Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, обратите внимание на правила работы в данном разделе:

1) Это - генеалогический форум, здесь не допускаются политические выступления, пропаганда и провокативные заявления!
2) Все разделы и темы по Украине закрыты для дальнейшего редактирования! Поэтому, напечатав свое сообщение, сначала проверьте текст на предмет ошибок и неточностей через опцию "Предварительный просмотр" и только потом окончательно отправляйте через опцию "Отправить".
3) Это - раздел по работе с конкретным архивом! Сообщения по вопросам своих личных фамильных поисков, поиску родственников и по отдельным населенным местам размещайте в фамильных темах https://forum.vgd.ru/151/ или открывайте дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ в других разделах.
4) Не задавайте вопросов в информативных темах! В разделе архива есть отдельные темы для размещения участниками общественно значимой информации (информативные темы), а есть темы для вопросов-ответов и обсуждений. Если Вы не видите подходящей темы для обсуждения в разделе архива, поищите в географическом или фамильном разделах.
5) При цитировании, пожалуйста, отсекайте все лишнее! Не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги, оставляйте только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения, на которое хотите ответить, нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которую отвечаете, в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
6) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором!
Для выражения благодарности на форуме есть другие опции:
6.1) поднять рейтинг участника – нажмите [+] под ником,
6.2) поставить "лайк" конкретному сообщению,
6.3) оставить отзыв в профиле участника.
7) Несколько сообщений подряд одного участника будут принудительно объединены!
8) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах! Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда у коллег будет возможность. Повторные и однотипные сообщения будут удалены.
9) Ведём дискуссии в рамках приличия! Не наносите друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждайте вопросы/ответы участников.
Удачных находок всем!

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: Юрч, secere
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2622

Вива написал:
[q]
В Одесских архивах есть фонд Мещан - кажется называется Городская управа, не помню, Одесситы меня поправят, там Вы своих найдете...
[/q]

Спасибо за наводку. Все-таки, хотелось бы именно по Петру Алексеевичу что-то достать из училища.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
putos
Новичок

putos

Одесса
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Я часто я слышала от своих родных замечательные истории о предках.
Раньше и в голову не приходило расспросить и записать подробнее имена, даты рождения, места проживания.
И вот, теперь приходится достаточно сложно. Спросить сейчас практически некого.

Недавно узнала, что мой прадед, Моторин Иван Иудович, родился в Одессе в 1895 году 6 июня, также у него была и сестра Дарья. Где жили - нет информации

Есть информация о деде с сайта Евангельских христиан, поскольку он был в свое время Председателем Всесоюзной Церкви Христиан-Баптистов.
Информация там очень скупа. Нет точных дат и мест проживания.

Кем были его родители? Где жили в Одессе? Неизвестно.

Очень надеюсь на Вашу помощь в поиске информации и своих родных. Буду рада любым наводкам)))

Спасибо за Ваш труд
---
Ищу сведения о Моториных (Котовск (Бирзула)), Одесса, Харьков, Москва), Онуфриевых (Николаев), Цыганковых (Севастополь, Николаев), Скалько (Запорожье, Шпола), Гупаленко(Котовск (Бирзула))
zeal
Начинающий

Одесса
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24
Подскажите, пожалуйста, в какое общество мещан мог входить Ляшевский Анисим, который в 1890х гг. проживал в хуторе Старые Шомполы Одесского уезда?
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646

putos написал:
[q]
Недавно узнала, что мой прадед, Моторин Иван Иудович, родился в Одессе в 1895 году 6 июня, также у него была и сестра Дарья. Где жили - нет информации

Есть информация о деде с сайта Евангельских христиан, поскольку он был в свое время Председателем Всесоюзной Церкви Христиан-Баптистов.
Информация там очень скупа. Нет точных дат и мест проживания.
[/q]

