⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12624 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37348 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. ![]() Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (20) |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 921 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 749 | Ludmila Chernobai написал: Получается мне нужно проверить все эти церкви.. У меня в семье бабушки такая же ситуация)) Мой прадед - переселенец с Малороссии в Башкирию, один из основателей посёлка Новоподольский. Рядом с посёлком (5-7 км в среднем) - 5 церквей. Начали проверять.... Старший брат бабушки крещен в одной церкви, следующий брат в другой, сама моя бабушка - в третьей.... В общем, не сиделось прадеду на месте, даже детей крестить таскал в разные церкви. Так что хорошо будет, если ваши к какому-то конкретному приходу душой ( и телом) прирастут. Считайте тогда, что повезло. Удачи ![]() Елена |
Ludmila Chernobai Участник Волгоград Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | >> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 1 августа 2021 15:32 Ого, какая у вас интересная ситуация!) Если бы ещё архивы бесплатно отвечали.. можно было бы много запросов по всем годам и церквях направить... а так около 1000 руб один год одна церковь.. не сильно разгуляешься в поисках) |
avbalex | >> Ответ на сообщение пользователя avbalex от 23 февраля 2021 14:43 Уважаемая Наташа, хочу выразить вам большую благодарность за готовность протянуть руку помощи. В моем случае получилась глупейшая ситуация, когда мне один местный человек, тоже желая мне помочь, сообщил о вашем репосте публикации о г. Свободном, прочитав некоторые мои заметки, что мне стоит публиковаться на Сайте Проза ру, мне показалась в этом ирония и упрек на графоманство.- когда люди ищут тут просто своих близких, а я тут занимаюсь художествами разными. Дело в том, что, как творческий человек даже по профессии, ищу форму изложения, выстраиваю внутренние связи между заметками и тд. В результате получилась ужасная глупость и я только сейчас познакомился с вашей перепечаткой о г. Свободном. Я очень рад, что нашел с вашей помощью такой интересный и важный для меня источник. За это время в своих поисках я нашел много важного и уникального для меня. Но есть и непреодолимые препятствия. И, кстати, форма форума и заметок в разных дневниках здесь не самая лучшая, часто найти бывает что-то очень трудно. Заглядывал на несколько других похожих площадок, чтобы оценить и сравнить. Оценил и вижу, что надо обживаться здесь. Еще раз спасибо вам! Комментарий модератора: Спасибо Вам большое за добрые слова. Приятно. Мы всегда рады новым участникам форума, чем можем - помогаем. Обживайтесь! Tasha56 |
Лайк (2) |
Ludmila Chernobai Участник Волгоград Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | Ludmila Chernobai написал: Здравствуйте! Зддравствуйте, уважаемые формучане! ![]() Делюсь своей радостью от новой найденой информации ![]() Заказала в Ивановском архиве справку (731 руб ) в ней мне прислали следующую информацию: Актовая запись о рождении №164 Кольцова Михаила Никоноровича от 04.11.1982г. - метрическая книга Вознесенской церкви села Верхний Ландех Гороховецкого Уезда Владимирской губернии Родители деревня Крутых,крестьянин Никонор Иванов Кольцов и его законная жена Александра Виколова, оба православные. Восприемники: крестьянин Иван Васильевич Шикалов и крестьянская жена Александра Маркова Кольцова. теперь нужно как-то определить возраст родителей..для этого нужно посемейные списки найти или ревизские сказки, правильно я понимаю? да, 1892 год, извините, ошиблась Комментарий модератора: Мы Вас поздравляем с новой находкой. Ревизские сказки в ГАВО фонд 301 |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 921 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 749 | Ludmila Chernobai написал: Актовая запись о рождении №164 Кольцова Михаила Никоноровича от 04.11.1982г Здравствуйте! 1892 может? Про ревизские сказки.... Последняя ревизия была в 1858. Мне кажется, угадать с родителями, особенно с матерью вашего пару раз пра будет сложно. На счет посемейных списков не берусь судить, я не спец по Владимирской губернии. А вот попытаться поискать брак Никанора и Александры можно. Или всех их детей. |
