Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)


i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Село Светлое (Говеново)

Говеновская волость Галичского уезда Костромской губернии
(▶ Дневник Tasha56)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Sergeyyl

Sergeyyl

Сообщений: 19
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
[q]
Костромская губерния, Галичский уезд, Говеновская волость, село Говеново (Светлое).
[/q]

Говеновская волость (от церковного "говЕть")
Село Говеново (с 1960-х урочище Светлое).

Мое детство прошло в этой деревне и усадьбе, где в советское время была средняя школа.

Преображенская церковь с. Говеново
В Преображенской церкви служили


Пра-пра-дед - Лебедев Александр Арсеньевич(1911 г. окончание служения, ориентировочно),
Пра-дед - Лебедев Владимир Александрович (1924 г. окончание служения, ориентировочно).
Дед - Лебедев Владимир Владимирович, пропал без вести в 1941 году.

Пра-пра-бабушка - Лебедева (Вишневская) Мария Василевна,
Пра-бабушка - Лебедева (Иерусалимская) Вера Петровна,
Бабушка - Лебедева (Смирнова) Лидия Андреевна (уроженка села Осиновик, в 2-х км от Говенова), в бытности учительница- директор Светловской средней школы.

i.gif Буду благодарен за информацию о Лебедевых, Вишневских, проживавших в Говеново (Светлое).
Sergeyyl

Sergeyyl

Сообщений: 19
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Схема деревни Говеново.

Попытался набросать по памяти схему села. Возможно, это кому-то поможет в сборе материала по населенному месту (файл внизу сообщения).




Комментарий модератора:
Фрагмент из документа
Список священноцерковнослужителей Галичского уезда в первую треть XIX-го века
.......
13. Беляев Федор Васильевич (1804г.р.) – сын диакона Николаевской церкви села Каликино Судиславского духовного правления Чухломской округи Василия Никитина. В 1834г. священник Преображенской церкви села Говеново Судиславского духовного правления Галичской округи.
Сыновья: Ефим (1825г.р.), Иван (1829г.р.), Павел (1831г.р.)
____
25. Вишневский Антоний Васильевич (1792г.р.) – священник Успенской церкви села Дубяны Галичского духовного правления и округи (6-й Галичс. Благоч. округ).
Сын Яков (1829г.р.)
____
26. ( Вишневский ) Михаил Петров (1787г.р.) – пономарь Николаевской церкви, что на Углу, Галичского духовного правления и округи (2-й, а в 1911г. – 8-й Галичс. Благоч. округ).
Сыновья: Павел Вишневский (1806г.р.), Дмитрий (1813г.р.).
____
127. Сибилев Дмитрий (1786г.р.) священник Преображенской церкви села Говеново Судиславского духовного правления Галичской округи (7-й Галичс. Благоч. округ).
Сыновья: Димитрий Сибилев (1821г.р.), Анемподист Сибилев (1823г.р.), Александр (1831г.р.)
____
158. Яблоков Иван Петров (1804г.р.)сын священника Преображенской церкви села Говеново Петра Васильева. В 1824г. диакон Преображенской церкви села Говеново Судиславского духовного правления Галичской округи.
Сын Иван (1831г.р.)

Материал собран по архивным документам ГАКО
ГАКО, фонд Ф-200, б/ш, дела №№: 116; 185, 560, 586, 868 ;
ГАКО, 1280; 1666; 1736;
ГАКО, фонд Ф-200, опись № 3, дело № 586;
ГАКО, Фонд 432, опись № 1, дела №№: 482, 705, 724, 902, 1327.

IV Научная конференция памяти В.И.Смирнова, Кострома-Галич, 19-20 ноября 2009 г.
Г.В. Брезгина,
исследователь,
г. Кострома


Tasha56


Прикрепленный файл: 1bede6423d47.jpg
Sergeyyl

Sergeyyl

Сообщений: 19
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
[q]
Tasha56 -
Все, что осталось от наших церквей...

dY2EX.jpg
[/q]


Как же больно на все это смотреть! (В этих местах прошло мое детство, детство отца, деда, прадеда...)
Мои снимки Преображенской церкви села



Комментарий модератора:
Согласна!

