Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела

Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
▶ Дневник Tasha56

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37348
Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий.
Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу.
Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами.
Спасибо за понимание.

4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdemxwfo4n4pbcgtomeaaegosmem7wf94gypbxstorznhmo.png

СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА

Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные,
которые проходят по документам, имеющимся в семье.
Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) –

Пример -
Поиск идет по отцовской линии
1.
Исследователь родословия
2.
Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово
Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево
3.
Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово
Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово
4.
Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово
Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово.

i.gif Особенности дореволюционного поиска >>>>>
Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/

Прикрепленный файл: 5.jpg6.jpg, 312770 байт7.jpg, 81054 байт8.jpg, 21780 байт9.jpg, 201235 байт10.jpg, 461206 байт11.jpg, 174005 байт12.jpg, 147359 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (20)
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 749

Ludmila Chernobai написал:
[q]
Получается мне нужно проверить все эти церкви..

А жили всегда в д.Оржаники. Получается могли и в церквях близ лежащих сел записать....

Эх, искать много придётся.
[/q]

У меня в семье бабушки такая же ситуация)) Мой прадед - переселенец с Малороссии в Башкирию, один из основателей посёлка Новоподольский. Рядом с посёлком (5-7 км в среднем) - 5 церквей. Начали проверять.... Старший брат бабушки крещен в одной церкви, следующий брат в другой, сама моя бабушка - в третьей.... В общем, не сиделось прадеду на месте, даже детей крестить таскал в разные церкви.
Так что хорошо будет, если ваши к какому-то конкретному приходу душой ( и телом) прирастут. Считайте тогда, что повезло.
Удачи101.gif
Елена
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
Ludmila Chernobai
Участник

Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 1 августа 2021 15:32

Ого, какая у вас интересная ситуация!)
Если бы ещё архивы бесплатно отвечали.. можно было бы много запросов по всем годам и церквях направить... а так около 1000 руб один год одна церковь.. не сильно разгуляешься в поисках)

Комментарий модератора:
Тема по Гороховецкому уезду Владимирской губернии https://forum.vgd.ru/2162/74410/

ГАВО
Фонд 590
оп. 3, ед.хр. 166, 1849-1916 гг.
Метрические книги церквей г. Гороховца и Гороховецкого уезда (консисторские экземпляры).
https://vlarhiv.ru/Inventory?i...p;count=19

Ищите МК по Вознесенской церкви села Верхний Ландех .....или
МК по Владимирской церкви с. Бараново

Ответ на ЯрИРО
[q]
ГАВО. Ф. 590. Оп. 3. Д. 9. Метрические книги Гороховецкого уезда за 1865 г. (точно есть село Нижний Ландех, про остальные села уезда не знаю).
ГАВО. Ф. 590. Оп. 3. Д. 10. То же за 1866 г.
ГАВО. Ф. 590. Оп. 3. Д. 14. То же за 1867 г.
ГАВО. Ф. 590. Оп. 3. Д. 16. То же за 1868 г.
[/q]

- фонд 556 "Владимирская духовная консистория. 1742-1917 гг." (метрические книги, исповедные духовные росписи);
- фонд 301 "Владимирская казённая палата. 1719-1885 гг." (ревизские сказки).

Tasha56

---
Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
- Кульпины (с. Белое, Белое Балахнинский уезд Полянская волость)
-Зверевы (с Мортки и с. Оржаники, Кандауровская волость, Юрьевец
avbalex
>> Ответ на сообщение пользователя avbalex от 23 февраля 2021 14:43

Уважаемая Наташа, хочу выразить вам большую благодарность за готовность протянуть руку помощи. В моем случае получилась глупейшая ситуация, когда мне один местный человек, тоже желая мне помочь, сообщил о вашем репосте публикации о г. Свободном, прочитав некоторые мои заметки, что мне стоит публиковаться на Сайте Проза ру, мне показалась в этом ирония и упрек на графоманство.- когда люди ищут тут просто своих близких, а я тут занимаюсь художествами разными. Дело в том, что, как творческий человек даже по профессии, ищу форму изложения, выстраиваю внутренние связи между заметками и тд. В результате получилась ужасная глупость и я только сейчас познакомился с вашей перепечаткой о г. Свободном. Я очень рад, что нашел с вашей помощью такой интересный и важный для меня источник. За это время в своих поисках я нашел много важного и уникального для меня. Но есть и непреодолимые препятствия. И, кстати, форма форума и заметок в разных дневниках здесь не самая лучшая, часто найти бывает что-то очень трудно. Заглядывал на несколько других похожих площадок, чтобы оценить и сравнить. Оценил и вижу, что надо обживаться здесь. Еще раз спасибо вам!

Комментарий модератора:
Спасибо Вам большое за добрые слова. Приятно. Мы всегда рады новым участникам форума, чем можем - помогаем. Обживайтесь!

