Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Камоцкие и Комоцкие - Герба Елита, или Козляроги

Свидетельства принадлежности, герб, описание, легенда.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: komotskiy
komotskiy
Модератор раздела

komotskiy

Trzebnica, RP
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 112
Список фамилий закреплённых за гербом (Елита, или Козляроги (польск. Jelita, Hastae, Jelito, Koźlarogi, Koźle Rogi, Tres Hastae) — польский дворянский герб.):
Во многих родовых и территориальных гербах России, Беларуси, Украины используются польские гербы. Это связано как с памятью о польском владении этими землями, так и с особенностями развития родовой геральдики на западе России, в Беларуси и Украине. Герб в Польше принадлежал не отдельному семейству, а большой группе семей, выступавших под единым знаменем. С развитием польского государства и включением в его орбиту западнорусских земель местная знать в XVII веке "приписывалась" к определенным польским гербам, которые становились их родовыми гербами. Позже многие русские семьи, даже не связанные с Польшей, также принимали гербы по польским прототипам, иногда просто по созвучию своей фамилии с названием польского герба. Среди гербов русского дворянства многие были польскими: "Аксак" Аксаковых, "Тржаска" Глинок,

herbarz_niesieckiego.jpg
jelita_herb_1.jpg
jelita_herb.jpg

Герб используют 550 родов:
Агевские (Agewski), Аевские, Алькевичи (Alkiewicz), Аншенские (Anszenski), Антоновичи (Antonowicz), Антошевские (Antoszewski), Ашенские (Aszenski), Бадинские (Badinski, Badynski), Багилы, Барчковские (Barczkowski), Бялецкие (Bialecki), Белявские (Bielawski), графы и дворяне Бельские (von Bielski, Bilski, Bielski Saryusz), Бельские (Bielski), Бесяды (Biesiad), Бесядецкие (Biesiadecki), Бесядовские (Biesiadowski), Бесядские (Biesiadzki), Ближинские (Blizynski), Боглевские (Boglewski), Богурские (Bogurski), Боржемские (Borzemski), Борзобогатые (Borzobochaty, Borzobohaty), Боржимские (Borzymski), Буковинские (Bukowinski), Хильхен (Chilchen), Хоронжина (Chorazyna), Хисовы (Chysow), Целимонские (Cielimonski), Цельмовские (Cielmowski), Цешановские (Cieszanowski), Чечель (Czeczel), Челюсцинские (Czeluscinski), Черкасы (Czerkas), Черкаские (Czerkaski), Черкавские (Czerkawski), Черминские (Czerminski), Чернинские (Czerninski), Домбровские (Dabrowski), Дембовские (Dembowski, Debowski), Добржинские (Добрынские) (Dobrzynski), Дроздовские (Drozdowski), Дзядуские (Дзидуские, Dziadwski, Dziduski), Дзецентковские (Dzieciatkowski), Дзевалтовские (Dziewaltowski, Dziewialtowski), Дзюгловские (Dziuglowski), Дзирилл (Dzyryll), Фануэль (Fanuel), Французы (Francus, Francuz), Франк (Frank), Габанские (Gabanski), Гаевские (Gajewski), Гавликовские (Gawlikowski), Гавловские (Gawlowski), Геометер (Geometer), Гердуд (Гергуд, Gerdud, Gerdut, Giergud), Гержинские (Gierzynski), Глера (Glora), Глова (Glowa), Гловацкие (Glowacki), Глупицкие (Glupicki), Голишевские (Goliszewski), Голоцкие (Golocki), Гомолинские (Gomolinski), Горлевские (Gorlewski), Горливские (Gorliwski), Галовские (Halowski), Гильхен (Хильхен, Hilchen, Hilhen), Ивония (Iwonia), Яйковские (Jajkowski, Jaykowski), Яклинские (Jaklinski, Jaklinski Saryusz), Яковицкие (Jakowicki), Яницкие (Janicki), Янкевичи (Jankiewicz), Ясинские (Jasinski), Яворские (Jaworski), Елитовские (Jelitowski), Качоровские (Kaczorowski), Калинские (Kalinski), Калиши (Kalisz), Каловские (Kalowski), Камисовские (Kamisowski), Камоцкие (Kamocki), Кендзержинские (Kedzierzynski), Кицкие (Kicki, Kicki Saryusz), Киселевские (Kisielewski, Kisielowski), Клющинские (Kluszczynski), Кобельские (Kobielski), Корытко (Korytko), Корытковские (Korytkowski), Куржинские (Korzynski), Коссовские (Kossowski), Косляровские (Koslarowski), Ковалевские (Kowalowski), Козяровские (Koziarowski), Козеровские (Kozieroski, Kozierowski), Козляровские (Kozlarowski), Козлерог (Kozlorog), Краинские (Krainski) , Красенские (Krasienski), Красовские (Крассовские, Krasowski, Krassowski), Кропивницкие (Kropiwnicki), Крженцкие (Krzecki), Кусецкие (Kusiecki), Лясота (Lasota), Лясоховские (Lasochowski), Ленецкие (Leniecki), Льгановские (Lganowski), Либицкие (Libicki), Литославские (Litoslawski), Литвинские (Litwinski), Льнежелинские (Lnezelinski), Лехинские (Lochynski), Любицкие (Lubicki), Лючелинские (Luczelinski), Лютославские (Lutoslawski), Лютостанские (Lutostanski), Лапчинские (Lapczynski), Лапинские (Lapinski), Лазинские (Lazinski), Лазницкие (Laznicki), Лазнинские (Lazninski), Лавлинские (Lawlinski), Лонцкие (Lacki), Лохинские (Lochynski), Луковские (Lukowski), Мадуровичи (Madurowicz), Маерановские (Majeranowski), Маковские (Makowski), Малецкие (Malecki), Марцинковские (Marcinkowski), Марциновские (Marcinowski), Мицевичи (Micewicz), Михаловские (Michaloski, Michalowski, Mickaloski), Метельские (Mietelski), Мирские (Mirski), Мисевичи (Misiewicz), Мисевские (Misiewski, Misiowski), Мнинские (Mninski), Модржевские (Modrzewski), Мокрские (Mokrski, Mokrski Saryusz, Mokski), Моравицкие (Morawicki), Морозевичи (Morozewicz, Morozowicz), Мощенские (Moszczenski), Мойковские (Moykowski), Мровинские (Mrowinski), Мыслиборские (Mysliborski), Нероновичи (Neronowicz), Пацановские (Pacanowski), Пахоловецкие (Pacholowiecki), Пачановские (Paczanowski), Падеревские (Paderewski), Паевские (Pajewski, Pajowski), Папрацкие (Папроцкие, Paprocki, Paprocki z Jawora), Перлицкие (Perlicki), Печковские (Pieczkowski), Пенёнжек (Pieniazek), Петух (Pietuch), Пияковские (Pijakowski), Пиваковские (Piwakowski), Полеские (Poleski), Попчинские (Popczynski), Поплавские (Poplawski), Постенкальские (Postekalski), Променские (Promienski, Prumienski), Рациборовские (Raciborowski), Рагодоские (Radogoski), Райские (Rajski, Rayski), Рампольские (Rampolski), Ремержи (Ремеши, Remierz, Remiesz), Ремешовские (Remieszowski), Ремишевские (Remiszewski, Remiszowski), Рещевские (Reszczewski), графы и дворяне Ромеры (Romer, Rumer), Ромишовские (Romiszowski, Romiszewski), Роспант (Rospanth), Роздзяловские (Rozdzialowski), Рознецкие (Rozniecki), Розновские (Roznowski), Рыхцицкие (Rychcicki), Санцигневские (Sancygniowski), Сариуш (Saryusz, Saryusz Mokrski), Сецигневские (Secygnioski, Secygniowski, Secygnowski), Серные (Serny), Сельницкие (Sielnicki), Сильницкие (Silnicki), Скарбек, Скомпские (Skapski), Скоковские (Skokowski), Скорковские (Skorkowski, Skorkowski Saryusz), Скржинецкие (Skrzyniecki), Славяновские (Slawianoski, Slawianowski, Slawianowski Bonin Saryusz na Slawianowie), Сливицкие (Sliwicki), Словинские (Slowinski), Слупские (Slupski), Сокольницкие (Sokolnicki), Старописы (Staropis), Ставирейские (Stawirejski), Ставовские (Stawowski), Стоковские (Stokowski), Струменские (Strumienski), Стржалковские (Strzalkowski), Стржешковские (Strzeszkowski), Сухочаские (Suchoczaski), Сыпневские (Sypniowski), Щекоцкие (Szczekocki), Щековские (Szczekowski), Щепанкевичи (Szczepankiewicz, Sczepankiewicz), Щербичи (Szczerbicz, Sczerbicz), Щукоцкие (Szczukocki, Sczukocki), Шубальские (Szubalski), Шидловские (Szydlowski), Шипенские (Szypienski), Тарновские (Tarnowski, Tarnowski Saryusz), Тхоржницкие (Tchorznicki), Терликовские (Terlikowski), Уль (Ul), Валовские (Walowski), Вонглешинские (Wagleszynski), Вербуты (Werburt), Венглешинские (Wegleszynski), Вельколуцкие (Wielkolucki), Велелуцкие (Wielolucki), Вежейские (Wierzejski, Wierzeyski), Вильчковские (Wilczkowski), Вилькошевские (Wilkoszewski), Вильковские (Wilkowski), Вильнер (Wilner), Витовичи (Witowicz, Witowicz Pieniazek), Войдзевичи [Wojdziewicz), Войцеховские (Wojciechowski, Woyciechowski), Войткевичи, Вольские (Wolski), Воршило (Worszylo), Вржесинские (Wrzesinski, Wrzeszynski), Выржейские (Wyrzejski, Wyrzeyski), Выржиские (Wyrzyski), Закршевские (Zakrzewski), Залеские (Zaleski), графы и дворяне Замойские (Zamojski, Zamoyski), Завиша (Zawisza), Здуновские (Zdunowski), Зелехонские (Zelechonski), Зелинские (Zielinski, Zielinski Saryusz), Жарковские (Zarkowski), Желявские (Zelawski), Желехенские (Zelechenski), Желеховские (Żelechowski), Жележинские (Zelezynski), Жеромские (Zeromski), Журовские (Zurowski).

