На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Не стоит.Как только мне вернут мои светлые модераторские права-нашу милую беседу перенесу в общие вопросы.А,пока попрошу просто помочь,если видите нарушения...ну,конечно,если это по силам. Спасибо
Хорошо, не буду. А помог - чем смог, уж извините. Стучать в дверку модераторской лички - как-то неудобно беспокоить. Кстати, если бы ещё из этой темы перенести и остальные милые беседы, оставив общественно-полезные посты, стало бы на форуме одной справочной (в отличие от "спрашивальных", кои тоже нужны) темой больше...
Уважаемые! Может у кого есть скан страниц 56-57 Аннотированного реестра описей Госархива Одесской области (фонды досоветского периода).. В той копии, что выложена на сайте http://derjarhiv.odessa.gov.ua...mp;id=130, эти страницы отсутствуют.. Заранее благодарна.
Хочу поделиться впечатлениями, может кому поможет Несколько недель разбиралась с описями Одесского архива досоветского периода. Искала информацию по конкретной фамилии моих предков. Выписала значительное количество наименований дел, относящихся к этой фамилии. Я и себе представить не могла, что в описях так много исторического материала по 18-19 векам, и конкретно по Одессе. Тут и строительство Оперного театра, Потемкинской лестницы и других архитектурных памятников, мостов, улиц. Там и данные по чуме, холере. о военных и других политических событиях. Масса интересного исторического материала. По интересующей меня фамилии нашла много разного. Понимаю что часть ко мне не относится, но искать методом исключения дальше по метрическим книгам теперь будет легче. Многие вопросы отпали сами собой, но появились новые, уже более конкретные. Я думаю, что такая предварительная работа мне очень помогла перед походом в архив.
xax_nv Я подумала, что если идти в архив, то прежде надо уяснить для себя, что я там буду искать и хоть говорить с сотрудниками на понятном нам обоим языке. Сначала я решила немного познакомиться с архивной работой, и наметить пути для исследования. Ну пришлют мне архивную справку, а потом? А мне хочется знать поглубже. Конечно, теперь буду писать, и в следующий приезд попробую самостоятельно поработать по тем делам, которые я нашла для себя интересными. Там столько всего, что я и не подозревала. В описях дел очень много фамилий. Многие описи фонда 4 и фонда 16 имеют алфавиты. Есть записи и причислении в мещане и купцы. Есть записи о выдаче паспортов, пофамильные записи о выделении земельных участков, записи об описи недвижимого имущества и последующей оценке. А дела вряд-ли они буду "перезаливать", Спасибо. что описи оцифровали. В других архивах и этого нет.
Так я и имел в виду описи. Наверняка в оригинале эти страницы есть, просто пропустили при сканировании. А вообще, конечно они молодцы. Я нашел по описям дела на двух братьев деда, студентов Новороссийского университета. Сегодня отправил заявление на изготовление копий документов из дел, ответили, что заявку приняли, срок исполнения 1 мес.
Волгоградская обл. Урюпинский р-он, х. Б Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6
Наверх##20 марта 2013 20:00 Где находится или находилась "дача Френкеля у Хаджибейского
Здравствуйте господа Одесситы ! Подскажите пожалуйста где находилась "дача Френкеля У Хаджибейского лимана" . И как назывался Храм в селе Усатово, в начале 20 века ?
--- Поиск- Ужинских , Торчинских в Киеве и Одессе(1830-1900г.) , Дерябина Владимира, Абрамович Отто в Оренбурге(1830-1900г.) , Дерябиных в Ярославле,Фергане(Скобелеве).(1870-1905г.), Тимофеева Ивана Астафьевича и Тимофеева Астафия Камышине и Воронеже(1790-