Tasha56


Прикрепленный файл: с1.jpgс2.jpg, 47903 байт
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
Сообщений: 13524
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37963
Sergeyyl
[q]
Здесь прошло мое детство, детство отца, деда, прадеда...
[/q]


Национальная жизнь зиждется на таких ясных и основательных тружениках, одним из которых являетесь Вы.
В. Шапошников — Ю. Лебедеву .

[q]
21 ноября 2002 г. — 15 лет со дня учреждения Костромского областного отделения Всероссийского фонда культуры (ныне Костромской общественный фонд культуры). Костромской край. События и даты.
Наверное, Юрию Владимировичу Лебедеву , человеку особой величины на костромской земле, с публикациями о нем на этой самой земле не очень повезло. Создается впечатление, что еще многие важные вопросы пишущими ему заданы не были. Такая ситуация понятна. У Юрия Владимировича нет стремления к “повышенной” внешней жизни, его жизненный путь не сопровождается шумом, он мало о себе говорит (да часто ли и спрашивают?).
[/q]

К 60-летию Ю.В. Лебедева в “Северной правде” (31 декабря 1999 года) опубликовано следующее:

file.php?fid=659667&key=1430353923


«Ю.В. Лебедев родился в селе Светлое Островского района в семье сельских учителей.
Окончил Костромской педагогический институт им. Н.А. Некрасова, аспирантуру Лениградского педагогического института им. А.И. Герцена, долгие годы возглавляет кафедру литературы Костромского университета.
В 1979 г. защитил докторскую диссертацию в Институте русской литературы АН СССР (Пушкинский дом). В 1980 году Ю.В. Лебедев был утвержден в степени доктора филологических наук и ученом звании профессора. Член Союза писателей России.
Заслуженный деятель науки Российской Федерации.

Начал печататься с 1965 года. С тех пор вышло большое количество книг, было опубликовано множество научных и литературоведческих трудов. Среди них — книга «Тургенев», выпущеная издательством «Молодая гвардия» в серии «Жизнь замечательных людей», шесть изданий учебника по литературе для общеобразовательных учреждений.
Ю.В. Лебедев является одним из авторов четырехтомной «Истории русской литературы» и последнего вузовского учебника «История русской литературы XIX века. Вторая половина», под редакцией профессора Н.Н. Скатова.
Разработчик региональной программы изучения русской литературы, автор двухтомной хрестоматии по этой программе.
Является председателем Костромского отделения фонда культуры.

В 1999 году Ю.В. Лебедев был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени».
Попробуем дополнить, не очень повторяя уже сказанное. Юрий Владимирович представляет собой (увы!) исчезающий тип русского интеллигента с его совестливостью, высоким интеллектом, обширными знаниями, исключительным трудолюбием, душевной деликатностью и ощущаемой всеми добротой. Многие (если не все) свои качества унаследовал Юрий Владимирович от родителей — учителей Светловской семилетней школы Островского района. Родителям же, вероятно, передались лучшие качества народа от своих родителей. Отец Юрия Владимировича, Владимир Владимирович — учитель истории в Светлом, в 1939 году был призван в армию, погиб в 1941 году, так и не увидев сына, родившегося 1 января 1940 года. “В шестилетнем возрасте, как многие осиротевшие дети послевоенного времени, Ю. Лебедев сам нашел себе отца — Лебедева Владимира Михайловича, учителя начальной школы, человека с добрым сердцем и чуткой душой… ”

О себе в детстве Ю.В. Лебедев рассказывает так: “Класса до 5-6-го хотел быть Мичуриным, любил возиться с землей, прививки яблоням делал. Потом потянуло в небо, занимался авиамоделированием, имел стопроцентный шанс поступить в МАИ. Довольно трудный был выбор между МАИ и литфаком. Литература победила. Возможно, сильнее оказались семейные традиции: по отцовской линии у нас в роду учителя и священники, по материнской — учителя. Я и в школе учился у мамы. И мечтал в этой школе после института преподавать. Сейчас от нашего села Светлого — это километрах в 20-ти от Островского — остались лишь деревья да кладбище. Больше никого и ничего…”
Мама, Лидия Андреевна, преподавала русский язык и литературу, награждена званием “Заслуженный учитель РСФСР”. Сейчас она живет в Костроме, в небольшом домике на улице Лермонтова.

