Наверх ##
25 июля 2014 10:07 Хочу поделиться ещё одной "легендарной" историей нашей семьи. Отец очень любил её повторять время от времени. У Коревицкого служила "горничной" родственница моего деда. Так вот, то-ли это было в самом начале её службы, когда она много ещё не знала, то-ли ещё что, в общем, по словам моего деда, дело было так: "Приехали как-то к "барину" гости, посидели они, а потом решил он их угостить, позвал "горничную" и спрашивает у друзей чего им подать. Один из гостей и говорит: "Подай нам картошку "в мундире" и яйца "в мешечке". (Я всегда думал по этому поводу - то-ли это не избалованные излишествами бывшие военные, то-ли бедность провинциальных помещиков?) Не знаю уж почему, но моя дальняя родственница суть названия этих блюд поняла по-своему. сварила картошку и яйца. Потом положила яйца в холщовый мешочек и пробравшись в спальню хозяина одела его мундир. Так и вышла в столовую неся картошку, одетая в мундир, и яйца в холщовом мешочке. Гости очень долго смеялись и дали ей хорошие чаевые. --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
|