Tasha56

Лайк (2)
Ludmila Chernobai
Участник

Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40

[q]
Здравствуйте!
Разыскиваю информацию о родителях моего прапрадеда.
Пра-прадеда звали Кольцов Михаил Никонорович дата рождения - 10. 08 1891 , место рождения не знаю, к сожалению.. ( но очень хочу это найти)
Родственники вспоминают что-то про Верхний Ландех, но очень смутно...
Его дочь - Кольцова Зоя Михайловна, родилась в 1919 году, по архивной справке, выданной Ивановским архивом в 2003 году написано, что уроженка д. Круты.
Справку выдал Верхне - Ландеховский волостной совет Иваново- Вознесенской губернии (основание - ГАИО. Фонд 2252 оп.21 д.1 л.14)

Подскажите была ли д.Круты близ Верхнего Ландеха?
Я искала сейчас в указателе Метрических книг хранящихся в Ивановском архиве
Нашла с.Круты, Архангельская церковь, в Макарьевском уезде Костромской губернии.

Есть еще
С.Крутцы в Суздальском уезде
С Крутцы в Вязниковском уезде
И ещё генеалог мне говорил, что в Беклемищи было с.Круты.

Посоветуйте, пожалуйста, где лучше искать в моей ситуации?

С уважением, Людмила
[/q]

Зддравствуйте, уважаемые формучане! shariki.gif

Делюсь своей радостью от новой найденой информации yahoo.gif (Благодаря Вам! Спасибо большое, что помогли разобраться с церквями, селами, деревнями, уездами)

Заказала в Ивановском архиве справку (731 руб ) в ней мне прислали следующую информацию:
Актовая запись о рождении №164 Кольцова Михаила Никоноровича от 04.11.1982г. - метрическая книга Вознесенской церкви села Верхний Ландех Гороховецкого Уезда Владимирской губернии
Родители деревня Крутых,крестьянин Никонор Иванов Кольцов и его законная жена Александра Виколова, оба православные.
Восприемники: крестьянин Иван Васильевич Шикалов и крестьянская жена Александра Маркова Кольцова.

теперь нужно как-то определить возраст родителей..для этого нужно посемейные списки найти или ревизские сказки, правильно я понимаю?

да, 1892 год, извините, ошиблась

Комментарий модератора:
Мы Вас поздравляем с новой находкой.
Ревизские сказки в ГАВО фонд 301

---
Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
- Кульпины (с. Белое, Белое Балахнинский уезд Полянская волость)
-Зверевы (с Мортки и с. Оржаники, Кандауровская волость, Юрьевец
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 749

[q]
Актовая запись о рождении №164 Кольцова Михаила Никоноровича от 04.11.1982г
[/q]

Здравствуйте! 1892 может?

Про ревизские сказки.... Последняя ревизия была в 1858. Мне кажется, угадать с родителями, особенно с матерью вашего пару раз пра будет сложно. На счет посемейных списков не берусь судить, я не спец по Владимирской губернии. А вот попытаться поискать брак Никанора и Александры можно. Или всех их детей.

---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
Лайк (1)
Kreden
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!
В процессе собственного розыска обнаружил Ваше сообщение аж от 2009 года с описанием фондов Филиала Тюменского госархива в г. Тобольске. В частности, по Ишимскому уезду у Вас указана Косьмо - Демьяновская церковь (с. Усть-Ламенское), фонд 255. Однако, в этом Филиале такого фонда нет и не было, о чём он мне и сообщил письменно. Понимаю, что прошло столько лет. Но, вдруг у Вас получится уточнить, в каком именно архиве или филиале хранится этот фонд. Поскольку, Тобольск располагает данными только до 1862 года. Заранее благодарю.

Комментарий модератора:
Государственный архив Тюменской области в Тобольске
Адрес 626152, Тобольск, ул. Розы Люксембург, д.14
Телефоны 8(3456)22-20-75
Email tobarhiv@mail.ru
Web http://archiv.72to.ru/
https://nashipredki.com/archive/gato-tobolsk

Вы видели сообщение 2009 года >>>
Посмотрите здесь https://nashipredki.com/archive/gato-tobolsk

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4678
Kreden
Фонд 255 находиться в Государственном архиве Тюменской области в г.Тюмени а не в Тобольске
https://gato.72to.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (3)
Kreden
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15

ist написал:
[q]
Kreden
Фонд 255 находиться в Государственном архиве Тюменской области в г.Тюмени а не в Тобольске
https://gato.72to.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
[/q]

Спасибо огромное!

