Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Улица первая. Тормасова. Улица вторая. Красноармейская

То, что я пытаюсь изобразить, нельзя в полном смысле назвать историей моей семьи или историей родного города Пружаны. Детские впечатления, бабушкины воспоминания, копание на сайтах, статьи и монографии профессиональных историков... Получилось, то что полу

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: irena_s
Walterbox
Новичок

Walterbox

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, ищу информацию по своим прадедам, уроженцам Пружан:
Самойлюкович Александр Андреевич 1888-1978, из 1914 есть фото из Комарово, Галиция, после Галицийского сражения с Австро-Венгрией, в звании молодого солдата, артиллерия.
Салтрукович Владимир Адамович 8.07.1882-7.05.1926, канцелярский служитель гродненской казенной палаты на 1906, казначей 21 армейского корпуса на 1918, были награды.
Скорее его предок:
Салтрукович Флор 1814-..март1899

Прикрепленный файл: FullSizeRender 13.jpg
Walterbox
Новичок

Walterbox

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
+

Прикрепленный файл: Раённыя буднi 2004.jpg
irena_s
Модератор раздела

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 981
Walterbox

Доброго времени, Владислав, а после этой публикации в "районке" никто из родни с вами не связывался?
По Пружанам Салтруковичей было (и есть) достаточно много.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 278
Новое путешествие с Жигамонтом: в деревню Мокрое Пружанского района

https://nn.by/?c=ar&i=204366&lang=ru
---
Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 278
Интервью с дочерью командира 25 полка уланов Krystyna Zofia Stachlewska-Rudczyńska:
https://www.1944.pl/archiwum-h...,3289.html
---
Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович
Alenka17091997
Новичок

Пружаны
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Слышали, что Пружаны раньше назывались Добучином?
Я всё ищу информацию о своей деревне.
Когда-то прочитала воспоминания Фёдора Чепелевича, о том, что Пружаны не назывались Добучином. Он считает, что часть Комунистической улицы в г. Пружаны, раньше назвалась Деречин. Отсюда и в летописях возникло "город Добучинский". А я с ним не согласна! Ведь в исторической Слонимщине существовала деревня Деречин (и сейчас агрогородок Деречин). У меня получилась такая версия: название той улицы произошло от этой самой деревни, которая принадлежала Сапегам. Думаю тут есть связь.. Что если Сапеги приехали в Пружаны, гостили на той улице, в каком нибудь доме... от этого и название... быть может и по-другому) Просто фантазии
---
Предки: Вакульчик , Повх. Кульгавчук. Добучин, Пружанский уезд, Гродненская губерния.
irena_s
Модератор раздела

irena_s

На сайте с 2010 г.
Alenka17091997

Аленушка, вы не путайте Добучин и Деречин. Добучин -- по названию охотничих угодий, от слова "добыча", Деречин -- "у реки". Улица Деречин действительно была в Пружанах (даже две, Большой и Малый Деречин), но ни к слонимскому Деречину, ни к Сапегам никакого отношения она не имеет.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
amonk
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

irena_s написал:
[q]
Том, так по принципу "может быть", что угодно предположить можно. Но однофамильцев по факту больше, чем родственников. Учитывай, что Франца сослали в 1864 году: это уже не брат. И среди сосланных ещё были люди с такой фамилией.
Сначала можешь посмотреть здесь: http://kdkv.narod.ru/1864/Ss-Spis-prestupnikov.html#09

В Списках землевладений Гродненской губернии за 1890 год по Пружанскому уезду Избицких нет. Но эти списки нельзя назвать на 100% точными.
[/q]

Ирина, добрый день!

Видели ли Вы еще информацию об Избицких? Где ее еще можно поискать? По моей информации, Избицкие были вынуждены отказаться от дворянства из-за участия одного из братьев в восстании. Дворянство было пожаловано Сенько Избицкому. Есть также более подробная информация об именах, связях, но пока нашла упоминания только Франца и Константина Избицких.

С уважением,
Александра
irena_s
Модератор раздела

irena_s

На сайте с 2010 г.
Добрый день, Александра, нет, я конкретно Избицкими не занималась. Наверное, то, чего нет в сети, можно поискать по метрическим книгам в архивах: Гродно, Минске.
---
Alek_An
Новичок

Alek_An

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!
Спасибо за Вашу работу!
Возможно Вы знаете что находилось по адресу г. Пружаны, улица Голендры д. 6 в 1941 году?
(Это последний известный мне адрес моего прадеда пропавший в ВОВ)
Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: irena_s
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник irena_s » Пружаны. Улицы моего детства » Улица первая. Тормасова. Улица вторая. Красноармейская [тема №36637]
Вверх ⇈