На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, обратите внимание на правила работы в данном разделе:
1)Это - генеалогический форум, здесь не допускаются политические выступления, пропаганда и провокативные заявления! 2)Все разделы и темы по Украине закрыты для дальнейшего редактирования! Поэтому, напечатав свое сообщение, сначала проверьте текст на предмет ошибок и неточностей через опцию "Предварительный просмотр" и только потом окончательно отправляйте через опцию "Отправить". 3)Это - раздел по работе с конкретным архивом! Сообщения по вопросам своих личных фамильных поисков, поиску родственников и по отдельным населенным местам размещайте в фамильных темах https://forum.vgd.ru/151/ или открывайте дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ в других разделах. 4)Не задавайте вопросов в информативных темах! В разделе архива есть отдельные темы для размещения участниками общественно значимой информации (информативные темы), а есть темы для вопросов-ответов и обсуждений. Если Вы не видите подходящей темы для обсуждения в разделе архива, поищите в географическом или фамильном разделах. 5)При цитировании, пожалуйста, отсекайте все лишнее! Не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги, оставляйте только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения, на которое хотите ответить, нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которую отвечаете, в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 6)Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором! Для выражения благодарности на форуме есть другие опции: 6.1) поднять рейтинг участника – нажмите [+] под ником, 6.2) поставить "лайк" конкретному сообщению, 6.3) оставить отзыв в профиле участника. 7)Несколько сообщений подряд одного участника будут принудительно объединены! 8)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах! Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда у коллег будет возможность. Повторные и однотипные сообщения будут удалены. 9)Ведём дискуссии в рамках приличия! Не наносите друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждайте вопросы/ответы участников. Удачных находок всем!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Вопрос к Вам, -Вы видели эти дела? Там есть Новая Прага?
[/q]
Нет, как и друхих населенных пунктов. В делах по 500-600 листов перечислены 30-40 населенных пунктов. Информация, вводящая присутствующих в заблуждение. Более того, похоже, что темы по описям создавались с единственной целью - собрать побольше плюсиков за счет кропотливой работы -=inna=- , за которой многие в этой теме внимательно следят.
Не спорю, фонд, дело, опись, год у Вас записано. Причем несколько раз подряд! Селения тоже исправно перечислены, по два а то и по три раза в одном деле. Но вот номеров страниц нет!!! К примеру моя Новая Прага у Вас присутствует в д.д.150,154,181,196,201. Но её там нет!
[/q]
Материалы по делам описи собираются из разных источников и все источники выложены здесь, они могут и повторятся, но лучше пусть будет повтор, чем что то пропустим!!!
Так я о том же, в некоторых делах не записаны оказывается страницы, и это Вас беспокоит... Что мешает Вам взять и расписать и выложить?
--- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Это индексация которая уже есть у меня на странице Ф-37, оп. 3, д. 939 (1849 г.) - Метрическая книга Новороссийского военного поселения 1-4 кавалерийских округов: Касперовка, Новопетровка, Себенное, Гурьевка, Матвеевка, Привольное, Полтавка, Пересадовка, Малеевка. Опись 3, дело 939: МК Новороссийских военных поселений третьих 4-х округов 1849 г. Касперовка 10-го округа Димитриевской церкви 1-56, Новопетровка 10-го округа Николаевской церкви 57-108, Себенное 10-го округа Михайловской церкви 109-133, Гурьевка 10-го округа Покровской церкви 134-186, Матвеевка 10-го округа Петропавловской церкви 187-239, Привольное 10-го округа Святодуховской церкви 240-293, Полтавка 10-го округа Николаевской церкви 294-384, Пересадовка 10-го округа Михайловской церкви 385-430, Малеевка 10-го округа Троицкой церкви 431-456.
Это индексация нашей уважаемой -=inna=- опись 3 д. 939 (1849 год) 10-й округ Новороссийских военных поселений. (в скобках № кадра) Касперовка Димитриевская стр. 1(1) Новопетровск Николаевская стр. 57(25) Себено Архангело-Михайловская стр. 109(77) Гурьевка Покровская стр. 133(101) Матвеевка Петропавловская стр. 187(156) Привольное Свято-Духовская стр. 240(208) Полтавка Николаевская стр. 294(263) Пересадовка Архангело-Михайловская стр. 385(353) Малеевка Троицкая стр. 431(398)
Согласен, что у Инны отмечен кадр, поэтому и будут сохранены на странице обе...
Отмечу, что вся информация выкладываемая на форуме может быть использована(бесплатно)
--- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Материалы по делам описи собираются из разных источников и все источники выложены здесь, они могут и повторятся, но лучше пусть будет повтор, чем что то пропустим!!!
[/q]
Вот теперь понятно. Вы копируете информацию у других исследователей, реально работающих с материалом, и выставляете ее под своим именем, не упоминая авторов. Причем выкладываете все скопом, даже не утруждая себя анализом используемой информации.
kolchak73 написал:
[q]
в некоторых делах не записаны оказывается страницы, и это Вас беспокоит... Что мешает Вам взять и расписать и выложить?
[/q]
Этого вопроса не было бы, если бы Вы обращали внимание у кого Вы копируете информацию.
kolchak73 написал:
[q]
Кстати Вот пример:
[/q]
Хороший пример! Обратите внимание, информация идентичная! Зачем же её дублировать?
kolchak73 написал:
[q]
Отмечу, что вся информация выкладываемая на форуме может быть использована(бесплатно)
[/q]
С Вас никто денег не просит, пользуйтесь ей на здоровье! Но есть одно правило. Вот правда не знаю, как там в Гондурасе и Гваделупе, но в цивилизованном обществе принято при копировании материалов указывать первоисточник!
kolchak73 написал:
[q]
Как говорят, умный разберется, а дураку и это не поможет....
С выложенными делами ф.37 оп.3 я ознакомлен. Но Вы так и не ответили на мой вопрос: ф.37 оп.4 д.д.150,154,181,196,201 Вы видели эти дела? Там есть Новая Прага?
--- Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл.
А мне помогает в поисках родственников по Новой Праге и Головковке информация kolchak73 по проекту МЕТРИКА.. Сначала сам, пользуясь описью к фондам, нашел тома, где есть Александрийский уезд. Потом сам сообразил, что нужно смотреть 3-ю Кирасирскую дивизию. Но се равно пропустил некоторяе делп, на которые дает ссылку kolchak73.
Начнем с того, что выставляю свою информацию, информацию приобретенную за свои деньги в Одесском архиве, ну и информацию имеющуюся на разных форумах. А тем у кого нет мозгов, разобраться, тому никто не мешает, меньше триндеть и скулить, а больше заняться "анализом используемой информации", если хватит серого вещества.
[/q]
kolchak73 написал:
[q]
Vladimir_R написал:
[q]
Этого вопроса не было бы, если бы Вы обращали внимание у кого Вы копируете информацию.
[/q]
Что мешает Вам взять и самому(опять же не звиздеть), а добавить страницы, что то кроме скуления и непонятной критики, я ни одного Вашего поста не видел с индексацией!!!
[/q]
Ну вы и наглец! Потрудитесь посмотреть "свои" записи, с пометками у кого вы их копировали, если вы такие пометки делали. Вы же с моих постов копировали, с моими же комментариями. И не только с этой темы форума а еще с сайта "Генео"
kolchak73 написал:
[q]
Я не являюсь модератором данного форума, я такой же пользователь как и все остальные...
[/q]
И слава богу! Но если Вы забыли, я Вам напомню, разговор этот начался с Вашего приглашения на Ваши же вновь открытые разделы форума, где вы являетесь модератором.
--- Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл.