На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Герб Аэрошляхты герба Елита. >> Ответ на сообщение пользователя komotskiy от 19 ноября 2023 22:01 С 2013 года герб Елита, лёг в основание герба Аэрошляхты герба Елита. Клуб воздухоплавателей в городе Тшебница, продолжая традицию основанную первыми французскими воздухоплавателями (Согласно указу Короля в небо могли подняться только лица высшего сословия), Наделяют лиц совершивших полёт на воздушном шаре Графским титулом. Согласно польской традиции посвящают в Аэрошляхту. Пилот-Храбия Ярослав Комоцкий при посвящении использует фамильный герб Аэрошляхты герба Елита: Blazon: Opis z wykorzystaniem zasad blazonowania, zaproponowanych przez Stanisława Komockiego: Щит формы польской шляхты, разделён на четыре части. В низу с права красный цвет исторический фон герба Елита, с изображением трёх копий в перекрещенных в центре, одно копьё остриём в верх, два копья остриём в низ. В низу с лева, на синем фоне Монограмма инициалов Пилота-Храбия. В верху с права, на синем фоне, символизирующем небо, предусмотрено место для изображения находящегося в эксплуатации в настоящее время Теплового аэростата. С верху слева на красном фоне, изображён стилизованный объединённый герб Польши и Дольношлёнска, символизирующий территориальную принадлежность Аэрошляхты герба Елита. На щите сверху находится шлем-ретро используемый первыми пилотами укрытым намётом сине-красного цвета цвета символизируют стихии огня и воздуха. По верх намёта нашлем надета корона, в лучах которой изображение герба Федерации воздухоплавания Ставропольского края. Охваченный крыльями на взмахе, символизирующие свободный полёт расположено изображение первого фамильного Теплового аэростата "JK" SP-BYK, который при смене теплового аэростата остаётся неизменным, заняв своё почётное место в качестве нашлемника. У герба есть два щитодержателя, в лице легендарных Вроцлавских краснолюдков, один из которых держит верёвку, а другой якорь, которыми пользовались первые воздухоплаватели. Постаментом для щитодержателей служит облако, пронизанное лентой с девизом "Выше нас, только Бог" Лица совершившие полёт, проходят обряд посвящения, предварительно ознакомившись с историей воздухоплавания, целями и обязанностями аэрошляхты как во время лётной так и в отсутствие таковой погоды. Знакомятся с описанием и символикой изображённой на гербе, в основе которой лежит легенда о достоинстве смертельно раненого рыцаря, самостоятельно заправившего свои кишки, при приближении к нему Короля на поле битвы.
Ещё немного о X Карл Комоцкий, 1.1.1.2.4.1.1.1.1.1. Начиная свои исследования я наткнулся на Родовод Сергея Семёнова.
Тогда я сделал два предположения: 1. Что фамилия Комоцкий и Камоцкий это разное написание одной фамилии. 2. Что я каким-то образом связан с деревней Малявки, Минского уезда. И тогда я сделав эти допуски первый раз ввёл себя в заблуждения в отношении отца моего Прадеда. Я предположил, что Мой Карл Викентьевич, есть сын указанного в родоводе Викентия Камоцкого. Позже в 2015 году на нашем форуме, я получил письмо:
[q]
Отправитель: GrayRam Отправлено: 27 декабря 2015 13:22 Получено: 27 декабря 2015 15:42 | Удалить | Спам | Ответить | Цитировать
Шановный Пане Станиславе! Я вам напишу на адрес электронной почты. А известна ли вам Пани Барбара Комоцка? bkomocka@wp.pl Я с ней имел переписку в 2012 году. Что до сведений о Комоцких, то все мной собрано здесь: https://forum.vgd.ru/post/1001/40460/p2029762.htm#pp2029762 Какие у меня сохранились фото метрик - они к вам пойдут по почте komotskiy@gmail.com.
[/q]
Благодаря этому письму я нашёл XIII Barbara Tasevski, 1.1.1.2.3.1.3.3.3.2.1.1 (Komocka) , которая проделала колоссальный труд, и поступила как в том еврейском анекдоте: "Абрам ворочается, не спит, от того нет денег отдать долг Мойше. Жена Сара, не выдержала, взяла трубку и набрав Мойшу в 2 часа ночи, сообщила ему о том, что денег нет. Абрам спросил зачем ты это сделала, А она ему в ответ, пусть теперь он ворочается. Так Вот Барбара, понимая, что все её дальнейшие исследования лежат на территории русскоговорящей, решила отдать все материалы мне. И честно говоря я до сей поры не понимаю, она сделала меня счастливым или заставила ворочаться. Так вот её работа, в которой она опять, меня лично ввела в заблуждение в отношении отца моего предка Карла Викентьевича. На снимке чёрным цветом она указала мне путь. Я эту информацию изложил на сайте который указан в моей подписи.
Фамилия Камоцкий и Комоцкий, а в прочем любые её трактовки работниками Паспортных столов (Камацкий, Комоцький, Комодский, Камоцький и др.)
