Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
mihabor
Ф-430
Маріїнське семикласне жіноче училище (м. Холм)
Холмское Мариинское семиклассное женское училище
32 ед.хр., 1897-1920 гг описание фонда
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 459

BlackDolphin написал:
[q]
[/q]

Спасибо. В описании фонда на последней странице сказано, что часть фонда была передана в Польскую народную республику. А вот куда именно передали не написано. Может быть кто нибудь знает куда могли передать? Написал в одесский архив. Но оттуда никакого ответа. Они работают?
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
mihabor работают, а с чего не работать. Но я сомневаюсь что хто то будет поднимать приказы по архиву за 1961 год. Вы обычной почтой писали? На круг, ждать ответа 1 месяц.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

BlackDolphin написал:
[q]

Вы обычной почтой писали?
[/q]

На электронный адрес. Может быть надо было обычным или заказным письмом?
Если кто-нибудь может помочь с поисками в этом фонде данных о моей родственнице, пишите.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
tatpav

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 115
BlackDolphin написал:

BlackDolphin написал:
[q]
На круг, ждать ответа 1 месяц.
[/q]
.

А я первый запрос послала по электронной почте в сентябре. Молчание. В январе повторила этот и написала новый запрос. Послала по электронной почте и обычным письмом. Молчание. В других архивах откликаются довольно быстро и, либо просят предоплату, либо, в случае подтверждения актов гражданского состояния, выполняют заказ через три недели и просят оплатить услуги. А здесь - как пустоту...
---
Удачи

Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

tatpav написал:
[q]
В других архивах откликаются довольно быстро
[/q]

У меня самые быстрые ответы были в архивах Латвии и Эстонии. Буквально через несколько часов. В Эстонии вообще не стали со мной разговаривать, а просто переслали мне через неделю все что я хотел. Молча так. Ну и ладно, спасибо на этом.
В Латвии все было очень вежливо, но сказали ждать от 2 до 6 месяцев. Жду.
---
tatpav

Москва
На сайте с 2012 г.

mihabor написал:
[q]
У меня самые быстрые ответы были в архивах Латвии и Эстонии.
[/q]

К сожалению, это не мои архивы. Вот в Тамбовском архиве мне сообщили, что ждать надо год. Но сообщили же... А здесь - тишина.

---
Удачи

Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9583
tatpav
Я в прошлом году посылал письмо в Одесский архив - молчание. Написал на имя директора И.Ниточко - три месяца молчания, а потом внезапно пришел достаточно полный и, кстати, бесплатный ответ.
Попробуйте позвонить в читальный зал и поговорить с его "хозяином" Кириллом Сергеевичем Петропавловским, который исполняет большинство запросов. Если он, конечно, все еще там (последний раз я был у него в июне).
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

ИнокКент написал:
[q]
Попробуйте позвонить в читальный зал
[/q]

Спасибо. Попробую, а вдруг и мне повезет.
---
tatpav

Москва
На сайте с 2012 г.
ИнокКент,
Спасибо за совет. Я тоже писала на имя И.Ниточко. Значит, еще есть надежда. Подожду еще немного, а потом позвоню.
Удачи
Татьяна
---
Удачи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