Улица первая. Тормасова. Улица вторая. Красноармейская
То, что я пытаюсь изобразить, нельзя в полном смысле назвать историей моей семьи или историей родного города Пружаны. Детские впечатления, бабушкины воспоминания, копание на сайтах, статьи и монографии профессиональных историков... Получилось, то что полу
thistle г.Гродно Сообщений: 448 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
6 июня 2020 12:25 Ирина, я думаю наверняка фото в каком-либо виде должно быть. Или в медицинских периодических изданиях того времени или в НИАБ. Можно попробовать проконсультироваться у Д.Лисейчикова, осталось только найти через кого это удобней сделать, хотя можно и напрямую - он очень активно публикуется и оставляет сообщения на форумах. --- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | |
Домусчи СУчастник  Воронеж Сообщений: 81 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
16 июня 2020 12:30 Здравствуйте! Мой прадед протоиерей Михаил Луцкевич 1913 г.р. учился в Пружинах в гимназии, видимо той самой Польской гимназии, о которой здесь уже упоминалось. Подскажите пожалуйста, сохранились ли какие-то документы по этому учебному заведению?
И еще вопрос. В 75 арт. бригаде в Слобудке был подполковник, а затем, кажется, и полковник, Евгений Михайлович Закревский. Не попадалась ли вам кака-нибудь информация о нем? --- Ищу: Домусчи, Николовых, Кислевых и Райновых, Луцкевичей, Гилим, Плеско, Капоровичей, Булавских, Колодочек, Шелестенко, Маренковых,, Шепелевых, Сапроновых, Третьяковых, Камарчевых, Лукьяновых, Векшиных, Хмыровых, Мезинцовых, Саламахиных | | |
irena_sМодератор раздела  Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
16 июня 2020 22:42 16 июня 2020 22:45 Домусчи СДоброго времени, про Евгения Закревского спросила у наших исследователей истории военных частей Слобудки. Ответили, что данных о нем у них нет. Что касаемо Пружанской гимназии имени Адама Мицкевича, то документы межвоенного периода должны быть в Бресте, в государственном архиве Брестской области http://brestjust.gov.by/pages/...y-oblasti/Фондовый каталог здесь: http://fk.archives.gov.by/catalogue/21/ --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
23 июня 2020 0:01 Домусчи С
Закревский Евгений Михайлович:
Орден Св. Анны III-й степени с мечами и бантом, Место службы: 75-я артиллерийская бригада, полковник, ком. 1-й батареи,Его Императорское Величество, в присутствии своем в Царском Селе, января 26-го дня 1917 года, соизволил отдать следующий приказ, Автор: Его Императорское Величество, 1917-01-26 ;
Георгиевское оружие, украшенный эфес (рукоять), в бою под Полично. Место службы: 75-я артиллерийская бригада, подполковник, Дата события: 13.10.1914. Его Императорское Величество, в присутствии своем в Царском Селе, января 6-го дня 1915 года, соизволил отдать следующий приказ, Автор: Его Императорское Величество, 1915-01-06
болен, Место службы: 75-я артиллерийская бригада, подполковник 22/28 апреля 1915, ангина;
Орден Св. Равноапостольного Князя Владимира IV-й степени с мечами и бантом, Место службы: 75-я артиллерийская бригада, подполковник. Его Императорское Величество, в присутствии своем в Ставке, апреля 8-го дня 1915 года, соизволил отдать следующий приказ, Автор: Его Императорское Величество, 1915-04-08
Орден Св. Анны II-й степени с мечами, Место службы: 75-я артиллерийская бригада, подполковник. Его Императорское Величество, в присутствии своем в Царской Ставке, сентября 21-го дня 1916 года, соизволил отдать следующий приказ, Автор: Его Императорское Величество, 1916-09-21.
Михаил Луцкевич в период с 1925 по 1928 г.г. в Пружанскую гимназию не поступал и в ней не обучался.
А вот дети других священников- Ф.Дмитриюка (дочь Тамара) и возможно Ф.Вавренюка-Савчука поступили в гимназию 1927 г. и обучались даже в одном классе --- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | |
| dziadek Новичок
Киев Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 июля 2020 10:42 --- 31 ракетная дивизия 1962 - 1965 | | |
6 июля 2020 13:01 dziadek Интересная интерпретация названия ремонтной мастерской --- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | |
irena_sМодератор раздела  Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
6 июля 2020 20:18 dziadek написал: [q] Интересно, можно ли опознать это здание[/q]
Я уже пыталась)). Похожих в Пружанах было много, и сейчас еще кое-что осталось. При Польше был кооператив сапожников в каменном доме напротив теперешнего кинотеатра "Спутник". Могли при первых Советах там сделать соответствующую артель. Но этот участок улицы в 44-м выгорел полностью. Это чисто мои домыслы. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| dziadek Новичок
7 июля 2020 9:33 thistle написал: [q] dziadek Интересная интерпретация названия ремонтной мастерской[/q]
Я прочел: Ремонт абутку. Арцель № 2 "Окцябрь" (а почему не "Акцябрь"?) А вот что такое Б.К.П.С.? Возможно, первая буква имеет отношение к Бресту? А вот дальше моей фантазии не хватает. --- 31 ракетная дивизия 1962 - 1965 | | |
| dziadek Новичок
7 июля 2020 9:37 thistle написал: [q] dziadek Интересная интерпретация названия ремонтной мастерской[/q]
"Возможно, первая буква имеет отношение к Бресту?" Или к Белоруссии? --- 31 ракетная дивизия 1962 - 1965 | | |
| dziadek Новичок
7 июля 2020 9:47 thistle написал: [q] dziadek Интересная интерпретация названия ремонтной мастерской[/q]
Ха! Всезнающий гугл! Белорусский Кооперативно Промысловый Союз! --- 31 ракетная дивизия 1962 - 1965 | | |
|