[q]
Фамилия Камоцкий и Комоцкий, а в прочем любые её трактовки работниками Паспортных столов (Камацкий, Комоцький, Комодский, Камоцький и др.), все эти фамилии имеют одно написание Komocki, или в множественном числе Komoccy. Но в самой Польше есть две Фамилии, Kamoccy и Komoccy. Представители последних считают что буква "О", в написании их фамилии это восточный след. Она появилась после миграции на Восток, и осталась после возвращения в Польшу. Kamoccy, происходят родом из Kamocin https://maps.app.goo.gl/fQgh81mXkgmVLYSP8, и в окрестностях находятся населённые пункты Kamocinek https://maps.app.goo.gl/tHfQRWmozjw4vKuP7, Wola Kamocka ,https://maps.app.goo.gl/nDF3RDqwZPaTextF7, Kamocka Wola https://maps.app.goo.gl/RDy6UfeSJP9dVTs97 Но о происхождении фамилии отдельно.
[/q]
Так вот что мне стало известно после нескольких экспедиций смотрите видео:
Ya-nina написал: Гербоўнік Белорускай Шляхты. Том VIII часть I . КАМОЦКІЯ (КОМОСКІ) герба «ЯЛІТА» >> Ответ на сообщение пользователя komotskiy от 19 ноября 2023 18:25 https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=122427
[/q]
Согласно этому изданию, Доминик Комоцкий 1650 г.р. является основателем Рода Комоцких. Однако на основании Справки НИАРБ известен его отец Христовор 1610 г.р, и Дед Тадеушь 1575 года рождения. По этой причине, мной применяется хронология и персонализация потомков от I Tadeusz Komocki, 1. Где римская цифра в начале Имени означает поколение к которому относится персона, а перечень арабских цифр(чисел), означает порядковый номер при рождении в том или ином поколении предка, Последнее в ряду число(цифра) порядковый номер по рождению самой персоны. Так что не путайтесь с поколениями. Кроме того, что Фамилии появились, за три поколения до того, и Тадеуш прибыл на земли современной Республики Беларусь из Польши уже с фамилией. Но Я не имея документальной прямой связи, и составив порядка десяти ветвей от основного Древа, отчёт веду от I Tadeusz Komocki, 1. К примеру в этой хронологии я называюсь: XIII Stanisław Kamocki, 1.1.1.2.2.1.2.1.1.1.3.2.2 и я отношусь к тринадцатому поколению второй ребёнок в семье.
Комментарий модератора: https://forum.vgd.ru/7944/150560/Поколения от кого их считать? Я в своих записях веду отсчёт от Первого упомянутого в Справке Национального Исторического Архива Беларуси от (I Tadeusz Komocki, 1 - 1575 года рождения): Этот отчёт выглядит так: I - (1575) II - (1610) III - (1650) (Начало I-Поколение согласно Гербовнику Белоруской Шляхты. Стр.442, параграф 129.) IV - (1685-1695) (Начало I-Поколение согласно Гербовнику Белоруской Шляхты. Стр.441, параграф 128.) V - (1709-1731) VI - (1747-1778) VII - (1765-1808) VIII - (1806-1835) *есть аномалия возможно ошибка VIII Ignacy Komocki, 1.1.1.2.3.2.1.2 года рождения1882? IX - (1831-1898) *рождение (первого - последнего) ребёнка в поколении.
Kamocki h. Jelita, vel Saryusz-Kamocki, rodzina sieradzka, z Kamocina w powiecie piotrkowskim. Na Kamocinie Dużym, Kamocinie Małym i Woli Kamockiej dziedziczyli oprócz nich także Kamoccy h. Prus II in. Wilcze kosy (Bon.). Kamoccy herbu Jelita wylegitymowali się ze szlachectwa w Królestwie w pierwszej połowie XIX wieku. Byli właścicielami m. in. dóbr Węgrzynowice, Dłutowo, Czarnocin i Trzepnica w ziemi radomskiej. Z nich: Wojciech, miecznik bielski ok. 1760. Antoni, deputat na Trybunał koronny 1784, skarbnik bielski 1785, następnie podstoli 1793.
Genealogia (osób: 47) • LUDWIKA Apolonia Marianna Kamocka (1818-po 1843), c. Feliksa i Apolonii Skórzewskiej; m. Adam Seweryn Pstrokoński h. Paparona (1802-po 1843); dzieci: Zofia Pstrokońska (1843-1867), żona Józefa Wiktora Kamockiego h. Jelita. https://polishgenealogy1.blogspot.com/2017/03/kamocki.html
https://forum.vgd.ru/7944/150560/Поколения от кого их считать?
Я в своих записях веду отсчёт от Первого упомянутого в Справке Национального Исторического Архива Беларуси
от (I Tadeusz Komocki, 1 - 1575 года рождения):
Этот отчёт выглядит так:
I - (1575)
II - (1610)
III - (1650) (Начало I-Поколение согласно Гербовнику Белоруской Шляхты. Стр.442, параграф 129.)
IV - (1685-1695) (Начало I-Поколение согласно Гербовнику Белоруской Шляхты. Стр.441, параграф 128.)
V - (1709-1731)
VI - (1747-1778)
VII - (1765-1808)
VIII - (1806-1835) *есть аномалия возможно ошибка VIII Ignacy Komocki, 1.1.1.2.3.2.1.2 года рождения1882?
IX - (1831-1898)
*рождение (первого - последнего) ребёнка в поколении.