Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
tva

tva

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 423
Tonyo

Вы искали сведения по Соловьеву А.Ф.?

По данным Одесского учебного округа на 1913-1914 учебный год
Соловьев Алексей Федотович работал помощником классных наставников
в Мариупольской Александровской мужской гимназии.

Прикрепленный файл: Соловьев 5.jpg
---
Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ).
tva

tva

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 423
kolo-mila-ya

Вы интересовались школой десятников строительного дела.

Такая школа существовала. По сведениям Одесского учебного
округа в 1913-1914 учебном году действовали школы ремесленных
учеников, одна из них- Одесская школа десятников строительного дела.
Она находилась на Княжеской, 1.

Прикрепленный файл: Шк. десятников 011.jpg
---
Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ).
Аlain
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Кто может помочь, посмотрев некоторые данные в архиве, пишите личное сообщение - я опишу, что именно мне нужно, заранее спасибо за помощь.
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171

tva написал:
[q]
Вы интересовались школой десятников строительного дела.

Такая школа существовала. По сведениям Одесского учебного
округа в 1913-1914 учебном году действовали школы ремесленных
учеников, одна из них- Одесская школа десятников строительного дела.
Она находилась на Княжеской, 1.
[/q]

Спасибо, tva, за Вашу отзывчивость. В Интернете я нашла замечательный флеш с панорамой школы на углу Княжеской и Старопортофранковской. К величайшему сожалению, сайт, разместивший этот флеш, в настоящее время не работает. А преподаватель Петр Васильевич Катаев - отец писателя Валентина Катаева, преподававший там литературу. Буду благодарна, если кто-нибудь из посетителей одесского архива подскажет, есть ли в архиве дела по этой школе.
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Птица_Любви
Начинающий

Дальний Восток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Можно в этом архиве онлайн посмотреть татарбунарский район, село Дивизия, интересует фамилия Матвиенко (Григорий, Филипп, Устинья)?
---
Ищу сведения о Матвиенко с Украины.
Фридберг - Эстоиния, Россия.
Елманов-Омская область.
leizinger
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Очень надеюсь, что Вы, уважаемые форумчане, поможете мне найти любую информацию о моей бабушке Терентьевой ( в девичестве Марченко) Марии Ивановне (1902-1964).
Семья ее жила в с. Андрияшевка, Балтского района. Я знаю, что она была из очень зажиточной семьи, в которой было девять детей. В 1917-1918 годах в Балте был оставлен умирать раненый из санитарного поезда. Каким-то образом он попал в семью Марченко. Это был мой дед – Терентьев Павел Иванович. Марченко его выходили, а он, влюбился в одну из сестер, Марию. Женился на ней и увез к себе на родину, в Сибирь. Известно, что в 1932 году Тереньевы были в Андрияшевке, т.к. в этом году родился в Балте их средний сын Александр.
Информации очень мало, но я надеюсь, что Вы хоть чем-то мне поможете.
---
Ищу Елагиных (Псков, Саратов), Чехович (Москва, С.-Петербург), Лейцингер, Терентьевых (дед из Омска)
kvitenol
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23

Птица_Любви написал:
[q]
Здравствуйте! Можно в этом архиве онлайн посмотреть татарбунарский район, село Дивизия, интересует фамилия Матвиенко (Григорий, Филипп, Устинья)?
[/q]

онлайн УВЫ НЕТ.
Это может быть Одесский или Измаильский архив.
Татарбунары - между Одессой и Измаилом
(Расстояние по маршруту Татарбунары (UA) — Одесса (UA) ~ 155 км, примерное время в пути ~ 2 ч 33 мин
Расстояние по маршруту Татарбунары (UA) — Измаил, Украина ~ 95 км, примерное время в пути ~ 1 ч 19 мин)

Расстояние по маршруту Татарбунары (можно и от Дивизии....) — ...
Как видите, разница в 1,5 раза!!!
Документы по этим территориям могут быть в Измаильском архиве...
Надо писать им.
Одесский - это ехать надо в Одессу.
Измаильский делает все сам. Быстро оперативно и качественно. НО ДОРОГО!!!
Дерзайте! Удачи!
---
sapienti sat
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 433
Уважаемые форумчане и жители Одессы!

У кого есть возможность за материальную благодарность выписать данные из нескольких МК хранящихся в Одесских архивах на Жуковского и на Пироговской???

Желающих помочь прошу писать в личку.
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
Швыдкий
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу казаков Колосовых со времен Дунайского казачества.
---
Ищу казаков Колосовых
armas_orav
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Мне нужно восстановить свидетельство о рождении своей бабушки, которая родилась в с.Выпасное, Одесской обл.( с.Каменный мост, Лиманского р-на, Одесской обл.) в 1931г.
Подскажите, пожалуйста, куда нужно обращаться, что бы получить выписку?
Спасибо, заранее!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