На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Спасибо!Но Кировоград мне отвечает что к ним докумениы на хранение не поступали за эти года,что делать я даже и не знаю
[/q]
Если так ответили, значит и правда нету. Не знаю подробностей Вашего поиска, но 1925 год совсем недавно был. Возможно, окольными путями что-то сможете выяснить. Оптимальный вариант перепрыгнуть в поиске период после революции и до второй мировой у меня таков: Я недавно решил родословную жены немного копнуть, начал с просмотра формы № 1 (карточка в милиции - копия паспорта). Так там имеются полные имена родителей владельца паспорта и довольно часто - их годы рождения. Срок хранения формы №1 - 75 лет. Паспорта сельским жителям начали выдавать при Хрущеве (вторая отмена крепосного права). И если какая-то бабушка или ее брат/сестра умерли в 1970-80-х годах, автоматом получаете, кроме ее родителей, еще и двух дедушек, а это, согласитесь, уже неплохо.
я вам уже выставлял: В 1938 села Струньков, Ташлык и поселок «Пролетарий» были объединены в поселок городского типа Гайворон. 19 апреля 1949 президиум Верховной Рады УССР отнес Гайворон до городов районного подчинения и превратила поселковый совет в городской. В 1959 в состав города присоединено и село Гайворон. http://our-travels.info/ost/Go...yvoron.php
--- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Аня Каминская, что Вы зациклились на 1925 г. Идите дальше. Старые метрики по Струнькову есть в Хмельницком архиве, 1870 и ранее. И исповедки. Может, там всего одна семья Каминских. Деда-прадеда знаете, отчество прадеда знаете, а дальше и всех остальных найдете.
В Струньков они попали в 20х годах где и родился мой дед,а до этого они бежали с Польши в Винницкую,а потом В Одесскую обл.А после войны попали в Киев где и жили и умерли.
Тогда, может быть, стоит искать не в областных архивах, а написать в администрацию района, которому подчиняется Гайворон. Там, наверняка, есть какой-нибудь архивный отдел. Или в ЗАГС того района.