В одной недавней местной телевизионной передаче Юрий Владимирович признался, что главное в его жизни — любовь к литературе. Истоки этой любви опять-таки в семье: “От предков в доме осталась богатая библиотека, бережно собиравшаяся прадедом и дедом, а потом отцом и матерью… В семье Лебедевых все любили книгу.…”
Его путь преподавателя вуза и ученого-филолога обыкновенен для своего времени: Светловская семилетняя и Островская средняя школы; 1957-1962гг. — историко-филологический факультет Костромского государственного педагогического института им. Н.А. Некрасова а; 1963-1966 гг. — очная аспирантура на кафедре истории русской литературы Ленинградского государственного педагогического института им. А.И. Герцена. (1962-1963 учебный год — работа учителем в школах Буя). С 1966 года — снова Костромской пединститут, где Юрий Владимирович читает курс лекций по истории русской литературы и почти 35 лет заведует кафедрой литературы, уйдя с заведования только в самое последнее время.

Имеет значение то обстоятельство, что с самого начала и до конца он — беспартийный заведующий кафедрой, и этот факт из биографии Юрия Владимировича у всех помнящих то время вызывает законное удивление. Послушаем его самого: “… меня … несколько раз тащили в партию. Я отнекивался: сначала — мол, не готов, потом — не хочу “ради карьеры”. Всего было (в Советском Союзе — А.С.) два беспартийных завкафедрой — Ревякин б в Московском пединституте и я в нашем” 4. Такое признание свидетельствует о сознательной позиции, о внутреннем стержне.
В октябре 1966 года Юрий Владимирович защищает кандидатскую диссертацию “Поэмы Н.А. Некрасова II половины 1850-х годов”, в 1977 году — докторскую: “Становление эпоса в русской литературе 1840-60-х годов. Проблемы циклизации” 5.
Объем написанного им — ученым-филологом, литературоведом, методистом, краеведом, просветителем — впечатляет: здесь и монографии, и учебники, и сборники статей, и не вошедшие в сборники статьи о жизни и творчестве Н.А. Некрасова, И.С. Тургенева, А.Н. Островского, Ф.М. Достоевского, М.Е. Салтыкова-Щедрина, многочисленных русских писателей “второго ряда” XIX века.

Широкому читателю хорошо известен его сборник статей “В середине века” (М.: Современник, 1988) и книга “И.С. Тургенев”, изданная “Молодой гвардией” в серии “Жизнь замечательный людей” в 1990 году — “в полной мере опирающаяся на достижения современного тургеневедения” .

Многие работы ученого, вышедшие в издательстве “Просвещение”, имели целью помощь школьному учителю, а учебник Ю.В. Лебедева для 10-го класса средних общеобразовательных учреждений “Русская литература XIX века. Вторая половина” выдержал 6 изданий . В 2000 году вышел учебник для школ с углубленным изучением литературы. Новый учебник для 10-го класса общеобразовательной школы по русской литературе I половины XIX века (в 2-х частях) издан трижды.

Юрий Владимирович — один из авторов четырехтомной “Истории русской литературы” (Л.: Наука, 1980-1983) и учебника для вузов “История русской литературы XIX века. Вторая половина” (под ред. Н.Н. Скатова; М.: Просвещение, 1991). Литература на костромской земле — тоже предмет интереса Юрия Владимировича: он — составитель и один из авторов книги “Вечные всходы. Очерк о писателях Костромского края” (Ярославль, 1986) и один из авторов “Костромской были” (М.: Современник, 1984). Ю. В. Лебедев “продвигает” поэзию и прозу костромских авторов в школы области: в 1995 году под его редакцией вышла региональная программа по литературе 9, к сентябрю этого года в издательстве “Просвещение” выйдут две учебные хрестоматии, составленные им.

