Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Jack007
Новичок

Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,

Не могли бы подсказать мне бывалые ... где искать информацию о бабушке, которая родилась в г. Одесса в 1923 году.
Интересуют записи о её рождении, может быть свидетельство или актовая запись, где есть информация о ней и её родителях.
Не смог разобраться - это гос архив Одесской области или областной архив ...?
Мне известны её ФИО, год рождения, адрес проживания там. Также известны предположительные ФИО её родителей. Просто хотел бы уточнить куда именно подавать запрос на этот документ ...
Спасибо большое.
Arhivist777
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 117
Какой населенный пункт Вас интересует?
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647

Jack007 написал:
[q]
Здравствуйте,

Не могли бы подсказать мне бывалые ... где искать информацию о бабушке, которая родилась в г. Одесса в 1923 году.
Интересуют записи о её рождении, может быть свидетельство или актовая запись, где есть информация о ней и её родителях.
Не смог разобраться - это гос архив Одесской области или областной архив ...?
Мне известны её ФИО, год рождения, адрес проживания там. Также известны предположительные ФИО её родителей. Просто хотел бы уточнить куда именно подавать запрос на этот документ ...
Спасибо большое.
[/q]

Это документы архива ЗАГСа, ныне переданные на хранение в Государственный архив Одесской области (он же областной архив) - ул. Жуковского, 18. Направляйте запрос по почте или е-мейлу с указанием известных Вам фактов, и в случае нахождения записи о рождении Вашей бабушки, Вам будет выставлен счет, после оплаты которого Вы получите справку. В случае, если запись есть, будут указаны ее родители, их род занятий, национальность.
Лайк (1)
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760
27 октября 2016 года.
Государственный архив Одесской области,в творческом сотрудничестве с друзьями и многолетними партнерами, Коммунальным предприятием «Обласний інформаційно-аналітичний центр», закончили первый этап работы над уникальным проектом «МЕТРИКА», - опубликованы все имеющиеся копии метрических книг, оцифровка которых происходила по 2016 год включительно.

На официальном веб-сайте Госархива размещено еще 296 новых электронных копий метрических книг из фонда «Херсонская Духовная Консистория»: фонд 37, описание 3, дела (по описи): [501-600] [601-700] [701-800] [801-900] [901-1000] [1001-1100] [1101-1200]

Таким образом, впервые в Украине на веб-сайте архивного предприятия опубликовано 802 метрические книги.
Для удобства в пользовании и экономии ресурсов, файлы подано в формате .djvu,
общий объем электронной базы составляет 99 Gb (что равняется более 497 тисяч полистовых копий в формате .jpg, объемом для конвертации - 847 Gb).

Вы можите просмотреть перечень метрических книг, размещенных на веб-сайте - состоянием на 27.10.2016 (файл в формате .pdf)

Размещенные на веб-сайті цифровые копии – всего лишь 7% от общего количества метрических книг в фондах Государственного архива Одесской области, поэтому работу над проэктом «МЕТРИКА» обязательно будет продолжена.
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Кедровский

Запорожье
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4993
Уважаемый Sergei !
Возможно ли узнать , какие конкретные действия предусмотрены проектом "МЕТРИКА" во фразе " В очереди на копирование "?
С уважением ,Григорий .
---
Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
...И пыль веков от хартий отряхнув
Правдивые сказания перепишешь. А.С. Пушкин.
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Уважаемый Кедровский!

Я к этому проекту не имею отношения.

с уважением,
Сергей
Кедровский

Запорожье
На сайте с 2014 г.
1. Sergei ! Благодарен за быстрый ответ .
2.Есть ли среди пользователей знающие в целом проект "МЕТРИКА " , чтобы узнать ответ на тот же вопрос ?
С уважением , Григорий.
---
Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325

Кедровский написал:
[q]
Возможно ли узнать , какие конкретные действия предусмотрены проектом "МЕТРИКА" во фразе " В очереди на копирование "?
[/q]
Кедровский, а что здесь непонятного. Значит, есть в наличии, будут оцифровывать.
Это же лучше, чем "Втрачено за часів Великої Вітчизняної війни"
Кедровский

Запорожье
На сайте с 2014 г.
LikaZp
Если "МЕТРИКА" проект, то он и его рабочая документация находятся на корректировке , где указаны ,в т.ч. сроки оцифровки .
---
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Кедровский

Уважаемый Григорий!

Как я понимаю, в архиве этим занимается сотрудник Анатолий Хромов, с которым я не знаком, а другие мои знакомые из числа сотрудников к проекту отношения не имеют. Наверняка у г-на Хромова есть какие-то планы и очередность выкладывания новых метрик. Спрашивать у знакомых сотрудников, чтобы они спросили у Хромова о списке конкретных дел и сроках ох выкладывания на сайте, а потом написать об этом здесь, на форуме, мне кажется не совсем правильным. Планы - одно, а реальность - совсем другое. В случае их несоблюдения может возникнуть не совсем правильная ситуация.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