На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Вы имеете ввиду село Кропивницкое(укр. Кропивницьке, на 1886 укр. Бежбайраки), Новоукраинский район, Кировоградская область?
--- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Добрый вечер, ищу информацию о своей прабабушке, вероятно родившейся в селе Корсак Одесской области Меллитопольского уезда в 1906 году. Семья обедневших болгарских дворян "бежавших от турка". Божеларова Марина Ивановна
Спасибо за любые советы с чего начать, физически в архив я прийти не могу, нахожусь очень далеко.
Конкретно, который населенный пункт, Вы ищете??????
--- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Вопрос по фонду 37, описи 13. На сайте архива, в кратком описании написано так: Опис 13 - 1882-1925 рр., 1189 справ, всі в наявності: метричні книги м. Одеси і передмість, пароплавів, Григоріє-Безюкова монастиря (1889-1912), Одеського старообрядницького молитовного будинку (1884-1906), Софіївської церкви у маєтку Фальц-Фейна (1889-1912) та ін.; шлюбні обшуки Одеського Преображенського Собору (1913-1914), одеських церков - Успенської (1918), Покровської (1919-1920), Олексіївської (1920), Стрітенської (1920) і Входоієрусалимської (1893-1918), Петропавлівської с. Павлівки Тираспольського повіту (1913)
Меня интересуют "метричні книги Софіївської церкви у маєтку Фальц-Фейна (1889-1912)". Но когда я начал просматривать саму опись, то по этой церкви нашел только такие дела (прилагаю скриншоты).
Правильно ли я понимаю, что в указанном периоде 1889-1912 многие года отсутствуют?
Добра всем . Подскажите ,где искать списки работников Юго-Запалной ж.д. ? Интересует фамилия Бондарук Иван Куприянович 1894г.р., Бондарук Куприан .... г ЗА 1900-1914ГОДЫ , А ТАКЖЕ СПИСКИ работников , ПОЛУЧИВШИХ ПОСОБИЕ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В г.Самару из-за Первой мировой войны.Благодарю.
--- ищу сведения о Бондарук И. К.-1894г.р, и Бондарук (девичья MACZALUK )
И. К. -07.08.1897г.р,.рождение Бондарук АИ.- 22.08.1926г.р...Шурин, Хитрий , Ордутка .Гордутка. Войцевич.Зеленка.