На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Великолепная новость !!! Продолжать этот курс , уважаемый коллектив ГАОО !!!
[/q]
Да это радует. Присоединяюсь.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Сегодня, впервые в Украине, мы начинаем размещения цифровых копий метрических книг, находящихся в 38 фондах Государственного архива Одесской области. Предлагаем вашему вниманию первые электронные версии 16 дел - древнейших, уникальных исторических источников с записями о рождении, браке и смерти по 1780-1787 годы, содержащиеся в фонде 37 «Херсонская духовная консистория».
[/q]
Обалдеть! вот это новость! В пяти из шестнадцати дел, есть записи по моей Петриковке!
--- Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл.
О как! С почином! Идея с djvu и уменьшенным разрешением (кто бы ни жаловался, а читаемо) - очень даже неплохая в условиях ограниченности средств (дисковое пространство и пр). Жаль, у меня в Одессу и Херсон веточек не уходит...
Еще бы хорошо решить "вопрос с момрмонскими сканами" хотя бы на уровне Украины...
Хорошая новость. Понятно, что это заслуга губернатора Саакашвили.
[/q]
А как же иначе! Прошла зима, настало лето - спасибо Партии за это!
[/q]
За то, что дым идет в трубе, Спасибо, партия, тебе!
За то, что день сменил зарю, Я партию благодарю!
Большое спасибо служащим и руководству архива за создание и воплощение в жизнь данного проекта!!! Работа проделана, без преувеличения, огромная. И это в нынешних условиях нехватки сотрудников, ограниченного финансирования и слабой технической оснащённости. Честно говоря, у меня были сомнения, что в свободном доступе окажутся метрические книги, особенно после "бесплатного" фотографирования. Но праздник состоялся! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить... Хочется пожелать руководящему составу и работникам государственных архивов Украины вдохновиться примером своих одесских коллег и сделать архивы более доступными и открытыми!!!
--- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
Добрый день! Помогите пожалуйста правильно сформулировать обращение в архив. Разыскиваю данные о своей бабушке и её родителях. По данным с ЗАГСа она родилась в с. Ново- воронково,Воронцовского района,Херсонской обл. 20.10.1917 года. Писала заявление в архивы Херсона( не нашли), Николаев ( все ещё жду ответа), Днепропетровск ( не нашли), Одессу ( жду ответа...) и даже в Кировоградский архив... Я не уверена в правильности написания девичьей фамилии бабушки,но знаю что она была из семьи кулаков. Суть просьбы: с. Нововоронково - это Нововоронцовка???? Или возможно это другое село? В Нововоронцовке в нужный для меня период было всего 38 кулацких семей. Как Правильно написать запрос с уточнением села и чтобы предоставили список кулаков???? Какой это запрос? Помогите пожалуйста!