Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Упоминания в Архивных СМИ

Ссылки на газеты и журналы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: komotskiy
komotskiy
Модератор раздела

komotskiy

Trzebnica, RP
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 111
Певица Кася Камоцкая
20120530-1_kamockaya.jpg
№33 (603) 20 августа 2007 г. Тет-а-тет
Кася Камоцкая: «Грустно, когда взрослые дядьки скачут перед подростками»
20.08.2007
Тет-а-тет

Кирилл ЖИВОЛОВИЧ

Певица Кася Камоцкая говорит, что «к пониманию «беларускасцi» я пришла через историю, а не под влиянием какой-то политической личности. И если бы президентом был Зянон Пазьняк, я бы все равно была в оппозиции, потому что он как-то заявил по радио, что в Беларуси нет ни секса, ни рок-н-ролла». Вспоминает: «Меня однажды приглашали выступить на концерте в поддержку Милошевича! Я была поражена и чуть не утопилась в ванне после этого». «Я не покупаю себе шикарных нарядов: пойти в них особо некуда, а там, куда я могу в них пойти, никто не оценит, $50 мое платье стоит или $5 тыс.».

В свое время Кася Камоцкая спела песню «Президент, иди домой» и осталась очень довольна. Но, судя по успеху ее именитых коллег по сцене, может, нужно было спеть песню «Слухай бацьку»? «Я не вижу ничего плохого в своей песне, - говорит певица. - А желания спеть что-то наподобие «Слухай бацьку» у меня никогда не было и нет. Хотя дело ведь не в творческой потребности артиста петь такую песню, а просто в реальной необходимости за счет этого существовать и вписываться в рамки шоу-бизнеса этой страны. Не думаю, что Ярмоленко поет эту песню от души».

О СВОБОДЕ И МЕГАЗВЁЗДАХ

Камоцкая входит в состав жюри конкурса «Свобода - это…», организованного политическими сторонниками Александра Милинкевича. Для себя она уже давно нашла ответ на вопрос, что такое свобода: «У меня есть песня «Мая краiна», в которой сформулирован этот ответ. У меня самой никогда не было сомнений насчет того, свободна я или нет. Это ведь свойство души. Ведь даже в тюрьме человек может чувствовать себя более свободным, чем, например, директор какого-нибудь завода. Для меня свобода - это самостоятельность в оценках, независимость, в т.ч. финансовая, от государства. Фактически свобода - это возможность жить в соответствии со своими жизненными принципами».

А как же популярность и деньги? Камоцкую эти категории даже смешат: «Я резкий не-сторонник шоу-бизнеса, потому что участие в нем - это ограничение твоей свободы. Редкий человек может меняться и развиваться в угоду публике и в радость самому себе. Так или иначе, ты становишься прислужником своего образа, стиля, публики. Это могут позволить себе только мегазвезды, которым совершенно плевать, как их будут воспринимать. Это как в анекдоте про «Джоконду», улыбка которой не понравилась одному мужчине, а второй ему по этому поводу говорит: на ее улыбку уже столько людей смотрело, что ей абсолютно плевать, понравилась она тебе или нет. Но у нас в стране таких мегазвезд, конечно же, нет».

О БРОДЯГАХ И ШОУ-БИЗНЕСЕ

Кася не разделяет мнения о том, что без денег человек не может быть свободным: «Выбор бомжей и бродяг - это их осознанный выбор. Вот такая у них чуть ли не асоциальная свобода. Я с такими людьми разговаривала, встретила такого на вокзале в Белостоке. Его жена достала, его Беларусь достала, и он пошел бомжевать в Польшу! Он абсолютно счастлив, ведь бродяжничество для него - сознательный выбор».

По поводу другого утверждения - о том, что кто платит деньги, тот и заказывает музыку, - Камоцкая менее категорична: «В нашей стране - безусловно. Но у тех музыкантов, которые не вписываются в белорусский шоу-бизнес, есть возможность развиваться так, как им этого хочется. За редким исключением у нас все музыканты разделены на две категории - те, у кого заказывают музыку, и те, кто пытается развиваться по своему усмотрению. У нас очень мало случаев, когда музыкант действительно востребован и при этом не теряет свободы. Мне в этом смысле всегда было проще, потому что я не воспринимала себя как артиста. Песня для меня - всего лишь возможность выражения своих эстетических, моральных, в чем-то политических и идеологических взглядов и позиций».

Нареченная в свое время белорусской рок-княжной, певица не знает, о чем мы будем петь, если когда-нибудь окажется, что без нынешнего главы государства свободы в стране не прибавится: «А некоторые и сейчас говорят, что в Беларуси хорошо. Это ведь как кому. Тем более что сейчас очень трудно представить себе время, когда Беларусь будет без Лукашенко. Это как-то очень-очень далеко!»

О МИТИНГАХ И МОЛОДЁЖИ

Камоцкая много раз признавалась, что ей не нравится выступать на разного рода политических мероприятиях, но до сих пор она является частым гостем на редких оппозиционных митингах и концертах: «Ясно, что каждый, кто говорит, хочет, чтобы его услышали. А на таких мероприятиях никто ничего слушать не будет, это просто заряд адреналина, поэтому мне и не нравится там выступать. Но отказаться от выступления бывает очень трудно. Сейчас, слава богу, наросло уже молодых, и меня особо не мучают с приглашениями».

Конкуренции со стороны представителей юного белорусского шоу-бизнеса Камоцкая не боится: «Я очень хорошо отношусь к тому, что вырастает молодежь. Глупо, когда 40-летние поют для 15-летних. Грустно становится, когда видишь, как взрослые дядьки скачут перед подростками. И я рада, что появляются новые успешные молодые рок-группы, в т.ч. с женским вокалом».

Камоцкую не радуют девочки в бикини, выходящие на сцену и не скрывающие, что хотят популярности и денег. Не радуют ее и те, кто политизирует свое творчество и поет по-белорусски, хотя родным языком считает русский. Зато «уже есть нормальное новое музыкальное поколение, которое меня радует. Как это странно ни прозвучит, но именно в период президентства Лукашенко пласт национальной культуры в Беларуси нарастает с огромной силой. И благодаря 75% белорусской музыки в радиоэфире, и благодаря концертам «За Беларусь» - тоже. Ну пусть белорусские артисты наконец-то поездят за государственные деньги в туры по стране!»

ТОП-ТЕСТ

На прошлой неделе Кася Камоцкая потратила «около $300».

Главной покупкой стали «белые туфли, которые некуда надеть».

Впечатлили и удивили «съемки фильма о неоязычестве в Беларуси».

Разочаровало «хамское поведение некоторых белорусских музыкантов».

Ждет «избавления от восьмерых щенят породы «боксер».

Она не смогла бы прожить «без любви, свободы и семьи».

ПРОГНОЗЫ КАСИ КАМОЦКОЙ

Борисовский БАТЭ пробьется в групповой раунд Лиги чемпионов, а сборная Беларуси по футболу проиграет в товарищеском матче сборной Израиля. Из нынешних белорусских артистов лучше других на «Евровидении» выглядели бы участники группы «Рэха». Следующий президент появится в стране в 2011г., если россияне подсуетятся. Со следующего года белорусы все активнее будут разговаривать на родном языке. Лет через семь Беларусь будет готова вступить в ЕС.
https://www.belgazeta.by/ru/2007_08_20/tet-a-tet/14660/
---
Станислав Комоцкий
https://ok.ru/komocki
https://www.myheritage.com/site-family-tree-321616961/komocki-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86i-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9?lang=RU
komotskiy
Модератор раздела

komotskiy

Trzebnica, RP
На сайте с 2015 г.
АЛЕКСАНДР КАМОЦКИЙ РАССКАЗАЛ О СВОИХ ПЛАНАХ В НОВОЙ ДОЛЖНОСТИ
aleksandr_kamockii.jpg

