На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
По данным Одесского учебного округа на 1913-1914 учебный год Соловьев Алексей Федотович работал помощником классных наставников в Мариупольской Александровской мужской гимназии.
Вы интересовались школой десятников строительного дела.
Такая школа существовала. По сведениям Одесского учебного округа в 1913-1914 учебном году действовали школы ремесленных учеников, одна из них- Одесская школа десятников строительного дела. Она находилась на Княжеской, 1.
Вы интересовались школой десятников строительного дела.
Такая школа существовала. По сведениям Одесского учебного округа в 1913-1914 учебном году действовали школы ремесленных учеников, одна из них- Одесская школа десятников строительного дела. Она находилась на Княжеской, 1.
[/q]
Спасибо, tva, за Вашу отзывчивость. В Интернете я нашла замечательный флеш с панорамой школы на углу Княжеской и Старопортофранковской. К величайшему сожалению, сайт, разместивший этот флеш, в настоящее время не работает. А преподаватель Петр Васильевич Катаев - отец писателя Валентина Катаева, преподававший там литературу. Буду благодарна, если кто-нибудь из посетителей одесского архива подскажет, есть ли в архиве дела по этой школе.
Здравствуйте! Очень надеюсь, что Вы, уважаемые форумчане, поможете мне найти любую информацию о моей бабушке Терентьевой ( в девичестве Марченко) Марии Ивановне (1902-1964). Семья ее жила в с. Андрияшевка, Балтского района. Я знаю, что она была из очень зажиточной семьи, в которой было девять детей. В 1917-1918 годах в Балте был оставлен умирать раненый из санитарного поезда. Каким-то образом он попал в семью Марченко. Это был мой дед – Терентьев Павел Иванович. Марченко его выходили, а он, влюбился в одну из сестер, Марию. Женился на ней и увез к себе на родину, в Сибирь. Известно, что в 1932 году Тереньевы были в Андрияшевке, т.к. в этом году родился в Балте их средний сын Александр. Информации очень мало, но я надеюсь, что Вы хоть чем-то мне поможете.
Здравствуйте! Можно в этом архиве онлайн посмотреть татарбунарский район, село Дивизия, интересует фамилия Матвиенко (Григорий, Филипп, Устинья)?
[/q]
онлайн УВЫ НЕТ. Это может быть Одесский или Измаильский архив. Татарбунары - между Одессой и Измаилом (Расстояние по маршруту Татарбунары (UA) — Одесса (UA) ~ 155 км, примерное время в пути ~ 2 ч 33 мин Расстояние по маршруту Татарбунары (UA) — Измаил, Украина ~ 95 км, примерное время в пути ~ 1 ч 19 мин) Расстояние по маршруту Татарбунары (можно и от Дивизии....) — ... Как видите, разница в 1,5 раза!!! Документы по этим территориям могут быть в Измаильском архиве... Надо писать им. Одесский - это ехать надо в Одессу. Измаильский делает все сам. Быстро оперативно и качественно. НО ДОРОГО!!! Дерзайте! Удачи!
У кого есть возможность за материальную благодарность выписать данные из нескольких МК хранящихся в Одесских архивах на Жуковского и на Пироговской???
Желающих помочь прошу писать в личку.
--- Ищу информацию по фамилиям: Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде; Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии; Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
Добрый день! Мне нужно восстановить свидетельство о рождении своей бабушки, которая родилась в с.Выпасное, Одесской обл.( с.Каменный мост, Лиманского р-на, Одесской обл.) в 1931г. Подскажите, пожалуйста, куда нужно обращаться, что бы получить выписку? Спасибо, заранее!