Лайк (1) |
Kreden Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Здравствуйте! В процессе собственного розыска обнаружил Ваше сообщение аж от 2009 года с описанием фондов Филиала Тюменского госархива в г. Тобольске. В частности, по Ишимскому уезду у Вас указана Косьмо - Демьяновская церковь (с. Усть-Ламенское), фонд 255. Однако, в этом Филиале такого фонда нет и не было, о чём он мне и сообщил письменно. Понимаю, что прошло столько лет. Но, вдруг у Вас получится уточнить, в каком именно архиве или филиале хранится этот фонд. Поскольку, Тобольск располагает данными только до 1862 года. Заранее благодарю. Комментарий модератора: Государственный архив Тюменской области в Тобольске Адрес 626152, Тобольск, ул. Розы Люксембург, д.14 Телефоны 8(3456)22-20-75 Email tobarhiv@mail.ru Web http://archiv.72to.ru/ https://nashipredki.com/archive/gato-tobolsk Вы видели сообщение 2009 года >>> Посмотрите здесь https://nashipredki.com/archive/gato-tobolsk |
ist Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4678 | Kreden Фонд 255 находиться в Государственном архиве Тюменской области в г.Тюмени а не в Тобольске https://gato.72to.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f |
Лайк (3) |
Kreden Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | ist написал: Kreden Спасибо огромное! |
Sagitta Начинающий Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте, я ищу сведения о родственниках из с. Мамонтова Я знаю моего прадеда Шевченко Якова Давыдовича. Хотелось бы узнать о его отце и деде, может ещё найдёте предков. Знаю только данные Шевченко Давид Евтихеевич и Шевченко Евтихий Наумович Ещё хотелось узнать о прабабушке и ее родственниках Шевченко Любовь Ивановна ( в девичестве Богословская наверное) и о ее матери знаю имя Соломея Богословская Может ещё найдёте родственников Комментарий модератора: Составляем Черновые схемы поиска, по которым и начинаем работать №1 - по фамилии Шевченко 1. Шевченко Евтихий Наумович жена-? 1.1. Шевченко Давид Евтихеевич жена-? 1.1.1. Шевченко Яков Давыдович 1912 - 1996 (уроженец с.Ярослав Лог Волчихинского района Алтайского края) С 1930 по 1931 гг. Яков Давыдович стал студентом педагогического техникума в г.Славгород; жена- Шевченко (урожденная Богословская) Любовь Ивановна Черновая схема поиска №2 - по фамилии Богословский 1. Богословский Иван жена - Богословская (урожденная?) Соломея 1.1. Богословская (по мужу Шевченко) Любовь Ивановна муж - Шевченко Яков Давыдович Ярославцев Лог — cело в Родинском районе, Алтайский край, Россия. Административный центр Ярослав-Логовского сельсовета. Метрические книги 144-5-570 Мк с.Волчихинское Покровской в. Барнаульского уезда Покровской ц. 1894 зас. ЯРОСЛАВЦЕВ Лог 144-6-190 Мк с.Волчихинское Покровской в. Барнаульского уезда Покровской ц. 1899 д. ЯРОСЛАВЦЕВ Лог |
Sagitta Начинающий Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Sagitta написал: Здравствуйте, я ищу сведения о родственниках из с. Мамонтова Спасибо. А где искать эти метрические книги, в электронном виде есть? Ещё я узнала что у Якова был брат Павел и сёстры Дора и Зоя И у Любови были братья Максим и Иван и сестра Александра |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Тема по Гороховецкому уезду Владимирской губернии https://forum.vgd.ru/2162/74410/
ГАВО
Фонд 590
оп. 3, ед.хр. 166, 1849-1916 гг.
Метрические книги церквей г. Гороховца и Гороховецкого уезда (консисторские экземпляры).
https://vlarhiv.ru/Inventory?i...p;count=19
Ищите МК по Вознесенской церкви села Верхний Ландех .....или
МК по Владимирской церкви с. Бараново
Ответ на ЯрИРО
- фонд 556 "Владимирская духовная консистория. 1742-1917 гг." (метрические книги, исповедные духовные росписи);
- фонд 301 "Владимирская казённая палата. 1719-1885 гг." (ревизские сказки).
Tasha56