На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
В проекте Индекс Метрических Книг http://podgourski.net/metryka большое обновление. На данный момент 14194 книг.Нам по-прежнему требуются новые участники. Желающие помочь - пишите на www@podgourski.net
Прошу прощения заранее, возможно, уже обсуждали - я не нашел. Вопрос такой - каким образом можно выполнить оплату в ГАОО из РФ? Сбербанк и ВТБ сказали, что платежи в Украину + в гривнах не выполняют.
Архив не имеет "обычного" счета, его счет казначейский, и при оплате с территории РФ на такие счета всегда были проблемы.
В таких случаях архив обычно дает реквизиты своего сотрудника, секретаря, например, на чье имя делается перевод как физическому лицу, а впоследствии деньги передаются в бухгалтерию на оплату счета за справку архива. Или необходимо искать человека, который сделает перечисление с территории Украины от Вашего имени.
--- Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
В проекте Индекс Метрических Книг http://podgourski.net/metryka большое обновление. На данный момент более 16000 книг. Нам по-прежнему требуются новые участники. Желающие помочь - пишите на www@podgourski.net
Здравствуйте! У меня вопрос к знающим людям. Скажите пожалуйста, есть ли на хранении в Одесском архиве, фонды подушной переписи населения (Елисаветградского уезда Херсонской губернии) Российской Империи за 1897 года? Или акты местного самоуправления или другие документы раннесоветского периода (например перепись населения СССР за 1926 год), отражающие состав семьи и личную информацию о проживавших (домовые книги, ревизские сказки, и т. д)? Вообщем любые документы, которые могут отразить состав семьи.
С уважением.
--- Ищу Годорожа Григорий Ксенофонтовъ, Годорожа Ксенофонт Давидович и Годорожа Давид Степанович.
vvk, большое спасибо! Правильно ли я понял, что пока что есть информация (перепись 1897) - только по городу Одесса? Потому что я полазив по сайту - не нашел ничего по Херсонской Губернии или каким то её уездам.
Дайте пожалуйста совет. Я пытаюсь найти информацию на прапрадеда. На прадеда у меня есть архивная выписка из метрической книги с. Березовка, Елисаветградского уезда Херсонской губернии. В ней указан отец прадеда. Но более ни какой информации в архиве на него нет (со слов сотрудников), как и на отца прапрадеда. Хотя в переписке с сотрудниками Кировоградского Областного архива мне их несколько раз упомянули (на их детей и братьев/сестёр инфа есть). Человек что помог мне найти бумаги на прадеда, пытался найти документы и на его отца и деда - но у него не вышло, так как их нет в архиве. Он же мне посоветовал написать в Одесский архив, так как часть документов Елисаветградского уезда могут быть в Одесском, Николаевском и Харьковском архивах.Так и оказалось в случае с Одесским. Мой прадед Годорожа Иван Григорьевич, родился в Берёзовке 22 февраля 1909 года. Но ни даты рождения его отца (Годорожа Григорий Ксенофонтовъ) ни места рождения - я не знаю. Кроме рассказа покойной бабушки, что он был с территории нынешней республики Молдовы (место не известно).
На форуме есть тема про фонд 37. Я глянул фонды и примерно прикинув возможные даты рождения, подумал что опись 4, дело 165 и опись 4, дело 196 за 1858 и 1869 года, а так же Ф-37, опись 3, дело 1616 (1868 г.) - подходят для моего поиска (увы, но ничего позднее, 1889-1896 например - я не нашел). Там упоминается Иосифовской церков в Берёзовке. Но и этих дел в проекте "Метрика" нет. Я так понимаю, они не отсканированы, а я не знаю дату и место рождения искомых...
Собственно поэтому и подумал про перепись населения 1897 года. Именно подушная интересует. По конкретному селу, конкретного уезда. И вот вопрос, а стоит ли это искать в Одесском архиве? Хранится ли в нём листки подушной переписи на указанное село? Ведь сейчас бывший Елисаветградский уезд — в Кировоградской области... А они мне как то сухо отвечают, мол пишите заявление в форматах представленных на сайте. А там нет свободной формы, как я понял. Не могли бы вы (или кто то ещё) мне посоветовать, как быть в такой ситуации?
--- Ищу Годорожа Григорий Ксенофонтовъ, Годорожа Ксенофонт Давидович и Годорожа Давид Степанович.