На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Уважаемые одесские коллеги! Моей коллеге по работе нужно найти документы о рождении деда ее мужа, которые должны храниться в Одесском архиве. Кто мог бы взяться за такой заказ? Прошу написать мне в личку. Заранее спасибо!
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
--- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Нужные Вам документы - в ДАКО. Но. В Кировоградском архиве период с 1917 по 1937 - огромная дыра. Сохранились фрагментарно журналы регистрации далеко не всех сельсоветов и далеко не за все года. Точнее можно ответить, лишь перелистав опись 1 (1919-1927) фонда 7915. К сожалению, в электронном виде я ее не встречал.
Спасибо!Но Кировоград мне отвечает что к ним докумениы на хранение не поступали за эти года,что делать я даже и не знаю
[/q]
Если так ответили, значит и правда нету. Не знаю подробностей Вашего поиска, но 1925 год совсем недавно был. Возможно, окольными путями что-то сможете выяснить. Оптимальный вариант перепрыгнуть в поиске период после революции и до второй мировой у меня таков: Я недавно решил родословную жены немного копнуть, начал с просмотра формы № 1 (карточка в милиции - копия паспорта). Так там имеются полные имена родителей владельца паспорта и довольно часто - их годы рождения. Срок хранения формы №1 - 75 лет. Паспорта сельским жителям начали выдавать при Хрущеве (вторая отмена крепосного права). И если какая-то бабушка или ее брат/сестра умерли в 1970-80-х годах, автоматом получаете, кроме ее родителей, еще и двух дедушек, а это, согласитесь, уже неплохо.