Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

А был ли орден Красного Знамени?

Загадочная история награждения участника Гражданской войны. Нужен совет коллективного разума.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Atkara-EV
Atkara-EV
Модератор раздела

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8719

Raisa28 написал:
[q]
Сохранились ли еще фото, помимо того, что в УПК?
В УПК размер фото на документы, наград не видно((
[/q]

Других фото нет.

Raisa28 написал:
[q]
В РГБ есть сборник приказов РВС, но не оцифрован. П
[/q]

Есть указатели к сборникам приказов Реввоенсовета, но кадровых приказов в них нет.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8059

Atkara-EV написал:
[q]
В упомянутой УПК у моего Петра Наумова указана всего одна награда – золотые часы, полученные от ВЦИК в 1919 году. В УПК из ЦАМО от 1941 года указаны те же часы и медаль «20 лет РККА», полученная в 1938 году.
[/q]

Сами по себе эти данные не должны вызывать у Вас сомнения в реальности награждения: все бумаги заполнялись со слов или с других бумаг не вполне грамотными писарчуками. Они могли что-то забыть, перепутать и пр. Я сталкивался с такими фактами (утраты сведений о награждении) не раз и не два, когда ваял свой спрвочник. Это - обычная практика...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32040

Atkara-EV написал:
[q]
Ну и самый важный вопрос: а что, собственно, с орденом? Что могло случиться между 1926 (датой опубликования списка орденоносцев) и 1931/35 (датой составления УПК), что у кадрового офицера из УПК исчез орден?
В анамнезе у нас есть отец, осужденный в 1933 году к ссылке и расстрелянный в 1938.
[/q]
Могли в 1933 году лишить ордена. Вот пример лишения орденов, полученных по тому же приказу:

Прикрепленный файл: 6.JPG
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32040

Любчинова написал:
[q]
А не могло так случиться, что в список орденоносцев включили тех, кого подавали на награждение, но не всех из списка утвердили и наградили?
[/q]
В данном конкретном случае такого быть не могло, т.к. он присутствует в сборнике, датированном 1926 годом. Вот смотрите:

Прикрепленный файл: 7.JPG8.JPG, 277189 байт
---
Знания - сила
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Klim2018 написал:
[q]
Atkara-EV написал:

[q]

Ну и самый важный вопрос: а что, собственно, с орденом? Что могло случиться между 1926 (датой опубликования списка орденоносцев) и 1931/35 (датой составления УПК), что у кадрового офицера из УПК исчез орден?
В анамнезе у нас есть отец, осужденный в 1933 году к ссылке и расстрелянный в 1938.
[/q]

Могли в 1933 году лишить ордена. Вот пример лишения орденов, полученных по тому же приказу:
[/q]

таки могли лишить, как вариант почему бы нет...
---
Мой дневник

Atkara-EV
Модератор раздела

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.

Klim2018 написал:
[q]
[/q]

Да, я видела этих "лишенцев". Оба осуждены и расстреляны, поэтому сравнивать случаи нельзя.
Хотя карьера моего П.А. и развивалась зигзагообразно, он в 30-е отсиделся в Туркестане (ну как отсиделся - отвоевался), благополучно выслужил подполковника и к началу войны служил в штабе корпуса.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Atkara-EV написал:
[q]
Хотя карьера моего П.А. и развивалась зигзагообразно, он в 30-е отсиделся в Туркестане (ну как отсиделся - отвоевался), благополучно выслужил подполковника и к началу войны служил в штабе корпуса.
[/q]

Вы видели его офицерское ЛД?
---
Мой дневник

Atkara-EV
Модератор раздела

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
vikarii

Нет, только УПК.
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Atkara-EV написал:
[q]
Нет, только УПК.
[/q]

Это УПК Вам откуда доставали - из РГВА или из ЦАМО?
---
Мой дневник

Atkara-EV
Модератор раздела

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.

vikarii написал:
[q]
Это УПК Вам откуда доставали - из РГВА или из ЦАМО?
[/q]

Я работала с обеими. Об этом писала в первом посте.
Из ЦАМО - копия, из РГВА - выписка, содержащая детали, которых нет в документе ЦАМО.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Atkara-EV
Вверх ⇈