trud
13:59 Вт 02.04.24
686
Александр Вячеславович Камоцкий родился 17 июля 1977 года в городе Прага (Чехословакия).
Окончил Ростовский государственный строительный университет. В 2006 году получил второе высшее образование в Северо-Кавказской академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». За свою трудовую деятельность Александр Вячеславович занимал различные должности на производстве и в органах исполнительной власти Ростовской области. С сентября 2019 года был назначен заместителем руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области.
В январе 2024 года депутаты Каменск-Шахтинской городской Думы утвердили Александра Камоцкого на должность главы администрации города Каменска.

В понедельник, 1 апреля 2024 года, приступил к работе новый глава администрации нашего города А. В. Камоцкий. По традиции нашей газеты мы в этот же день встретились с Александром Вячеславовичем и взяли у него интервью.
— Александр Вячеславович, Вы уже знакомы с обстановкой, сложившейся в муниципальном
образовании, какими источниками информации Вы руководствовались? Какие выводы сделали?
— Я общался с работниками администрации города, с коллегами из правительства Ростовской области, с родственниками, которые живут в Каменске-Шахтинском еще до конкурса. И был удивлен, насколько не был выстроен эффективный механизм взаимодействия с предприятиями, с общественными и политическими организациями. Это надо исправить. Я намерен возродить активную деятельность Союза работодателей города Каменска-Шахтинского, в состав которого входят руководители и директора предприятий и организаций города, и это обоюдное желание. Мне звонили руководители и говорили не только о болевых точках города, но и сетовали на то, что они мало общаются друг с другом. А между тем, конструктивный диалог необходим и важен, мы вместе сможем сделать город гораздо лучше.
Проблемы мне известны, и надо их решать. Ключевые — это дороги, требующие ремонта, и мусорные навалы. На сегодняшний день уже увеличено количество дорог, подлежащих в этом году ремонту, с четырех до десяти. И это будут не ямочные ремонты, а более затратные. Мусорные очаги требуют срочного внимания. На мой взгляд, есть разные способы решения сложившейся проблемы: будем общаться с управляющими компаниями, вести диалог с подрядчиками, с учетом
мнения жителей города. Надо понимать, все, что не попадает в контейнеры – это есть свалочный очаг. Я езжу не только по центральным улицам и вижу, что люди порой не выбрасывают мусор в контейнеры, а складируют его рядом, несмотря на то, что в баках есть место.
— Какого стиля руководства Вы будете придерживаться? Как решаются кадровые вопросы?
— Я видел разные стили, когда работал в правительстве и курировал исполнительную власть на
местах. Где-то жесткий, где-то мягкий, а есть по принципу – разделяй и властвуй. Но я предпочитаю, когда меня не только слушают, но и слышат. В свою очередь я буду стараться достучаться до каждого. Я не сторонник жестких мер, но если меня не слышат, то уже со временем делаю выводы.
Я думаю, вы заметили, что на должность первого заместителя утвержден Евгений Михайлович Дронов, молодой, перспективный руководитель. Большое спасибо ему за работу в должности исполняющего обязанности. Очень непросто ему приходилось, на нем был груз ответственности по всем направлениям, несмотря на который он не сдался и не ушел в сторону. Работу свою сделал хорошо. Я уже подписал контракты с действующими должностными лицами администрации города и действующими руководителями муниципальных учреждений и предприятий, буду работать с этой
командой. Время покажет правильность выбора. На данный момент все ключевые вакансии уже заняты, на имеющиеся вакансии хотелось бы привлечь молодых целеустремленных людей. Требование одно
– наличие высшего образования.
— Каменчане очень активны в социальные сетях. Есть инициативы, есть и много жалоб. Как Вы
относитесь к этому?
— Наверное, по количеству обращений в правительство каменчане занимают первое место. Молодцы, конечно, не равнодушные! (улыбается). Хочется, чтобы и мусор выбрасывали не мимо контейнеров.
А если серьезно: есть инициативы – это прекрасно. Благодаря активности общественников и руководителей предприятий недавно проводились субботники – в «Топольках», парках и на пустырях. Большое спасибо им за это.
— У нас многие в городе вспоминают деятельность главы (мэра) города М. А. Дронова, как при
нем все по-хозяйски делалось. Но у него тогда не было торгов и конкурсов, на территории города
действовало множество строительно-ремонтных, коммунальных предприятий. Для себя делали. Что
Вы об этом думаете?
— Я думаю, что городу необходимы свои предприятия, например, в коммунальной сфере. Сейчас мы рассматриваем юридическую возможность учредить такое общество с ограниченной ответственностью, так как торги и конкурсы не всегда могут обеспечить добросовестных подрядчиков и не всех можно досконально контролировать.
— На первом планерном совещании Вы сказали, что город планирует посетить губернатор…
— Да, скорее всего в мае он приедет в Каменск.
Василий Юрьевич планирует посмотреть реконструкцию городской набережной. Первый этап работ уже был завершен в прошлом году, а основной этап работ намечается в этом. Реконструкция стоит на контроле у губернатора, я буду докладывать ему ежемесячно о ходе работ.
— Что Вы хотели бы пожелать каменчанам?
— Пожелания есть: пусть любят себя, дорожат своими близкими, уважают свой труд и ценят труд
других.
Я в обязательном порядке продолжу знакомство с городом и горожанами, планирую посещение городских учреждений, организаций и предприятий, состоятся новые встречи, знакомства и диалоги.
— Спасибо за интервью.
Юрий ТАТАРЕНКО.
https://trud-kamensk.ru/2024/0...olzhnosti/
---
Станислав Комоцкий
https://www.myheritage.com/site-family-tree-321616961/komocki-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86i-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9?lang=RU
komotskiy
Модератор раздела