А он не был репрессирован? вы проверяли сайт ЛИСТ МЕМО ?(перейдите по этой ссылке)
Попробуйте посмотреть список,может увидите кого-то из родственников или знакомые места(место жительства и отбывания).
Сходу Ивана Иудовича найти не удалось, посмотрите сами. Хотя бы можно предположить места распространения этой фамилии.
Так же можно проверить сайт ОБД-мемориал, чтобы хотя бы предположить откуда ваши родственники.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9962
Коллеги!
Подскажите, пожалуйста. Нигде не могу найти информацию., в реестре описей таких слов нет...
Есть ли в Одесском архиве (в фонде консистории, вероятно) исповедные ведомости церквей г. Одессы?
Конкретно меня интересуют церкви:
- Входоиерусалимская (ИВ, ориентировочно, за 1870-73)
- Михаило-Архангельская монастырская (1863-66)
- Покровская (1863-70).
ichetinin
Участник

Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста куда мне обращаться что бы получить справку о рождении моего отца. Место рождения :водопроводная станция имени Третьего Коминтерна, с. Беляевка, Червоно-Повстанческого района, Одесского округа, Одесской губер. Год рождения :1926. Последние годы мой папа стал говорить, что на самом деле он родилася в 1925 году. Был ли крещен, он не знает. Его отец Круликовский Вацлав Иосифович поляк , мать - Петренко Ирина Савельевна украинка из Беляевки. Спасибо заранее за совет. Ирина
zeal
Начинающий

Одесса
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24
Ирина, подтвердить рождение своего отца вы можете, получив выписку из записи ЗАГСа. Так как это уже были 1920-е годы, то ЗАГСы уже были созданы и именно они должны были регистрировать рождения, смерти и браки. Все данные ЗАГСов до 1937 года находятся в обл. архиве (на Жуковского или Пироговской). Вы в принципе можете послать 2 запроса в обл. архив за Жуковского: и за 1926, и за 1925 годы. Я думаю, ваш папа действительно родился в 1925 году, т. к. у меня та же история была с дедушкой: он родился в 1932 на самом деле, а его записали как 1933 года рождения. Но в документах он был 1933 года. Так и ваш папа, скорее всего, по документам будет числиться 1926 года рождения. Почти наверняка эти данные есть в фонде советского периода Р-8220 (Отдел регистрации актов гражданского состояния Беляевского районного управления юстиции 1920 - 1935 гг.)
fourm60
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком из архивных фондов можно найти данные о моем деде. Фурманов Григорий Леонтьевич, 1907 г.р., г. Одесса. К сожалению, другими сведениями не располагаю.
---
Ищу сведения о Рысикове П.Ф.
Atlas1972
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые коллеги, добрый день!

Подскажите, где посмотреть или куда написать.
Разыскиваю подлинные фотографии или портрет Николая Дмитриевича Машукова (17.01.1853-03.02.1904).
С августа 1880г. по 1889г.работал в Одесской конторе Государственного банка в должности старшего секретаря.

Я буду благодарен Вам за любую информацию по этому вопросу и буду рад любым Вашим советам или предложениям, которые хоть как-то приблизят меня к моей цели.
Спасибо!

С уважением,
Андрей
---
Ищу сведения, фото, документы и т.п. о Машуков Николай Дмитриевич (17.01.1853 г.р)
algard
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,
Я ищу информацию о моей пробабушке и если возможно о её родственниках,

Её имя Гелина Сара (Guéline Sarah по акту во Фрации), она родилась 15 декабря 1899 в Одессе,
но вся их семья и многие родственники иммигрировали в Европу, некоторы по-видимому в США и Канаду примерно в 1905-ом.

Её родители: отец Зелиг Гелин (Zelig Gueline) родился 15.09.1870 в г. Сломин (Slomin) и мать Гольда Фанюк или возможно (Golda Faniouk ) родилась 17.03.1876 или 16.02.1876 в г. Berdichew.

Если кто-нибудь сможет мне помочь я буду очень благодарна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: Юрч, secere
Вверх ⇈