Елита изм.
Дзирид (Dziryd, Dzyrytt), Геометер (Geometer), Попчинские (Popczynski), Вежейские (Wierzejski).
Елита II
Бадынские (Badynski), Серные (Serny).
Елита II изм.
Машальские (Maszalski).
Елита III
Попчинские, Шидловские (Szydlowski)
Елита III изм.
Сеницкян (Sienickijan z Minska).
Елита IV
Морозевичи, Вельколуцкие (Wielkolucki).
Елита IV изм.
Лапчинские (Lapczynski).
Елита V
Лапчинские (Lapczynski), Сливицкие (Sliwicki).
Елита V изм.
Шидловские (Szydlowski).
Елита VI
Франкус (Frankus).
Елита VI изм.
Наталис (Natalis z Dubrownika).
Елита VII изм.
Щербие (Szczerbie).
Елита VIII изм.
Гильхен (Hilchen).
Елита IX изм.
Словенские (Slowienski).
Елита X изм.
Мануковские (Manukowski).
Елита XI изм.
Горловские (Gorlowski).
---
Станислав Комоцкий
https://ok.ru/komocki
https://www.myheritage.com/site-family-tree-321616961/komocki-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86i-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9?lang=RU
komotskiy
Модератор раздела

komotskiy

Trzebnica, RP
На сайте с 2015 г.
Герб Аэрошляхты герба Елита.
>> Ответ на сообщение пользователя komotskiy от 19 ноября 2023 22:01
i.jpeg
С 2013 года герб Елита, лёг в основание герба Аэрошляхты герба Елита.
Клуб воздухоплавателей в городе Тшебница, продолжая традицию основанную первыми французскими воздухоплавателями (Согласно указу Короля в небо могли подняться только лица высшего сословия), Наделяют лиц совершивших полёт на воздушном шаре Графским титулом. Согласно польской традиции посвящают в Аэрошляхту.
Пилот-Храбия Ярослав Комоцкий при посвящении использует фамильный герб Аэрошляхты герба Елита:
i_(1).jpeg
Blazon: Opis z wykorzystaniem zasad blazonowania, zaproponowanych przez Stanisława Komockiego:
Щит формы польской шляхты, разделён на четыре части. В низу с права красный цвет исторический фон герба Елита, с изображением трёх копий в перекрещенных в центре, одно копьё остриём в верх, два копья остриём в низ. В низу с лева, на синем фоне Монограмма инициалов Пилота-Храбия. В верху с права, на синем фоне, символизирующем небо, предусмотрено место для изображения находящегося в эксплуатации в настоящее время Теплового аэростата. С верху слева на красном фоне, изображён стилизованный объединённый герб Польши и Дольношлёнска, символизирующий территориальную принадлежность Аэрошляхты герба Елита. На щите сверху находится шлем-ретро используемый первыми пилотами укрытым намётом сине-красного цвета цвета символизируют стихии огня и воздуха. По верх намёта нашлем надета корона, в лучах которой изображение герба Федерации воздухоплавания Ставропольского края. Охваченный крыльями на взмахе, символизирующие свободный полёт расположено изображение первого фамильного Теплового аэростата "JK" SP-BYK, который при смене теплового аэростата остаётся неизменным, заняв своё почётное место в качестве нашлемника. У герба есть два щитодержателя, в лице легендарных Вроцлавских краснолюдков, один из которых держит верёвку, а другой якорь, которыми пользовались первые воздухоплаватели. Постаментом для щитодержателей служит облако, пронизанное лентой с девизом "Выше нас, только Бог"
Лица совершившие полёт, проходят обряд посвящения, предварительно ознакомившись с историей воздухоплавания, целями и обязанностями аэрошляхты как во время лётной так и в отсутствие таковой погоды. Знакомятся с описанием и символикой изображённой на гербе, в основе которой лежит легенда о достоинстве смертельно раненого рыцаря, самостоятельно заправившего свои кишки, при приближении к нему Короля на поле битвы.
---
Станислав Комоцкий
https://www.myheritage.com/site-family-tree-321616961/komocki-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86i-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9?lang=RU
К данной теме присоединена тема "Камоцкий&Комоцкий" (19 ноября 2023 22:48)
К данной теме присоединена тема "Комоцкий Карл Викентьевич " (19 ноября 2023 23:56)
К данной теме присоединена тема "Комоцкий Фадей Александрович (1815)" (20 ноября 2023 13:43)
komotskiy
Модератор раздела

komotskiy

Trzebnica, RP
На сайте с 2015 г.
Ещё немного о X Карл Комоцкий, 1.1.1.2.4.1.1.1.1.1.
Начиная свои исследования я наткнулся на Родовод Сергея Семёнова.

i_(1).jpg
Тогда я сделал два предположения:
1. Что фамилия Комоцкий и Камоцкий это разное написание одной фамилии.
2. Что я каким-то образом связан с деревней Малявки, Минского уезда.
И тогда я сделав эти допуски первый раз ввёл себя в заблуждения в отношении отца моего Прадеда. Я предположил, что Мой Карл Викентьевич, есть сын указанного в родоводе Викентия Камоцкого.
Позже в 2015 году на нашем форуме, я получил письмо:

[q]

Отправитель: GrayRam
Отправлено: 27 декабря 2015 13:22
Получено: 27 декабря 2015 15:42
 |  Удалить  |  Спам   |   Ответить  |  Цитировать

Шановный Пане Станиславе!
Я вам напишу на адрес электронной почты.
А известна ли вам Пани Барбара Комоцка?
bkomocka@wp.pl
Я с ней имел переписку в 2012 году.
Что до сведений о Комоцких, то все мной собрано здесь:
https://forum.vgd.ru/post/1001/40460/p2029762.htm#pp2029762
Какие у меня сохранились фото метрик - они к вам пойдут по почте komotskiy@gmail.com.
[/q]

Благодаря этому письму я нашёл XIII Barbara Tasevski, 1.1.1.2.3.1.3.3.3.2.1.1 (Komocka) , которая проделала колоссальный труд, и поступила как в том еврейском анекдоте:
"Абрам ворочается, не спит, от того нет денег отдать долг Мойше. Жена Сара, не выдержала, взяла трубку и набрав Мойшу в 2 часа ночи, сообщила ему о том, что денег нет. Абрам спросил зачем ты это сделала, А она ему в ответ, пусть теперь он ворочается.
Так Вот Барбара, понимая, что все её дальнейшие исследования лежат на территории русскоговорящей, решила отдать все материалы мне. И честно говоря я до сей поры не понимаю, она сделала меня счастливым или заставила ворочаться.
Так вот её работа, в которой она опять, меня лично ввела в заблуждение в отношении отца моего предка Карла Викентьевича. На снимке чёрным цветом она указала мне путь.
drevo_ot_barbory.jpg
Я эту информацию изложил на сайте который указан в моей подписи.
---
Станислав Комоцкий
komotskiy
Модератор раздела

komotskiy

Trzebnica, RP
На сайте с 2015 г.
Фамилия Камоцкий и Комоцкий, а в прочем любые её трактовки работниками Паспортных столов (Камацкий, Комоцький, Комодский, Камоцький и др.)
[q]

Фамилия Камоцкий и Комоцкий, а в прочем любые её трактовки работниками Паспортных столов (Камацкий, Комоцький, Комодский, Камоцький и др.), все эти фамилии имеют одно написание Komocki, или в множественном числе Komoccy. Но в самой Польше есть две Фамилии, Kamoccy и Komoccy. Представители последних считают что буква "О", в написании их фамилии это восточный след. Она появилась после миграции на Восток, и осталась после возвращения в Польшу. Kamoccy, происходят родом из Kamocin https://maps.app.goo.gl/fQgh81mXkgmVLYSP8, и в окрестностях находятся населённые пункты Kamocinek https://maps.app.goo.gl/tHfQRWmozjw4vKuP7, Wola Kamocka ,https://maps.app.goo.gl/nDF3RDqwZPaTextF7, Kamocka Wola https://maps.app.goo.gl/RDy6UfeSJP9dVTs97
Но о происхождении фамилии отдельно.
[/q]

