На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Это 37-й фонд. Просмотрите эту тему https://forum.vgd.ru/803/36024/0.htm Здесь найдете Тираспольский уезд с указанием № дела и страниц. Далее Вам дорога к проекту МЕТРИКА.
Прошу помощи в копировании дела в ГАОО. Номер известен. Жду предложений в личку. Спасибо!
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Коллеги, кто уже интересовался оцифровками дел Фонда 2 (Перший загальний перепис населення Російської імперії), подскажите, пожалуйста: Сохранились ли переписные листы Молдаванки? Если да, подскажите, какие названия улиц из описей соответствовали этому району в 1897 году? Предки жены оттуда в 1918 уехали, подробнее информации нет.
Добрый день.Подскажите в каком Архиве могут быть метрики по Одесской обл. С.Струньково до 1926 года? Теперь это Крапивницкий но там ничего нету .Уже не знаю где искать.
Вы имеете ввиду село Кропивницкое(укр. Кропивницьке, на 1886 укр. Бежбайраки), Новоукраинский район, Кировоградская область?
--- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Добрый вечер, ищу информацию о своей прабабушке, вероятно родившейся в селе Корсак Одесской области Меллитопольского уезда в 1906 году. Семья обедневших болгарских дворян "бежавших от турка". Божеларова Марина Ивановна
Спасибо за любые советы с чего начать, физически в архив я прийти не могу, нахожусь очень далеко.