komotskiy

Trzebnica, RP
На сайте с 2015 г.
Комоцкий Андрей Сергеевич
04.09.1969 (55)
komockii_andrei_sergeevich.jpg
О себе
Образование: средне-техническое, Канский педагогический колледж, учитель физической культуры и труда, (2001 год).
Общий стаж 32 года. Работает в муниципальном бюджетном учреждении «Спортивная школа Иланского района» более 22-и лет, из них 13 – директором спортивной школы, 7 лет – депутат районного Совета депутатов, член Политсовета местного отделения ВПП «Единая Россия».
Под руководством Андрея Сергеевича в спортивной школе работают 6 отделений по видам спорта: хоккей с шайбой, футбол, пауэрлифтинг, бокс, конькобежный спорт, лыжные гонки, все 232 воспитанника. За последний год более 40 детей получили спортивные разряды, 12 из них имеют I взрослый спортивный разряд 2 спортсмена имеют КМС и один мастера спорта 2 воспитанника являются членами сборной команды Красноярского края. А один воспитанник стал членом Сборной страны по лыжным гонкам .
Получил сертификат Всероссийского семинара спортивных судей по лыжным гонкам по программе подготовки кадров к всероссийским и международным соревнованиям. Участвовал в судействе на Универсиаде 2019 . Красноярске
Секретарь комиссии по культуре, спорту и молодежной политике.
Секретарь комиссии по образованию
Представительный орган муниципального района и городского округа
Орган власти-Иланский районный Совет депутатов
Тип избрания-Избирательный округ
Регионы-Красноярский край
По каким вопросам обращаться?:-Депутаты райсовета ведут прием избирателей по всем вопросам жизнедеятельности территории
Место работы-Иланская ДЮСШ
Должность-директор
Образование-Среднее профессиональное образование
Учебные заведения:-Канский педагогический колледж - 1989
https://ideputat.er.ru/user/166234
---
Станислав Комоцкий
komotskiy
Модератор раздела

komotskiy

Trzebnica, RP
На сайте с 2015 г.
Сергей Семёнов,
semyonov_sergei_vitalvich.jpg
ассоциированый член Российского Дворянского собрания,
участник движения РИСО
Опубликовано: 18 мая 2015
Мой родовод

Гордиться славой предков не только можно, но и должно.
Не уважение оной, постыдное малодушие.
А.С. Пушкин

Я решил рассказать о себе и организации, членом которой имею честь состоять.

