● Щедрин (Брянская область)
Поселок Красногорского района
furcada Сообщений: 338 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
31 марта 2014 2:08 Щедрин - поселок Красногорского района Брянской области, Красногорского городского поселения, в 6 км к западу от Красной Горы, на правом берегу Беседи. Упоминается с конца XVIII века как хутор (также назывался Набожинский - по фамилии владельцев). С 1861 входил в Поповогорскую волость, позднее (до 1954) - в Ширковский сельсовет. Решением Брянского облисполкома 16 апреля 1968 года населенный пункт Красная Гора Брянской области отнесен к категории рабочих поселков, преобразован Красногорский сельсовет Красногорского района в Красногорский поселковый Совет с включением в последний населенных пунктов Новая Москва, Даниловка, Щедрин, Великий Лес, Сушец, Завалище, Крутой Лог. Максимальное число жителей 80 человек (1979). Фамильная тема Подвойские (Беляй, Шевцовы) исследователь furcada
 | | |
| Наверх ##
3 июля 2014 0:08 По поводу Чернигова, мне пришлют скоро только 18 век, а по 19-му у них мало что есть --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?) | | |
| Наверх ##
3 июля 2014 0:32 3 июля 2014 0:44 Tasha56 С ГАБО я буду работать уже с нового года, они все равно сейчас запросы не принимают, может к этому времени накопаю что-нибудь. И как составлю им запрос... Меня ЗАГС разочаровал, очень ... кроме свидетельства о рождении отца больше никаких документов. Хотела востановить документы бабушки, дедушки, а главное свидетельство о смерти прадеда - мы даже точную дату не знаем
А Вы с районным архивом связывались? Что там может быть? Или позвонить и спросить у них самой?
--- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
| Наверх ##
3 июля 2014 15:30 Tasha56 я вот тоже пытаюсь найти помошников и как-то не удачно --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
4 июля 2014 12:53 Я столкнулась с такой-же проблемой. Мне прислали выписку из подворных списков: по одной фамилии все сведения прислали, а по другой сообщили, что их нет в списках. Пришлось ломать голову и потратить много времени, чтобы найти их корни не без постороней помощи. А когда в апреле месяце довелось побывать в архиве, посмотрела дело с подворными списками. Оказалось, что мои родственники были в дополнительных списках (в этом же деле) как временно проживающие села Новоямская Слобода. А на самом деле - жители города Севска и числились в посемейных списках мещан Севска. --- Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия | | |
lencikУчастник  Владивосток Сообщений: 66 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
5 июля 2014 12:45 Заинтересовалась историей своей семьи, всегда знала, что они прибыли в Приморье из Черниговской губернии пароходами, на сайте нашла выложенные списки деревенских жителей. Нашла Базиль из Алисовки. Мой предок Дмитрий Базы(и)ль с дочерью Матреной и другими(кем не знаю всего 6 человек) прибыл в Приморье 1 марта 1885 года на пароходе "Царица" Поселился в Тереховке. Не попадались ли Вам сведения о Дмитрий Базиль? Или еще раньше? Да и еще не знаете кто-нибудь занимается Городечней? Интересуют Иванушко Сидор 1840 г.р. прибыл в Приморье 10 марта 1883 года на пароходе "Петербург" с матерью Ефросиньей и женой Феодорой и детьми. Извините если не правильно обратилась. Значится в списках основателей с. Городечное (Городечня).
--- Дорогу осилит идущий.
Помогу с поиском в Архиве Приморского края и РГИА ДВ | | |
lencikУчастник  Владивосток Сообщений: 66 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
7 июля 2014 14:26 Спасибо, посмотрела, а Вы не знаете там в списках имена есть? А про Городечню, как я поняла, неизвестно,  никто не занимается:(, жалко.
--- Дорогу осилит идущий.
| Наверх ##
7 июля 2014 15:27 Позвонила сегодня в районный архив Красногорского района, вот что мне сказали: документов до 1944 года нет. Есть у них похозяйственнее книги после 1944. Так что если кто-то из родственников проживал после 1944 года в Красногорском районе, то можете обращаться. --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
10 июля 2014 13:22 Спасибо большое, буду запрашивать архив --- Дорогу осилит идущий.
INGA V Московская область Сообщений: 422 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1143
| Наверх ##
1 февраля 2018 19:31 1 февраля 2018 19:44 ГАБО
Фонд № Р-1069. Продовольственный комитет исполнительного комитета Клинцовского уездного Совета РК и КД. Опись № 2. Дело № 250. Поселенный окладной список плательщиков единого сельскохозяйственного налога товариществ с. Щедрин Красногорской волости.1923г. --- Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.) | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38003 | Наверх ##
9 ноября 2024 13:40 ПерепостSanktpeterburgskiia Senatskiia ob"iavleniia o zapreshcheniiakh" na nedvizhimyia imieniia (Санктпетербургскiя Сенатскiя объявленiя о запрещенiяхъ на недвижимыя имѣнiя) 1842.01.17   Отправитель: Dobrowolski --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
|
Кинули письмецо на почту