На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
xax_nv Я подумала, что если идти в архив, то прежде надо уяснить для себя, что я там буду искать и хоть говорить с сотрудниками на понятном нам обоим языке. Сначала я решила немного познакомиться с архивной работой, и наметить пути для исследования. Ну пришлют мне архивную справку, а потом? А мне хочется знать поглубже. Конечно, теперь буду писать, и в следующий приезд попробую самостоятельно поработать по тем делам, которые я нашла для себя интересными. Там столько всего, что я и не подозревала. В описях дел очень много фамилий. Многие описи фонда 4 и фонда 16 имеют алфавиты. Есть записи и причислении в мещане и купцы. Есть записи о выдаче паспортов, пофамильные записи о выделении земельных участков, записи об описи недвижимого имущества и последующей оценке. А дела вряд-ли они буду "перезаливать", Спасибо. что описи оцифровали. В других архивах и этого нет.
Так я и имел в виду описи. Наверняка в оригинале эти страницы есть, просто пропустили при сканировании. А вообще, конечно они молодцы. Я нашел по описям дела на двух братьев деда, студентов Новороссийского университета. Сегодня отправил заявление на изготовление копий документов из дел, ответили, что заявку приняли, срок исполнения 1 мес.
Волгоградская обл. Урюпинский р-он, х. Б Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6
Наверх##20 марта 2013 20:00 Где находится или находилась "дача Френкеля у Хаджибейского
Здравствуйте господа Одесситы ! Подскажите пожалуйста где находилась "дача Френкеля У Хаджибейского лимана" . И как назывался Храм в селе Усатово, в начале 20 века ?
--- Поиск- Ужинских , Торчинских в Киеве и Одессе(1830-1900г.) , Дерябина Владимира, Абрамович Отто в Оренбурге(1830-1900г.) , Дерябиных в Ярославле,Фергане(Скобелеве).(1870-1905г.), Тимофеева Ивана Астафьевича и Тимофеева Астафия Камышине и Воронеже(1790-
Добрый день! Знающие люди подсказали, что на каждого учителя Одесского Учебного Округа заводился формулярный список с подробной информацией не только о службе, но и о рождении, семье и так далее. Интересует Мариуполь и Мариупольский уезд. Может ли кто-то помочь найти фамилию моего предка в соответствующих документах? Может кто-то уже искал подобную информацию? Большое спасибо
Добрый день! Знающие люди подсказали, что на каждого учителя Одесского Учебного Округа заводился формулярный список с подробной информацией не только о службе, но и о рождении, семье и так далее. Интересует Мариуполь и Мариупольский уезд. Может ли кто-то помочь найти фамилию моего предка в соответствующих документах? Может кто-то уже искал подобную информацию? Большое спасибо
[/q]
Начало - вроде бы по адресу ОДНАКО ???
[q]
Интересует Мариуполь и Мариупольский уезд.
[/q]
А при чем тут Одесский архив?
[q]
Может ли кто-то помочь найти фамилию моего предка в соответствующих документах?
Соловьев Алексей Федорович, 1852 года рождения. В именном списке должностных лиц Мариупольской Александровской гимназии - классный наставник со званием народного учителя (с 1880 года). Мариупольский уезд относился к Одесскому Учебному Округу.
Ребята помогите по городу Вознесенск Николаевская область буду рад любой информации интересует период с 1795 - 1944р. Если есть документы, карты, фото города вообще бомба. Заранее большое спасибо.