О благородном происхождении в нашем роду всегда шли разговоры, хотя опасались действий Комитета государственной безопасности, так как мой прадед Иосиф Фелицианович Минкевич, был репрессирован. Одно дело говорить, что ты дворянин, но другое дело, что ты должен это подтвердить документами. На похоронах моей двоюродной бабки Софьи Иосифовны, её сестра Лиокадия Иосифовна заявила, что у неё есть метрика о браке её родителей Иосифа Фелициановича Минкевича и Павлины Викентьевны Комоцкой, где указано их дворянское происхождение. В скорости мне была предоставлена ксерокопия этого документа. Тут же стал вопрос найти какие-то документы, и я обратился в Национальную библиотеку. Там я нашел брошюру о Российском Дворянском собрании и сразу обратился в эту организацию. Российское Дворянское собрание (РДС) было создано 10 мая 1990 года, во времена существования Союза Советских Социалистических Республик (СССР) и главенства Коммунистической Партии Советского Союза (КПСС). Тогда первым предводителем был избран князь Андрей Кириллович Голицын, потомок князей Великого Княжества Литовского, которые занимали престол Великого Княжества Литовского. Сразу стал вопрос о воссоздании Департамента Герольдии (ДГ), разработать правила приема новых членов в РДС. Эти правила должны были соответствовать законодательству Российской империи о дворянстве, но и учитывать реалии современной жизни. Нужно документально подтверждать свое дворянское происхождение.