Коллеги считают Ю.В. Лебедева традиционным литературоведом, своеобразие которого “состоит в том, что традиционные пути анализа ведут у него к новым решениям литературных проблем, к новым познавательным результатам… что внутри традиционных координат исследовательская мысль находит возможным проложить неизвестные ранее маршруты”.
Вот что пишет все тот же автор о другой — главной на его взгляд — особенности Юрия Владимировича: “Как ни трудно ученому оставить свой предмет без окончательного суда и приговора (выделено автором — А.С.), такая материя, как искусство, порой требует именно этого, указуя на множественность истин, на то, что в неразрешенных противоречиях и скрыто некое существо художественного взгляда на вещи” .

Много труда вложено Ю.В. Лебедевым в подготовку текстов к публикациям, в том числе и незаслуженно забытых русских писателей. Он подготовил для издательств “Художественная литература”, “Современник”, “Просвещение” тексты И.С. Тургенева, Н.А. Некрасова, М.Е. Салтыкова-Щедрина, С.В. Максимова, Д.Л. Мордовцева, И.В. Селиванова, С.Т. Славутинского; тексты произведений русских писателей XIX- нач. ХХ вв. о русском крестьянстве; ряд текстов для академического собрания сочинений и писем Некрасова ( с 11-го тома Юрий Владимирович входит в состав его редколлегии) .

В серии “Новая школьная библиотека” Ю.В. Лебедевым опубликованы “с развернутыми вступительными статьями и комментариями” 13 6 томов русской классики, “среди которых роман И.А. Гончарова “Обрыв”, трехтомник избранной прозы И.С. Тургенева, том, посвященный драматургии А.Н. Островского” .

В последние годы Юрий Владимирович активно сотрудничает с возрождающейся “Детской литературой”. В этом издательстве вышел трехтомник Н.А. Некрасова (“Лирика”, “Поэмы”, “Кому на Руси жить хорошо”) и однотомник А.И. Герцена (“Кто виноват” и “Сорока-воровка”). Вышел том со сказками М.Е. Салтыковва-Щедрина, на выходе еще два — “История одного города” и “Господа Головлевы”. Кафедра, возглавляемая ученым такого уровня, не могла не заявить о себе должным образом: в 1971-1991 годах она становится “признанным центром по изучению творчества Некрасова” 15, а в 90-е годы при кафедре под руководством Юрия Владимировича открывается аспирантура. Она выпустила 11 кандидатов филологических наук.

Еще раз процитируем О.А. Лебедеву , у которой мы позаимствовали многие сведения. “Труды Ю.В. Лебедева получили высокую оценку… С 1977 года он — “Отличник народного просвещения”, а в 1994 году ему присвоено звание “Заслуженный деятель науки РФ”. Сегодня Ю.В. Лебедев — известный ученый, признанный авторитет в научном мире, автор боле двухсот публикаций, в том числе фундаментальных монографий”.

Сегодня мы знаем Юрия Владимировича и как преподавателя Костромской духовной семинарии, где он читает свой любимый предмет — русскую литературу, заражая своих слушателей интересом к “русскому национальному характеру, ценностям русской духовной культуры” .

Его бывшие студенты уносят в жизнь память о исключительном трудолюбии учителя, увлеченности наукой, упорстве, “интеллигентности, доброжелательности и обаянии” . Общественная активность Юрия Владимировича проявилась еще задолго до создания в Костроме фонда культуры — жизнь Костромской писательской организации немыслима без его деятельного участия. И костромская власть, и костромская общественность обращается к нему в ответственные моменты: будь то очередная конференция в Литературном музее или ежегодные Дедковские чтения в, которые без его активного участия, как одного из организаторов, постоянного ведущего и докладчика, не представимы.

