Священники и святыни Пружанского района
В теме "Улицы моего детства" появилось немало постов, посвящённых духовенству и храмам Пружанщины. Часть их переношу сюда, думаю, так удобнее будет.
Тамара ЛУчастник  Пружаны - Брест Сообщений: 48 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
14 февраля 2014 15:48 14 февраля 2014 16:45 Фото из семейного архива.
 --- Ищу сведения о Шабловских из Пружан, Андроновских из г.Белый Тульской области, Лукошкиных и Белявских из Москвы. | | |
Тамара ЛУчастник  Пружаны - Брест Сообщений: 48 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
14 февраля 2014 16:36 Могила прадедушки и прабабушки в Пружанах на православном кладбище.
 --- Ищу сведения о Шабловских из Пружан, Андроновских из г.Белый Тульской области, Лукошкиных и Белявских из Москвы. | | |
thistle г.Гродно Сообщений: 448 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
15 февраля 2014 20:57 Уважаемая Тамара! Спасибо за фото у Собора. Я предположу, что оно сделано между 1957 и 1965 г.г. ? В третьем ряду, третья справа - Мария Константиновна Пилинкевич, вдова о.Владимира. --- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | |
irena_sМодератор раздела  Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
15 февраля 2014 21:05 Мне кажется, женщина, которая стоит первая слева во втором ряду и сейчас помогает при соборе, не знаю только, как её зовут. Постараюсь показать ей это фото. Томочка, рада тебя здесь видеть  спасибо, за пополнение странички. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
17 февраля 2014 12:34 Да, Ярослав, это фото 1958г. --- Ищу сведения о Шабловских из Пружан, Андроновских из г.Белый Тульской области, Лукошкиных и Белявских из Москвы. | | |
17 февраля 2014 12:39 17 февраля 2014 12:58 Помещаю фото могил братьев Константина и Владимира Пиленкевичей, они расположены недалеко друг от друга на Пружанском православном кладбище. Снимки сделаны в ноябре 2013г.
17 февраля 2014 12:56 Константин - настоятель Пречистенской церкви, Владимир - настоятель Свято-Александро-Невского собора, при нём служил регентом мой прадед Шабловский Антон Исидорович.
17 февраля 2014 17:47 Спасибо, Ирочка! Вот, осваиваюсь потихоньку, может, и разыщу кого-нибудь. Всем удачи! --- Ищу сведения о Шабловских из Пружан, Андроновских из г.Белый Тульской области, Лукошкиных и Белявских из Москвы. | | |
thistle г.Гродно Сообщений: 448 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
22 февраля 2014 23:29 К сожалению, на этой фотографии Пилинкевич М.К. нет. К тому времени ей уже было за 65 лет. Знаю, что Шабловские и Пилинкевичи общались не только по долгу службы, но и в неформальной обстановке. Прикрепляю интересный документ - протокол собрания
 --- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | |
24 февраля 2014 12:24 thistle, спасибо! Может, у вас есть ещё какие-нибудь документы, где фигурирует пой прадед? --- Ищу сведения о Шабловских из Пружан, Андроновских из г.Белый Тульской области, Лукошкиных и Белявских из Москвы. | | |
|