Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
От Бабки до идеологической дуэли.
Как смерть смерть Бабки2 справоцировала пересмотр итогов Второй Мировой Войны
latgalecМодератор раздела антрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
14 января 2023 12:04 OlegVS, Я разместил свой первый ответ под Вашим в первой теме и таким образов первые 3 сообщения дискуссии встали на свои места(спасибо за подсказку-сам не догадался). Теперь первая тема-стала религиозно-мистической, а данная-исторической.
Ваш первый ответ я с этой темы удалил(котторый Вы заново разместили), сейчас отредактирую Ваше теперишнее первое сообщение в этой теме, добавив ссылку на начало дискуссии в теме "Мистическая смерь Бабки2 первая часть" --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3058 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4145 | Наверх ##
14 января 2023 13:33 >> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 14 января 2023 13:04 Вы привели в пример 1933 год!!! Начало прихода к власти Гитлера. Это период, когда в стране стало немного легче жить. Но что было в 1939? И далее? К чему привёл не только свою страну, но и других людей этот тиран? Про сумочки и ремни из человеческой кожи даже писать не буду. А холокост? Уничтожение евреев и мне как русской быть человеком третьего сорта на своей родине??? Даже обсуждать такое странно. Поверьте, что большевики победили именно потому, что прежняя власть была ещё хуже, возвращение к царизму было невозможно для подавляющего большинства населения. Красный террор. Да. Но что послужило поводом? Белый террор. Насилие порождает насилие. Крайне сложно любить тех, кто тебя ненавидит. Причиной тотального голода в 20-е и 30-ые годы кроме неумелого руководства и продразверстки были и другие причины. Засуха, уменьшение приблизительно на 30% (в разных регионах число варьировалось) засеваемых площадей, кулаки, которые в своей борьбе не останавливались перед поджогами скирд, амбаров, засеянных зерновыми полей. Если посеять на 30% меньше, а потом будет засуха и градобитие... Это непременно приведёт к голоду. А голод естественно приведёт к волнениям и восстаниям. Но кучка большевиков не смогла бы победить в стране, если бы основная масса не поверила им и не пошла за ними. Если почитать дела, начиная с периода перед первой революцией 1905 года, становится понятным, что по-старому жить почти никто не хотел. А как правильно люди не знали. По другому, но не так. Старый режим (верхи) не справились с управлением страной. После революции (Октябрьской) пришло к власти слишком много людей не знающих как правильно управлять. Не так как было. А как? Никто не знал.. Вот и получилось, то что получилось. Но поверьте, годы застоя многими воспрининаются, как светлые дни, оттепель 60-х - это не очень сытное, но счастливое время (немного похоже на конец 80-х). Это вера и надежда, на лучшее --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11842 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21088
| Наверх ##
14 января 2023 16:45 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
latgalecМодератор раздела антрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
14 января 2023 22:59 А как мне теперь его туда вставить? Ведь напиши его я сейчас-он будет в конце этой теме автоматически как это сообщение.
