо. Заранее большое спасибо!
Уважаемые знатоки Одесского архива, нужно найти запись о рождении 1936 г. Кто может помочь? Откликнитесь, пожалуйста, в личку.
--- Кургановы д. Шляхино Рязанский у.; Востросаблины с.Рудино Михайловский у. Рязан.губ.; Шульга, Таран с.Золокары Измаильская обл. Татарбунарский р-н; Зверевы и Кашлевы с.Чурюково Тамбовская губ., Козловский у.; Тушевы и Грабылины с.Ярославы Данковский у.
--- Кургановы д. Шляхино Рязанский у.; Востросаблины с.Рудино Михайловский у. Рязан.губ.; Шульга, Таран с.Золокары Измаильская обл. Татарбунарский р-н; Зверевы и Кашлевы с.Чурюково Тамбовская губ., Козловский у.; Тушевы и Грабылины с.Ярославы Данковский у.
Vitaly Извините, если непонятно написала. Как раз ищу помощника в Одесском архиве.
vvk, Вы, наверное, смотрите в адресном справочнике. Это мне не подходит. Я хочу восстановить дату рождения своей мамы, а она с 1947 года живет в Москве. Документа о рождении тогда не нашли и возраст определяла медкомиссия. В последствии, при посещении села одна соседка сказала, что ее ребенок одногодок маме, а значит 1936 г., а не 1934, как поставили в документах. При изучении описей по с. Золокары на сайте Одесского архива нашла МК только до 1935 г. Может, кто-нибудь знает, где может быть 1936 г.?
Inga2017 Буду очень признательна. ф.917, 1935 г. - в описи 3, если что.