В Российском Дворянском собрании существует несколько категорий членства. Основные категории: ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ ЧЛЕНЫ – потомки дворян по мужской линии. АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ – потомки дворян по мужской линии. Разумеется, что я стал запрашивать архивы. Обратился в Минский областной архив ЗАГС. Удалось получить справки о рождении матери, браке её родителей, о разводе моих родителей. Оставался пробел: имея свидетельство о браке моих прадедов, я не мог доказать, что моя бабушка их дочь. Тогда я обратился в Комитет государственной безопасности, правопреемника Народного Комиссариата внутренних дел (НКВД). Это вызвало волнение моих родственников, дочерей моего прадеда. Они испугались, что будут уничтожены КГБ. Ответ пришел незамедлительно. Нашлось судебное дело о моём прадеде Минкевиче Иосифе Фелициановича, и мне была выслана анкета о его детях и жене. Впоследствии дети моего прадеда по этому документу получили компенсацию от завода, на котором до ареста работал мой прадед. Теперь, имея документы, я обратился в Российское Дворянское собрание. Мне было передано Свидетельство № 219 от 30 июня 1994 года протокол II № 5 о том, что я являюсь потомком дворянского рода Минкевичей по женской линии. Я обратился в Национальный архив Республики Беларусь. Одно дело абстрактно изучать историю, а другое дело изучать историю своих предков. В фонде 319,опись 2 дело 1977 удалось найти следующие сведения : " 22 декабря 1546 года Грамотой Короля Польского Сигизмунда I имение Минки и три службы земли с крестьянами Кватеры, лежащие в Волковыском уезде пожалованы в потомственное владение за военные заслуги предку рода ИВАНУ ДИМИТРОВИЧУ. 24 мая 1688 г. состоялось решение Главного трибунала , по которому Ошмянский подстароста Казимир Дмитриевич сын Минкевич признан в потомственном дворянстве. Род Минкевичей в дворянском достоинстве указан указом Правительственного Сена-та и Герольдии в Минском Дворянском Депутатском собрании от 28 июня 1854 года за № 4437. В Метрике Литовской, Варшава 1989 год стр. 145 на польском языке написано: " Казимир Минкевич подстароста Ошмянский 1683-89, чесник Смоленский 17.V.1664 и еще 1693, подстолий от 23.XI. 1694" Должен заметить, что Казимир Минкевич V колено нашего рода Минкевичей, я его потомок по женской линии XIV, и моя дочь Ольга Сергеевна XV колено от нашего родоначальника. Мой прадед, XI колено Минкевичей, Иосиф Фелицианович был арестован 3 марта 1938 года. По Постановлению Особого совещания при НКВД СССР от 15 июня 1938 года осужден к 10 годам ИТЛ. Умер он 11 (26) декабря 1938 в поселке Ныроб Чердынского района Пермской области. Из Комитета государственной безопасности за номером С-1964 от 1 апреля 1964 года сказано, что "Определением Военного трибунала БВО № 531/512-Н от 30 июня 1957 года Иосиф Фелицианович Минкевич реабилитирован. Сын моего прадеда Иван Иосифович лейтенант Красной Армии погиб в 1943 году под Ленинградом. Так как моя прабабушка была Комоцкой, то меня заинтересовала история этого дворянского рода. В Национальном историческом архиве в фонде 319 опись 2 дело 1538 есть запись: " Род Комоцких утвержден в дворянстве Указом Герольдии Пр. Сената № 980 от 27 января 1843 года. 11 апреля 1685 года была дана Привилегия Короля Польского Ивана III Доминику Комоцкому на деревню Молявки." Иван III— это Ян Собеский В Гербовнике Польском Несецкого удалось найти гербы Минкевичей и Комоцких. Герб Одровонж употребляется на моей личной печати. Этот герб был утвержден за мной предводителем Белорусского Дворянского собрания Владимиром Алексеевичем Афанасьевым. Говоря о роде Комоцких герба Елита, могу сказать, очень мало. Моя прабабка Павлина Викентьевны Комоцкая. Двоюродный брат моей бабушки Чеслав Францевич Комоцкий работал в ИШП бригадиром электриков на нашем заводе и уже умер. Алесь Комоцкий— певец тоже наш родственник. Бывал я и в Молявках, ведь эта моя ро-дина. Были и статьи, опубликованные об этом уникальном месте. В газете "Вечерний Минск" 4 мая 2001 г. была публикация "Малявки — вотчина Комоцких". 19 августа 2000 г. №62 газеты "Автозаводец" была опубликована статья "ЧЕСЛАВ, ПОТОМОК ДВОРЯН".

Существует и другая организация Российский Имперский Союз-Орден (РИСО). Эта монархическая организация создана в Париже русскими эмигрантами в 1929 году. Ныне штаб-квартира РИСО находиться в США в Сан-Франциско. Цель этой организации возрождение монархии и возвращение на российский престол законных наследников Российского престола. Ныне Главой Российского Императорского Дома является Её Императорское Высочество великая княгиня Мария Владимировна Романова. 21 июля 2009 года Мария Владимировна Романова посещала Минск. Я имел честь в числе 5 членов Белорусского Дворянского собрания беседовать с ней. Должен отметить, что нет у Главы династии Романовых родовой спеси, очень доброжительная. Ведь у нас человек, достигший какой-нибудь должности, ставит себя выше других и пренебрежительно относится к людям, считая его быдлом, то есть рабочим скотом.
e21ff96b8a0f486e95caa6e9f4d6fa9c.jpg