Олег, в чем дело, Вы ведь отвечаете на мое сообщение по ссылке? И в первой и во второй теме указано что я их резал и перемещал. Ваш первый пост в теме вполне объясним. И про фюрера на ссылке ничего не написано. Учитывая тот хаос с которого бабкины темы начались-это можно и простить , я думаю. Идеально нужно было делать с самого начала. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11842 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21088
| Наверх ##
14 января 2023 23:46 latgalec написал: [q] А как мне теперь его туда вставить?[/q]
Нет, так нет. Закончили орг. вопросы... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 января 2023 2:02 "От Бабки до Гитлера" - не, мне такое название не по душе! Да ещё тема начинается с моего поста! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 января 2023 2:07 "От Бабки до идеологической дуэли." - такое Вас устроит, у Вас с ней и у меня с Вами разве не идеологическая схватка! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
15 января 2023 17:42 пойдет. А как Вы смогли переименовать тему технически? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
| Эта тема была выделена из темы "Мистическая смерть Бабки2 часть первая" (15 января 2023 17:59)
|
15 января 2023 19:13 15 января 2023 19:29 ответ на сообщение Ekaterinburghttps://forum.vgd.ru/post/2660/140075/p4390361.htm#pp4390361Ekaterinburg написал: [q] Вы привели в пример 1933 год!!! Начало прихода к власти Гитлера. Это период, когда в стране стало немного легче жить. [/q]
Стало немного легче, потому что он начал тратить золотоволютный запас страны на увеличение промпроизводства(военного), отчего начала стремительно снижаться безработится, НОEkaterinburg написал: [q] Но что было в 1939? И далее?[/q]
К 1939 году золотовалютный запас Германии полностью истощился и это стало основным фактором в принятии решения о нападении на Польшу-говорит истрик-ревизионист Марк Солонин(он пострашнее Резуна-Суворова-прим. для OlegVS) в своем интервью на Ютюбе "Марк Солонин в гостях у Гордона". Но, как ни странно, Польша к этой войне тоже шла семимильными шагами: 1)после смерти друга Гитлера -Юзефа Пилсудского, Польша все активнее начала сближаться с Британией, где на смену лояльному Германии премьеру Чемберлену пришел ставленник еврейского лобби Черчиль(говорит истрик-русофоб Александр Сытин), далее пошла цепная реакция-Германия была вынуждена напасть на Британию, чтобы не получить нож в спину от Черчиля во время противостояния с СССР. 2) Был отправлен в отставку из штаба Войска Польского Казимир Румша с формулировкой "За легкомысленное обращение с казенными деньгами", занимавшийся разведывательно-диверсионной деятельностью на территории СССР(в Сибири в первую очередь). Что привело к снижению активности антисоветского подполья, чем развязало руки Сталину в его стремлениях по захвату Европы(в т.ч. Германии) Ekaterinburg написал: [q] А холокост? Уничтожение евреев[/q]
-стало результатом отказа евреев покинуть Германию, оставив свое имущество ей, попыток влияния евреев на германских чиновников, посредством подкупа(даже показано в проеврейском фильме "Список Шиндлера") и активного сотрудничества евреев с НКВД в деле уничтожения цвета нации народов Прибалтики Ekaterinburg написал: [q] большевики победили именно потому, что прежняя власть была ещё хуже, возвращение к царизму было невозможно[/q]
Если Вы не вкурсе, то власть предшествующая большевикам не царская, а буржуазно-демократическая...(странно, что Олег это еще не высмеял) Ekaterinburg написал: [q] Красный террор. Да. Но что послужило поводом? Белый террор.[/q]
Один из первых официальных документов большевиков-это "Декрет о красном терроре" 1918г. Ekaterinburg написал: [q] Насилие порождает насилие. [/q]
Но любимый советскими женщинами персонаж, известного советского фильма утверждал что "на всякую силу найдется другая сила"Ekaterinburg написал: [q] оттепель 60-х - это не очень сытное, но счастливое время[/q]
Оттепель 60-х -это переход от массового террора к террору индивидуальному.. Ekaterinburg написал: [q] Причиной тотального голода в 20-е и 30-ые годы кроме неумелого руководства и продразверстки были и другие причины.[/q]
например репрессии против снабженцев, которые были еще царской и неповской закалки(пишет С.А.Папков) или масштабный эксперимент по насаждению оседлого образа жизни у кочевых народов Северного Казахстана(кстати нарушение "Конвенции ООН о защите прав коренных народов"-по современному праву)-пишет все тот-же Папков С.А. Ekaterinburg написал: [q] Если посеять на 30% меньше, а потом будет засуха и градобитие... Это непременно приведёт к голоду. [/q]
Это приведет к уменьшению поголовья скота и как следствие к уменьшению потребления мяса.. Ekaterinburg написал: [q] А голод естественно приведёт к волнениям и восстаниям.
[/q]
или к патриотическуму людоедству,как в блокадном Ленинграде [ . --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
|