Он — член двух диссертационных советов — в Ивановском и Ярославском университетах, секретарь Союза писателей России 19, председатель жюри учрежденной в 1998 году областной премии “Признание”, присуждаемой ежегодно за достижения в культуре.
Ко времени же образования в Костроме областного отделения Всероссийского фонда культуры роль и значение Ю.В. Лебедева в научной и культурной жизни были столь очевидны, что для создаваемой КПСС на волне перестройки новой общественной организации (задумывалось: с новыми и лучшими людьми в руководстве) его кандидатура ни у кого не вызвала сомнений. Многие дела фонда культуры г без участия Юрия Владимировича имели бы иное и значение, и звучание. Но и здесь проявился его “филологический уклон”. Первые Диевские чтения в Нерехте (1989), Максимовские дни в Костроме и Парфеньеве (1990), религиозно-философские чтения “П.А. Флоренский. В.В. Розанов” д (1992) — вот наиболее крупные и имевшие продолжение события с участием Юрия Владимировича. Он — главный редактор альманаха “Костромская земля”, вып. 1-4; самые первые издания фонда культуры: А.А. Григоров. Родная земля (1990), Костромская земля, вып. 1 (1990), Материалы религиозно-философских чтений “П.А. Флоренский, В.В. Розанов” (1992) издавались с его помощью.

И то, что Костромской фонд культуры не известен никакими “громкими” делами, а упорно и непрерывно, несмотря на десятилетие хронического безденежья, мало-помалу прядет нить культуры — это тоже в духе Ю.В. Лебедева . Осталось сказать, что в 1999 году он награжден медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени, в 2000 году — орденом святого благоверного князя Даниила Московского III степени, и в том же 2000 году город, ставший для Юрия Владимировича родным (он живет в Костроме более 40 лет) награждает его премией им. Д.С. Лихачева и производит в Почетные граждане города. В этот же год он становится лауреатом премии им. И.А. Дедкова, присуждаемой за достижения в области публицистики и литературоведения.

Завершим свой рассказ словами В.Г. Корнилова — ими начавшего свою статью “Сейте разумное, доброе, вечное…”: “Юрий Владимирович Лебедев принадлежит к тем русским, до незаметности скромным людям, смысл жизни которых — сосредоточенный каждодневный труд мысли, слова, совершенствования своей человеческой сущности” .


---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Sergeyyl

Sergeyyl

Сообщений: 19
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Дьякон Богоявленской церкви что на Мере
Лебедев Михаил
и его жена - Надежда (проживали в с. Юрьево)

Прикрепленный файл: IMG_2184.JPG
Sergeyyl

Sergeyyl

Сообщений: 19
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Лебедевы Владимир Александрович и Вера Петровна (Иерусалимская)
Лебедев В.А. - священник Преображенской церкви до 1924 года села Говеново.


Прикрепленный файл: getImage (38).jpg
Sergeyyl

Sergeyyl

Сообщений: 19
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Лебедевы Александр Арсеньевич и Мария Васильевна (Вишневская)
Лебедев А.А. - протоиерей Преображенской церкви села Говеново до 1912 года (ориентировочно)


Прикрепленный файл: getImage (40).jpg
Sergeyyl

Sergeyyl

Сообщений: 19
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Лебедев Владимир Александрович - семинарист Костромской семинарии

Прикрепленный файл: getImage (41).jpg
Sergeyyl

Sergeyyl

Сообщений: 19
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Лебедев Александр Александрович -
Студент Киевского коммерческого железнодорожного университета


Прикрепленный файл: getImage (42).jpg
Sergeyyl

Sergeyyl

Сообщений: 19
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
[q]
Sergeyyl
Сергей, рада снова Вас видеть!
Спасибо большое за интересные фотографии. Они из семейного альбома?
С Вашего позволения прикреплю сюда фотографию церкви, где родилась Ваша прабабушка - Вера Петровна (Иерусалимская)

