Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1161
---
По/аславские из Могилевской губернии
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 182

Vanuan написал:
[q]
Judit написал:
[q]

Греки Одессы.

Именной указатель по метрическим книгам Одесской Греческой Свято - Троицкой церкви 1875-1894г.
http://fileshare.in.ua/3239236
[/q]

Можно перезалить?
Есть ли 1895-1906?
[/q]

По указанной ссылке ресурс не работает. У меня аналогичная просьба. Заранее благодарю.
edem567
Новичок

новокузнецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Подскажите,пожалуйста.можно ли найти информацию о Кресс Вильгельмине Ивановне,с 1910 г .р ,уроженки Фруйденталя.Беляевского р-на.Одесской обл.Вгоды войны была с детьми отправлена на спецпоселение в Пермскую обл.В 1947 г родила сына.В1950 г отдала его усыновителям.Её сын хочет найти родственников.Информация в мартирологе скудная.Может подскажите -где искать?
Irina pz
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пожалуйста в Одесскую область входили раньше такие села Сергеевка Новониколаевка где искать данные о них , о людях проживавших в них , знаю что потом эта территория была отдана Николаевском области , это район Кривого озера , Врадиевки ? Подскажите есть ли смысл искать в одесском архиве ? И еще эти земли относились к Одесской губернии где искать о них?
---
Ищу сведения о Дербал или Дрбал
Alyona7

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 913

Irina pz написал:
[q]
Подскажите пожалуйста в Одесскую область входили раньше такие села Сергеевка Новониколаевка где искать данные о них , о людях проживавших в них , знаю что потом эта территория была отдана Николаевском области , это район Кривого озера , Врадиевки ? Подскажите есть ли смысл искать в одесском архиве ? И еще эти земли относились к Одесской губернии где искать о них?
[/q]

Ирина, в Николаевском областном архиве есть метрические книги по следующим селам:

Сергіївка, с., Херсонська губ., Єлисаветградський пов. (с., Миколаївська обл., Братський р-н)
Сергіївка, с., Херсонська губ., Херсонський пов. (с., Сергіївське, Миколаївська обл., Арбузинський р-н)

и

Новомиколаївка, с., Херсонська губ., Єлисаветградський пов. (с., Миколаївська обл., Єланецький р-н)
Новомиколаївка, с., Херсонська губ., Херсонський пов. (с., Миколаївська обл., Новоодеський р-н)

Выберите какое село из этих Ваше, напишу какие года по ним есть в архиве.
Irina pz
Новичок

На сайте с 2013 г.
Большое спасибо но не одно из сел мне не подходит , у меня есть свидетельство о рождении бабушки где указано место рождение Н. Николаивка Одесской области , выдано Лукановским ЗАГС , также знаю что училась в школе село с .Сергеевка кривоозерского р- н но оно было присоединения к с Ленино так же кривоозерского р- н в 1970 году , Новониколаевка была еще в Врадиевском р- н но ликвидировано в 80 -х , в связи с переходом этот земель из одесской области в николаевскую не знаю с каких архивов начинать поиск , подскажите.
---
Alyona7

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 913
[q]
но не одно из сел мне не подходит
[/q]
странно 101.gif

Ирина, помогите себе сами, потратьте своё время 101.gif , чтобы определить как называются нужные Вам сёла и к какому району они относятся СЕЙЧАС 101.gif, а тогда мы сможем помочь Вам a_003.gif

[q]
не знаю с каких архивов начинать поиск , подскажите.
[/q]
с Николаевского архива!

Новониколаевки:

Николаевская область
Новониколаевка — село, Веселиновский район
Новониколаевка — село, Еланецкий район
Новониколаевка — село, Жовтневий район
Новониколаевка — село, Новобугский район
Новониколаевка — село, Новоодесский район

Одесская область
Новониколаевка — село, Килийский район
Новониколаевка — село, Коминтерновский район
Новониколаевка — село, Фрунзовский район

Вряд ли Новониколаевки из Одесской области могут быть Вашими.

Ирина, выбирайте из Николаевской области ту Новониколаевку, которая ближе всего к Кривоозерскому р-ну, либо не исключаю вариант, что Ваша Новониколаевка могла быть переименована. Поищите-почитайте, и приходите с точными данными 101.gif
Всегда поможем 101.gif
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Irina pz
вот карта

Ленино, Лукановка , Кривое Озеро, Врадиевка , Николавевка - все рядом.
Начинайте с Николаевского архива.

Но́вомиколаївське — село в Україні, Врадіївському районі Миколаївської області. Населення становить 241 осіб. Орган місцевого самоврядування — Доброжанівська сільська рада.

DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6541
Irina pz
ФИО и год рождения бабушки?
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Irina pz
Новичок

На сайте с 2013 г.
Всем большое ! спасибо начну с николаевского архива , бабушка Дербал Мария Александровна 1922 года рождения.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