На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Очень просто. Просматриваете описи Ф-37,выбираете данные по Херсона и просматриваете, ища то, что Вас интересует...
--- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Добрый день, моя прабабушка была рождена в 1909 году в Одессе, имя и фамилия известны при рождении, точная дата тоже. Проживали на Дерибасовской. В 1927 году у прабабушки родился мой дед, но никаких сведений и реальном отце у нас нет, т.к. в возрасте 4 лет он был усыновлен ее новым мужем. И соответственно отчество/фамилия нового мужа. Какими могут быть мои действия? Я в России живу.
--- ищу сведения о Любовых (Кировская обл), Лужбиных (кировская обл), Оселедчик (весь мир:), Рязановых (Кировская обл), Белинских (Одесса), Билинские (Липовеньская Волость Балтский уезд Подолской губернии Украина), Тимофеевых, Трофимовых, Антоновых (деревни Качурицы, Курышкино, Жидовичи, Ясно Порховский
UstosOne, в проекте "Метрика" все описи оцифрованы. В описях есть перечень дел и их краткое содержание. Если рядом с номером дела написано красными буквами "Метрика", то такое дело оцифровано, и можно увидеть МК церквей, входящих в дело. Если дело еще не оцифровано, то тогда дорога в читальный зал ГАОО, который не принимает посетителей до 15.07.17.
Вопрос по новой истории: есть ли в ГАОО дела по Одесской Высшей Партийной Школе? Знаю, что дядька работал там. Но вот не знаю, кем точно и когда (но точно до 1970 года).
Добрый день, знает ли кто планируется ли дооцифровка дел 37 фонда в ближайшее время или надо с сотрудниками архива договариваться, да и что там с переездом самого архива ?