Пойду-ка я в латгальцы
...пусть меня научат
latgalecМодератор раздела антрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 949 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 732 | Наверх ##
3 июня 2024 19:04 Тема по мотивам сообщения 2Olenia написал: [q] latgalec ... Есть у меня племянник,так " истинный "латгалец.И фамилия его деда Шаломскас и имя Римантас,думаю для Вас не нужно писать,что он литовец и настоящий славянин. Займитесь полезным делом и обратите его внука в " латгальцы".Он ,к сожалению , не идентифицирует себя латгальцем ,поскольку" порвалась связь времён". И почему у Вас в дневнике нет темы по Алтайским латгальцам?Пришлось писать здесь .[/q] --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
2Olenia Москва Сообщений: 726 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 756
| Наверх ##
3 июня 2024 22:04 3 июня 2024 22:10 latgalec
Даже сын Римантаса ,который сейчас уже дважды ( а может быть и больше) дедушка,никогда не признавал того,что он латгалец.Хотя внешне он и выглядит как латгалец. А внуки? Внуки не зная ,что они в некоторой степени латгальцы ,даже не знают такого слова. Алтай изучайте тщательнее.Там где - то недалеко от Заринска и найдете деревни и села куда выселили латгальцев после Великой отечественной войны,тех кто был не лоялен и классово чуждый , мягко скажем,пролетариату Советского союза.
И Вам в укор. А ещё и антропологом называетесь. На допрос взывать внуков? " Вокруг Вас дети ,Вы им пример показываете":- по этим словам найдете у А .Райкина свой словесный портрет. | | |
latgalecМодератор раздела антрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 949 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 732 | Наверх ##
7 июня 2024 19:34 2Olenia написал: [q] На допрос взывать внуков?[/q]
В соответствии с законодательством РФ: допрашивать несовешннолетнего только в присутствии родителя(пусть ему стыдно будетет за то, что не рассказал про Латгалию). Римнтас - это по-литовски. Римис - по-латгальски.
А Вам укор за то, что ничего не рассказываете про мононациональные браки 1950-60гг. И читаюшие подумают что ситуация в ветке Римантаса - норма жизни. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
2Olenia Москва Сообщений: 726 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 756
| Наверх ##
7 июня 2024 22:52 7 июня 2024 23:03 latgalec
Жизнь немного сложнее чем Ваша иллюзия о жизни. Кто и кому должен и может рассказывать про отца литовца ,если этот самый высланный литовец после утверждения Советской власти в Литве не успел " насладиться " преимуществами социалистического общества в конкретном Алтайском селе и в муках умер от рака ( канцерогенного заболевания ) когда сын ещё был ребенком? А воспитывала мать по происхождению из Малороссии. И почему ,имея нордический характер латгалец не женился на латгалке? И мне кажется,что Вы не изучали генеалогию своей фамилии и фамилии жены,если таковая у Вас имеется .Иначе бы Вы не спрашивали меня об моноэтнических браках. Чем вступать в бесполезные споры по антропологии латгальцев лучше слушайте настоящего ученого антрополога ,доцента кафедры антропологии МГУ Станислава Дробышевского.Он Вам расскажет,что даже у чистокровных латгальцев наблюдаются более 2 процентов генов неандертальцев. "Чистые линии" ,как правило,накапливают генные мутации и возникают проблемы ,когда даже ребе вынужден направлять жениха с невестой на генетический анализ , во избежание появления на свет потомства с генетическими " болезнями".
И последнее.Не путайте национальность с этнической принадлежностью ! Еще вспомнил для Вас один пример из реальной жизни. Потомок Гедиминаса женился на еврейке,а дочь его вышла замуж за азербайджанца. А Вы говорите: латгальцы? Клейма некуда ставить : - говорят в просторечии! | | |
8 июня 2024 1:18 2Olenia написал: [q] Потомок Гедиминаса женился на еврейке,а дочь его вышла замуж за азербайджанца.[/q]
Да уж . Ну и пример... Аристокаты те еще храители рассовой чистоты. 2Olenia написал: [q] в муках умер от рака ( канцерогенного заболевания ) когда сын ещё был ребенком? А воспитывала мать по происхождению из Малороссии. И почему ,имея нордический характер латгалец не женился на латгалке?[/q]
Вы же откуда-то знаете историю этого рода... Отец литовец или латгалец, мать "из малороссии"(хорошо если не из Одессы). У ребенка есть возможность осознать свою нацпринадлжность и выбрать себе соответствующую пару... Как это часто в Сибири бывало. Но в Вашем примере все фатально. 2Olenia написал: [q] "Чистые линии" ,как правило,накапливают генные мутации и возникают проблемы ,когда даже ребе вынужден направлять жениха с невестой на генетический анализ , во избежание появления на свет потомства с генетическими " болезнями".[/q]
Марксистский бред, опровергнутый практикой. Вы видимо не бывали в Сибирских деренях нашего времени и не видели местных мутантов , рожденных в межнациональных браках. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
|