Пронинское сельское поселение Галичского района Костромской области
Предтеченская церковь села Гавриловского


[q]
Село Гавриловское на реке Шаче. В 1870 г. в нем было пятнадцать дворов и рядом работал небольшой винокуренный завод. В 1629 г. село Гавриловское с соседними деревнями было дано в вотчину дьяку Моисею Ивановичу Попову, который находился в составе русского посольства в Персии. В 1646 г. село Гавриловское Поповым было пожертвовано костромскому Богоявленскому монастырю «на помин души». Каменная Предтеченская церковь в селе построена в 1833 г.
Недалеко от Гавриловского была деревня Шебаново, принадлежавшая исследователю Дальнего Востока Михаилу Дмитриевичу Овцыну, сыну знаменитого морехода Дмитрия Леонтьевича Овцына.
Уроженцем Гавриловского был Александр Петрович Воронов. Тринадцатилетним подростком он уехал на заработки в Петроград и в начале 1915 г. был призван в армию. В Февральскую революцию был избран членом полкового комитета. Весной 1917 г. вступил в члены партии и погиб в боях. Прах его покоится в братской могиле у Кремлевской стены.
[/q]

Церковь Иоанна Предтечи в Гавриловском
Церковь кирпичная, построена в 1833 на средства прихожан в стиле классицизма. Первоначально центрический храм, к основному объёму, увенчанному ротондой с главкой, примыкали алтарь, приделы и притвор. Приделы Николая Чудотворца и Михаила Архангела. Закрыта не позже 1930-х, до настоящего времени сохранился только основной объём здания.

mHx5S.jpg
[/q]


Я тоже рад встрече!
Долго отсутствовал, прошу прощения )) работа затягивает.
Фотографии собраны мною уже в наше время у близких родственников, некоторые из них хранились у нас. Уже отмечал, что пожар в нашем доме (в Говеново в 1963 году) все уничтожил, к большому нашему сожалению.

Очень интересная информация про Вишневского Василия - это отец моей пра- пра- бабушки, Марии Васильевны (Вишневской) Лебедевой. Похоронена в селе Покровском, что около Адищева. У нее еще был брат офицер морской, картограф, исследователь каспийского моря. Как звали не знаю ....... Васильевич Вишневский. В Баку есть бухта Вишневского, названная в его честь. Вот его фото и фото с семьей.

Он похоронен в Говеново около церкви. Но место определить невозможно. Перед войной кладбище разровняли тракторами, а склеп Лебедева Александра Арсеньевича вскрыли и останки вытащили наружу...((( искали ценности. Вишневский в Персии (Турции) заразился и заболел, приехал умирать в Говеново. У меня в Костромском доме до сих пор сохранился ковер, который он привез Марии Васильевне (сестре) в подарок. )))) Берегу!!!


Комментарий модератора:
Фотоателье "Свет и тени" (Баку)
Баку, ул. Мариинская напротив Молоканского сада.
________
Было очень интересно прочитать о представителях Вашего рода....о подаренном ковре тоже.
Спасибо.

Tasha56


Прикрепленный файл: Паспарту. Вишневский Василий.jpgПаспарту_фотоателье__Свет_и_тени__(1).jpg, 173607 байт
Sergeyyl

Sergeyyl

Сообщений: 19
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Вишневcкий с семьей


Комментарий модератора:
Sergeyyl
Сергей, добрый вечер!
Редактировала темы и вот обнаружила запись за 1848 год.
По документам метрических книг церкви Богоявленской, что на Мере, в списке восприемников и приемников Лебедевы не проходят, но встретились церковнослужители

27. Цветков Иван Арсениев – погоста Богоявленского Богоявленской церкви дьячек
44. Груздев Александр Николаевич – псаломщик церкви Богоявленской погоста Богоявленского
45. Яблоков Георгий – священник церкви Богоявленской Богоявленского погоста, что на Мере

Tasha56


Прикрепленный файл: getImage (45).jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