Так вот что мне стало известно после нескольких экспедиций смотрите видео:

---
Станислав Комоцкий
komotskiy
Модератор раздела

komotskiy

Trzebnica, RP
На сайте с 2015 г.
[q]
Ya-nina написал:
Гербоўнік Белорускай Шляхты. Том VIII часть I .
КАМОЦКІЯ (КОМОСКІ) герба «ЯЛІТА»
>> Ответ на сообщение пользователя komotskiy от 19 ноября 2023 18:25
01.jpg
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=122427
[/q]

Согласно этому изданию, Доминик Комоцкий 1650 г.р. является основателем Рода Комоцких.
Однако на основании Справки НИАРБ известен его отец Христовор 1610 г.р, и Дед Тадеушь 1575 года рождения.
i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnCp-6ya-OFaBWLu4OV8GwQrUDs_WG7bH1R7x-lbWy1z4&dpr=2
По этой причине, мной применяется хронология и персонализация потомков от I Tadeusz Komocki, 1.
Где римская цифра в начале Имени означает поколение к которому относится персона, а перечень арабских цифр(чисел), означает порядковый номер при рождении в том или ином поколении предка, Последнее в ряду число(цифра) порядковый номер по рождению самой персоны. Так что не путайтесь с поколениями.
Кроме того, что Фамилии появились, за три поколения до того, и Тадеуш прибыл на земли современной Республики Беларусь из Польши уже с фамилией. Но Я не имея документальной прямой связи, и составив порядка десяти ветвей от основного Древа, отчёт веду от I Tadeusz Komocki, 1.
К примеру в этой хронологии я называюсь: XIII Stanisław Kamocki, 1.1.1.2.2.1.2.1.1.1.3.2.2 и я отношусь к тринадцатому поколению второй ребёнок в семье.

Комментарий модератора:
https://forum.vgd.ru/7944/150560/Поколения от кого их считать?
Я в своих записях веду отсчёт от Первого упомянутого в Справке Национального Исторического Архива Беларуси
от (I Tadeusz Komocki, 1 - 1575 года рождения):
Этот отчёт выглядит так:
I - (1575)
II - (1610)
III - (1650) (Начало I-Поколение согласно Гербовнику Белоруской Шляхты. Стр.442, параграф 129.)
IV - (1685-1695) (Начало I-Поколение согласно Гербовнику Белоруской Шляхты. Стр.441, параграф 128.)
V - (1709-1731)
VI - (1747-1778)
VII - (1765-1808)
VIII - (1806-1835) *есть аномалия возможно ошибка VIII Ignacy Komocki, 1.1.1.2.3.2.1.2 года рождения1882?
IX - (1831-1898)
*рождение (первого - последнего) ребёнка в поколении.

---
Станислав Комоцкий
komotskiy
Модератор раздела

komotskiy

Trzebnica, RP
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя komotskiy от 19 ноября 2023 18:25

Экспедиция в Замок двух гербов в Курниках.
https://maps.app.goo.gl/Lye3ZgQRT42i7uu28

Видео экскурсия от меня:
---
Станислав Комоцкий
komotskiy
Модератор раздела

komotskiy

Trzebnica, RP
На сайте с 2015 г.
Kamocki h. Jelita, vel Saryusz-Kamocki, rodzina sieradzka, z Kamocina w powiecie piotrkowskim.
image002.gif
Na Kamocinie Dużym, Kamocinie Małym i Woli Kamockiej dziedziczyli oprócz nich także Kamoccy h. Prus II in. Wilcze kosy (Bon.).
Kamoccy herbu Jelita wylegitymowali się ze szlachectwa w Królestwie w pierwszej połowie XIX wieku. Byli właścicielami m. in. dóbr Węgrzynowice, Dłutowo, Czarnocin i Trzepnica w ziemi radomskiej.
Z nich: Wojciech, miecznik bielski ok. 1760. Antoni, deputat na Trybunał koronny 1784, skarbnik bielski 1785, następnie podstoli 1793.

Genealogia
(osób: 47)

• LUDWIKA Apolonia Marianna Kamocka (1818-po 1843), c. Feliksa i Apolonii Skórzewskiej; m. Adam Seweryn Pstrokoński h. Paparona (1802-po 1843); dzieci: Zofia Pstrokońska (1843-1867), żona Józefa Wiktora Kamockiego h. Jelita.

https://polishgenealogy1.blogspot.com/2017/03/kamocki.html
---
Станислав Комоцкий
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: komotskiy
Вверх ⇈