⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Казахстан. Алматинская обл. Койлык (Антоновское) Саркандский район -
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13429 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37456 | Еще одно направление поиска - Казахстан. Алматинская область, Саркандский район, село Койлык (Антоновское) Прошу и приглашаю всех, у кого есть какая-то информация по населенному месту, истории мест, сведения о жителях, переселенцах, координаты на архивные материалы, поучаствовать в этой теме. |
Лайк (2) |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13429 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37456 | |
alexalex1804 Почетный участник Сообщений: 34836 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13249 | VolNaTali написал: Добрый день. Семья моей прабабушки Соломаниды Захаровны Кондратенко в 1937 году переселилась в Антоновку Алма-Атинской обл. Оттуда ушли на фронт 2 её сына-Михаил Степанович Кондратенко и его брат Иван Степанович, информация о них есть на ПН. Остались ещё 4 сестры, о их судьбе ничего не известно. Хотела спросить, в каких архивах можно поискать документы: книги Загс, посемейные списки по селу за период после 1937 года? Кондратенко Александр Сергеевич 10.01.1935 г.р. м.р. ТКО, с. Антоновка. м.ж. г. Талды-Курган, ул. Рустамбекова м.р. Городской узел государственной почты. |
Лайк (1) |
alexalex1804 Почетный участник Сообщений: 34836 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13249 | VolNaTali написал: Добрый день. Семья моей прабабушки Соломаниды Захаровны Кондратенко в 1937 году переселилась в Антоновку Алма-Атинской обл. Оттуда ушли на фронт 2 её сына-Михаил Степанович Кондратенко и его брат Иван Степанович, информация о них есть на ПН. Остались ещё 4 сестры, о их судьбе ничего не известно. Хотела спросить, в каких архивах можно поискать документы: книги Загс, посемейные списки по селу за период после 1937 года? Кондратенко Александр Николаевич с. Антоновка, ул. Автогородок, Л96 Частный дом 77 кв.м. проживают 3 человека. |
Лайк (2) |
VolNaTali Участник Сообщений: 77 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 71 | Tasha56 написал: VolNaTali Спасибо, но МК мне не помогут, интересует период с 1937 года. Разбираюсь пока в описях архива, могу то, что нашла по Антоновке , выложить сюда ? В ОК отправила запрос на участие в группу |
Лайк (1) |
VolNaTali Участник Сообщений: 77 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 71 | alexalex1804 на сообщение >>> Спасибо, но пока этих людей я никак не могу привязать к своей ветке, тем более разбираю женскую линию |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13429 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37456 | VolNaTali написал: могу то, что нашла по Антоновке , выложить сюда ? Да, конечно. Эта тема специально открыта по село Антоновке. Черновая схема поиска 1. Кондратенко Захар жена - ? 1.1. Кондратенко (по мужу?) Соломонида Захаровна (? года рождения, место рождения) муж - ? 1.1.1. дети Кондратенко С.З. 1.1.1.1. внуки Кондратенко С.З. Кондратенко (по мужу?) Краснобородько? |
VolNaTali Участник Сообщений: 77 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 71 | Кондратенко до приезда в Антоновку жили в д. Голопузовка, Евдаковского р-на Воронежской области. В 1936 году Степан Абрамович Кондратенко( мой пра-) умер и Соломанида Захаровна (девичья Краснобородько) с 6ю детьми: Михаил(мой дед), Иван, Мария, Елизавета, Ольга и Екатерина приехали в Антоновку. Как мой дед говорил: к сестре отца. Соломанида Захаровна точно жила в Антоновке до 1952-53 г, скорее всего и умерла там. Хочу найти: 1. ?? Степановну (Кондратенко)-сестру прадеда. 2. Дату смерти Соломаниды Захаровны( год рождения наверно около 1890). 3. Узнать судьбу, брачные фамили сестёр деда: Екатерины Степановны, Марии Степановны, Ольги Степановны. У Елизаветы вроде бы была фамилия Гребенюкова, в Антоновке у неё родились дочери Валентина и Дарья. Поэтом, исходя из моих задач, наиболее ценные на этом этапе похозяйственные списки села, начиная с 1937, загс и военкомат. Формирую пока список, выложу здесь. Это фото сделано в Антоновке. |
VolNaTali Участник Сообщений: 77 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 71 | Наталья, спасибо Вам огромное ещё раз! Мы замечательно пообщались, узнала много нового про своих родственников, продолжаем работать ![]() Размещу здесь тоже фото семьи Гребенюковых- Кузьма Тихонович и Мария Тихоновна с этого фото были двоюродные брат-сестра моего деда. Вдруг их потомки узнают на фото своих родственников и расскажут про остальных. Комментарий модератора: VolNaTali ![]() люди коммуникабельные, доброжелательные. |
Лайк (2) |
al_petrovich Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, а по Петропавловке и Тополевке можете помочь? Отец родился в Петропавловке в 1935м, его отец(мой дед 1906гр по метрике отца в Кзахстане с 1911 года) призван от туда же на ВОВ. Но есть заковыка. Брат деда указан, что рожден в Тополевке в 1918. Предполагаю, что семья прошла через "жернова" Черкаской обороны и перселялась. Может кто помочь с метрикой Ефременко Ивана Яковлевича 1918гр с Тополевка? al_petrovich написал: Здравствуйте, а по Петропавловке и Тополевке можете помочь? Отец родился в Петропавловке в 1935м, его отец(мой дед 1906гр по метрике отца в Кзахстане с 1911 года) призван от туда же на ВОВ. Но есть заковыка. Брат деда указан, что рожден в Тополевке в 1918. Предполагаю, что семья прошла через "жернова" Черкаской обороны и перселялась. Может кто помочь с метрикой Ефременко Ивана Яковлевича 1918гр с Тополевка? ![]() |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13429 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37456 | >> Ответ на сообщение пользователя al_petrovich от 18 марта 2024 22:47 Тополевка (каз. Тополевка) — село в Саркандском районе Жетысуйской области Казахстана. Входит в состав Екиашинского сельского округа. Основан копальскими, лепсинскими и сибирскими казаками как выселок Тополёвский (Теректинский, Котур-кала) в 1873 г., затем в 1913 г. возведён в станицу. На ОК есть группа по населенному месту https://ok.ru/group/52022638346346 1893 г. - Тополевский выселок - Семиреченская область, Сергиопольский уезд, Сарканский станичный юрт 2018 г. - Тополевка аул - Жетысуская область, Саркандский район, Екиашинский сельский округ Посмотрите сайт >>> |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » Казахстан. Алматинская обл. Койлык (Антоновское) [тема №63619] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
VolNaTali
Нашли Ваших родственников. Фотография передавалась из дома в дом села Антоновка, пока не откликнулась Ваша родня.
Спасибо огромное жителям этого места за отзывчивость, участие и помощь на мою просьбу.
Читайте в личке.