Sagitta
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, я ищу сведения о родственниках из с. Мамонтова
Я знаю моего прадеда Шевченко Якова Давыдовича. Хотелось бы узнать о его отце и деде, может ещё найдёте предков.
Знаю только данные Шевченко Давид Евтихеевич и Шевченко Евтихий Наумович
Ещё хотелось узнать о прабабушке и ее родственниках
Шевченко Любовь Ивановна ( в девичестве Богословская наверное) и о ее матери знаю имя Соломея Богословская
Может ещё найдёте родственников

Комментарий модератора:
Составляем Черновые схемы поиска, по которым и начинаем работать
№1 - по фамилии Шевченко

1. Шевченко Евтихий Наумович
жена-?
1.1. Шевченко Давид Евтихеевич
жена-?
1.1.1. Шевченко Яков Давыдович 1912 - 1996 (уроженец с.Ярослав Лог Волчихинского района Алтайского края)
[q]
С 1930 по 1931 гг. Яков Давыдович стал студентом педагогического техникума в г.Славгород;
с 1931 по 1933 гг. – заведующий начальной школы в с. Новотроицк Родинского района;
с августа 1933 по 1936 гг. – заведующий начальной школы №2 с.Родино Родинского района;
в 1936 г. поступает в педагогический институт г.Барнаула на заочное отделение и работает директором средней школы с. Кочки Родинского района;
УЧАСТНИК Великой Отечественной войны
с апреля 1946 по октябрь 1946 гг. – директор средней школы с.Мамонтово Мамонтовского района Алтайского края;
с 1946 по ноябрь 1956 гг. – заведующий Районным отделом народного образования с. Мамонтово;
с 1956 по 1960 гг. – старший инспектор школ Райисполкома с. Мамонтово;
с 1960 по 1965 гг. – заведующий Районным отделом народного образования с. Мамонтово;
с 1965 по 1973 гг. – директор восьмилетней школы с.Мамонтово;
с 1973 по 1978 г. – учитель истории средней школы с.Мамонтово;
[/q]

жена- Шевченко (урожденная Богословская) Любовь Ивановна

Черновая схема поиска
№2 - по фамилии Богословский

1. Богословский Иван
жена - Богословская (урожденная?) Соломея
1.1. Богословская (по мужу Шевченко) Любовь Ивановна
муж - Шевченко Яков Давыдович

[q]
Ярославцев Лог — cело в Родинском районе, Алтайский край, Россия. Административный центр Ярослав-Логовского сельсовета.

Когда пришли первые поселенцы в 1871 году, Ярославцев Лог был небольшим засёлком. В XIX веке лога́ в районе Ярославцева Лога, возле реки Солоновка, носили общее название — «Разбойничьи лога́» и входили в Касмалинскую волость, к которой также относились сёла Мамонтов Лог, Пятков Лог, Сердцев и Крутенькой, носившие названия, по преимуществу, по фамилии жителей поселений.
В 1891 году они объединились в один переселенческий участок на 822 души, засёлок стал посёлком, в котором активно развивалось садоводство. В 12 хозяйствах росли 59 фруктовых деревьев — яблонь и вишен. К 1897 году в поселке была открыта школа.
В селе жили выходцы из Вятской губернии и старообрядцы, позднее православные крестьяне постепенно покинули село, и количество дворов к 1899 году сократилось до 121. Во времена столыпинской реформы число жителей поселка вновь увеличилось. В 1911 году в нём жил 1881 человек в 620 дворах. В поселке работал хлебозапасный магазин, был маслодельный завод. В 1926 году в селе проживало 2716 человек в 495 дворах. В 1924—1933 годах Ярославцев Лог из Родинского района входил в Волчихинский, затем в Благовещенский районы. С 17.03.1964 года село вновь вошло в состав Родинского района
[/q]

Метрические книги
144-5-570 Мк с.Волчихинское Покровской в. Барнаульского уезда Покровской ц. 1894
зас. ЯРОСЛАВЦЕВ Лог

144-6-190 Мк с.Волчихинское Покровской в. Барнаульского уезда Покровской ц. 1899
д. ЯРОСЛАВЦЕВ Лог

Sagitta
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

Sagitta написал:
[q]
Здравствуйте, я ищу сведения о родственниках из с. Мамонтова
Я знаю моего прадеда Шевченко Якова Давыдовича. Хотелось бы узнать о его отце и деде, может ещё найдёте предков.
Знаю только данные Шевченко Давид Евтихеевич и Шевченко Евтихий Наумович
Ещё хотелось узнать о прабабушке и ее родственниках
Шевченко Любовь Ивановна ( в девичестве Богословская наверное) и о ее матери знаю имя Соломея Богословская
Может ещё найдёте родственников
[/q]

Спасибо. А где искать эти метрические книги, в электронном виде есть? Ещё я узнала что у Якова был брат Павел и сёстры Дора и Зоя
И у Любови были братья Максим и Иван и сестра Александра

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058]
Вверх ⇈