tadmiti Модератор раздела
19 ноября 2023 12:30 Как ты поживаешь, милая Бабочка? Мы получили письмо от дяди Вали еще из Москвы, куда ему теперь писать? Может быть проще будет посылать к тебе, а ты уж ему перешлешь. Папа хочет ему писать, может быть и я напишу. Дай Бог, чтобы война поскорее кончалась. Что у вас там знают о разгроме нашего флота, или цензура не пропускает в печать известия об этом? В «Русскю.Вед.» сказано, что «идет бой, перевес на стороне русских», а еще в здешних газетах была телеграмма из Петербурга, что у русских погибло 2, а у японцев 7 судов. А на самом деле у нас почти вся эскадра потоплена и взята в плен, только 7 (или 4) ушло во Владивосток, и Рождественский тяжело ранен. Впрочем, когда пришлешь газеты , то сами увидим, что там у вас пишут. Мы получили письмо от Алекс. Самс. Алферовой, она пишет папе, что хорошо он сделал, что остался за границей. Мы живем очень хорошо и весело. Погода стоит хорошая, теплая и солнечная. Здесь нас – русских всего с нами 7 человек. Кроме нас живет еще доктор Лаврентьев с женой и девочкой. Славная девочка, скоро 6 лет ей будет; она с Колей всегда играет. Мы живем в маленьком пансионе, кроме нас русских еще есть здесь два старика, муж и жена, простые и славные, так что пока народу мало, только по праздникам бывает масса посетителей. Зоя сильно подрасла, скоро шесть мес.ей минет, а сидит еще плохо, все кланяется, а иногда согнется, руками упрется в постель и сидит, так она очень похожа на маленького щенка или на лягушонка. Руками она начинает хватать, увидит что нибудь на столе , так сейчас губы вытянет, слюни у нее текут, руки тянутся и все старается схватить, возьмет и бросит, а потом снова ловит. Раз за обедом она залезла в блюдо с макаронами, а другой раз – в сладкий соус. Она с интересом смотрит на кошку, собаку и бывает недовольна, когда они уйдут. Она здорова, а иногда подолгу капризничает (перед спаньем). Мама тебе кланяется. Я это письмо уже очень давно написала, да все ждала, пока Коля напишет. Газеты от тебя что то мы давно не получали. Сегодня я была в здешней католической церкви, мне совсем не понравилось, иезуитство одно, у протестантов гораздо лучше.
Приписка Коли: Милая бабочка, здесь очень хорошо. Мы ходили на гору Etzel, там очень хорошо. Мы там видили всякие горы. Здесь есть один попугай, он умеет смеяца и говорить третете. Здесь есть 3 водопада, они очень красивые. Целую тебя. Коля (орфография сохранена). |