Говоря о дворянстве, должен отметить, что оно не однородно. Как писал Корелин А.П. "Дворянство в пореформенной России": "Дворянство начинается у подножия престола и растворяется в крестьянстве". Предводитель Российского Дворянского собрания Олег Вячеслович Щербачёв — научный сотрудник. Предводитель Минского дворянского собрания Алексей Владимирович Быков завхоз в детском саду. Мой прадед дворянин Иосиф Фелицианович Минкевич герба Одровонж был простым рабочим на кожевенном заводе "Большевик". Владимир Ильич Ленин — основатель Советского государства и лидер большевицкой партии, никто иной как потомственный дворянин Ульянов. Феликс Эдмундович Дзержинский— основатель органов безопасности — ВЧК (ныне КГБ РБ), никто иной как шляхтич Дзержинский герба Сулима. Да и что такое дворянин? Мало кто знает об этом. Обычно это слово ассоциируется с карателем, палачом и крепостником. Многие из книг по истории знают о Солтычихе Вот как это трактует статья 15 том IX Свода законов Российской империи 1910 г. "Дворянское звание есть следствие, истекающее от качества и добродетели начальствовавших в древности мужей, отличивших себя заслугами, чем обращая саму службу в достоинство приобрели потомству своему нарицание благородного. Благородными разумеются все те, кои или от предков благородных рождены или монархом сим достоинством пожалованы".

Мы, потомки дворянских родов, не собираемся себя противостоять государственной власти, навязывать свои монархические идеи, ставить себя выше других. Мы не пойдём на ПЛОЩАДЬ призывать к свержению президентской власти и замены монархией и не потому, что в Уголовном Кодексе есть статьи, карающие за такие злодеяния. К чему это может привести, мы прекрасно видим в братской Украине, где идет бойня. Мы хотим одного, чтобы нас не унижали и уважали наше достоинство. Не так нас много. В Российском Дворянском собрании насчитывается не более 10 тыс., из них 40% потомков по женской линии. В 1994 году была создана сословная организация Белорусское Дворянское собрание. Хотел бы привести слова вице-предводителя БДС, а потом и предводителя дворянства Инессы Валентиновны Бориславской герба Срженява: "Основными чувствами, которые движет потомками дворян при их вступлении в Дворянские Собрания являются отнюдь не тщеславие, не родовая спесь и не чувство мести и реванша, а чувство долга перед памятью предков. Возрождение Дворянского собрания отнюдь не означает, что его члены отрицают ум, талант, порядочность, доброту других. Мы хотим лишь надеяться, что выжив, дворянские потомки сохранили и часть достоинств и способностей своих предков. Мы хотим их предложить Отечеству и никому не мешаем делать то же, но считаем, что в рамках сословной организации это можно сделать более эффективно. Шляхетская демократия — когда каждый за себя сам по себе — теперь не для нас". Эта организация входила в состав Российского Дворянского собрания. Ныне этой организации юридически не существует. У членов БДС нету юридического адреса, а по сему по нашему законодательству об общественных объединениях она не может юридически зарегистрирована. Да и средств для регистрации тоже нету, ведь общественная организация не занимается коммерческой деятельностью. Может найдутся энтузиасты и мы сможем возродить БДС.

Многие заметили, что мною даются ссылки на документы. Привожу ссылки в интернете:

1. Российское Дворянское собрание. Предводитель Олег Вячеславович Щербачёв. Электронный адрес: nobility@mail.ru

2. Российский имперский Союз-Орден

3. Со мной можно связаться по электронной почте и задать вопросы E-mail: sv_semyonov@mail.ru
---
Станислав Комоцкий
komotskiy
Модератор раздела

komotskiy

Trzebnica, RP
На сайте с 2015 г.

Klim2018 написал:
[q]
Комоцкий К.И.
Член техническо-строительной комиссии городской Управы г. Екатеринослава
8.jpg
9.jpg
Источник:
Екатеринославский Адрес-Календарь на 1917 года. С. 109.
[/q]
---
Станислав Комоцкий
komotskiy
Модератор раздела

komotskiy

Trzebnica, RP
На сайте с 2015 г.

Klim2018 написал:
[q]
Комоцкий Николай Степанович
Казначей
111.jpg
Источник:
Екатеринославский Адрес-Календарь на 1917 года. С. 374.

[/q]
---
Станислав Комоцкий
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: komotskiy
Вверх ⇈