irena_sМодератор раздела  Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
19 июля 2016 15:21 yurinna
Добрый день, к сожалению информации про Романа Хмелевского у меня очень мало. В справочнике Г.Сосны Hierarchia i kler kościoła prawosławnego w granicach II Rzeczypospolitej i Polski powojennej w XIX- XXI wieku приводится только дата смерти -- 18.05.1922 года. Больше никаких документальных данных о нем не встречала.
Свято-Ильинская церковь в д.Хорева сгорела в первой половине 1960-х. Возле нее были захоронения (остатки памятника отцу Александру Сосновскому мы нашли два года назад). Местные жители говорили, что Роман Хмелевский был похоронен рядом. До августа 1915 года настоятелем этой церкви был Николай Недельский, т.е. Хмелевский стал служить после него.
В 1916 году у него родился сын Георгий (место рождения и жительства д.Хорева), был ветераном Великой Отечественной -- на сайте "Подвиг народа" есть данные о награждении его орденом Отечественной войны 2 ст. в 1985 году. Сейчас ни его, ни его жены уже нет в живых, а его потомками или родными я не занималась. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников |