Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10880

Юрч написал:
[q]
Сочувствую,
[/q]

Не стоит.Как только мне вернут мои светлые модераторские права-нашу милую беседу перенесу в общие вопросы.А,пока попрошу просто помочь,если видите нарушения...ну,конечно,если это по силам.
Спасибо
Юрч
Модератор раздела

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8260

Lara написал:
[q]
Не стоит.
[/q]

Хорошо, не буду.
А помог - чем смог, уж извините.
Стучать в дверку модераторской лички - как-то неудобно беспокоить. 101.gif
Кстати, если бы ещё из этой темы перенести и остальные милые беседы,
оставив общественно-полезные посты, стало бы на форуме
одной справочной (в отличие от "спрашивальных", кои тоже нужны)
темой больше...
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 182
Уважаемые! Может у кого есть скан страниц 56-57 Аннотированного реестра описей Госархива Одесской области (фонды досоветского периода).. В той копии, что выложена на сайте http://derjarhiv.odessa.gov.ua...mp;id=130, эти страницы отсутствуют.. Заранее благодарна.
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1758
МК пароходов, выполняющих рейсы Одесса--Владивосток--Одесса хранятся в оп. 13 д. 461---1900 г, д. 504---1901 г., д. 527---1902 г.

В д. 461 , 504 МК следующих пароходов: "Саратов", "Орел", " Нижний Новгород", " Тамбов"," Владимир", "Петербург". Есть выписки.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Хочу поделиться впечатлениями, может кому поможет Несколько недель разбиралась с описями Одесского архива досоветского периода. Искала информацию по конкретной фамилии моих предков. Выписала значительное количество наименований дел, относящихся к этой фамилии. Я и себе представить не могла, что в описях так много исторического материала по 18-19 векам, и конкретно по Одессе. Тут и строительство Оперного театра, Потемкинской лестницы и других архитектурных памятников, мостов, улиц. Там и данные по чуме, холере. о военных и других политических событиях. Масса интересного исторического материала. По интересующей меня фамилии нашла много разного. Понимаю что часть ко мне не относится, но искать методом исключения дальше по метрическим книгам теперь будет легче. Многие вопросы отпали сами собой, но появились новые, уже более конкретные. Я думаю, что такая предварительная работа мне очень помогла перед походом в архив.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7027
NatalyM612
Наталья, а Вы не пробовали обратиться в архив? Может быть "перезальют"?
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
xax_nv Я подумала, что если идти в архив, то прежде надо уяснить для себя, что я там буду искать и хоть говорить с сотрудниками на понятном нам обоим языке. Сначала я решила немного познакомиться с архивной работой, и наметить пути для исследования. Ну пришлют мне архивную справку, а потом? А мне хочется знать поглубже. Конечно, теперь буду писать, и в следующий приезд попробую самостоятельно поработать по тем делам, которые я нашла для себя интересными. Там столько всего, что я и не подозревала. В описях дел очень много фамилий. Многие описи фонда 4 и фонда 16 имеют алфавиты. Есть записи и причислении в мещане и купцы. Есть записи о выдаче паспортов, пофамильные записи о выделении земельных участков, записи об описи недвижимого имущества и последующей оценке. А дела вряд-ли они буду "перезаливать", Спасибо. что описи оцифровали. В других архивах и этого нет.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7027
Наталья, добрый вечер!

NatalyM612 написал:
[q]
Спасибо. что описи оцифровали
[/q]

Так я и имел в виду описи. Наверняка в оригинале эти страницы есть, просто пропустили при сканировании. А вообще, конечно они молодцы. Я нашел по описям дела на двух братьев деда, студентов Новороссийского университета. Сегодня отправил заявление на изготовление копий документов из дел, ответили, что заявку приняли, срок исполнения 1 мес.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
xax_nv Ну вот и я собираюсь поработать с делами. Только мне еще метрические книги смотреть надо.
kulibin-tim
Новичок

Волгоградская обл. Урюпинский р-он, х. Б
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте господа Одесситы ! Подскажите пожалуйста где находилась "дача Френкеля У Хаджибейского лимана" . И как назывался Храм в селе Усатово, в начале 20 века ?
---
Поиск- Ужинских , Торчинских в Киеве и Одессе(1830-1900г.) , Дерябина Владимира, Абрамович Отто в Оренбурге(1830-1900г.) , Дерябиных в Ярославле,Фергане(Скобелеве).(1870-1905г.), Тимофеева Ивана Астафьевича и Тимофеева Астафия Камышине и Воронеже(1790-
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