⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шатурский район Московской области Бывшая территория - Владимирская губерния, Покровский уезд, Селищенская волость
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38068 | |
krasha Участник Сообщений: 91 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 102 | BusurinaN написал: Добрый день. Ищу информацию о своем прадеде Бусурин Григорий ... . В одной из ближайших к Шатуре деревне Гавриловской жила семья с фамилией Бусурин(а) . Возможно, эти Бусурины - осевшие потомки. Источник - Похозяйственная книга д.Гавриловская 1964 г. - Бусурин Евгений Федорович 1911, работал на Петровско-Кобелевском предприятии, электро-монтер жена Бусурина Евдокия Михайловна 1914 (девичья фам. не указана) теща Анисимова Анна Сидоровна 1874 (девичья фам. не указана) дети с 1947 по 1959 гр. |
Лайк (2) |
BusurinaN Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | krasha написал:
Это точно какие-то потомки. Между Шатурой и Орехово-Зуево есть деревня Мануйлово, церковь в Старом Покрове, где очень много упоминаний о фамилии Бусурин. И по рассказам моей прабабушки именно там между Шатурой и ОЗ была усадьба. Но пока нигде не могу найти упоминаний в документах о ней и о владельцах. |
Шуров Олег Сообщений: 499 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | BusurinaN написал: Добрый день. Ищу информацию о своем прадеде Бусурин Григорий. Известно, что у его семьи между Шатурой и Орехово-Зуево было имение. семья была то ли купеческая, то ли дворянская). Женат был на крестьянке крепостной Анна Прибылова. Странное сообщение. То ли дворянин, то ли купец "...между Шатурой и Орехово-Зуево...". Затем возникает информация о деревне Мануйлово. Значит это то, что сообщение надо было публиковать в теме "Покровский уезд", или "Орехово-Зуевский уезд", - к коим в разные периоды относилась деревня. При чем здесь эта тема форума? Нашли этот сайт (ВГД), а погуглить не смогли? Как минимум, это смогли бы найти точно: Бусурин Антон Данилович (1869 г.) крестьянин Место проживания: Московская обл., д. Мануйлово На сайте Geni уже ведется исследование Бусуриных из Мануйлово. На "Памяти народа" очевидна локализация Бусуриных в Мануйлово, и в Петушинском районе Владимирской области (скорее всего именно сюда был основной выход крестьян в конце 19, нач. 20 века). |
Лайк (1) |
BusurinaN Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Шуров Олег от 14 апреля 2023 20:24 Спасибо. Нашла всю инфу которая полностью совпала с рассказами моей прабабушки. Эта ветвь бусуриных из мануйлово стала купцами (занимались торговлей продуктов) и жила в Москве на лубянке. Теперь бы понять чьим сыном был из этих 4х братьев был мой прадед. Но спасибо за наводки) |
Лайк (1) |
Snapolskih Новичок Егорьевск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Доброе время суток, уважаемые участники форума. Прошу помощи в поиске моих предков, если есть такая возможность.Сама не могу разобраться с чего начать и где искать. В деревне Незгово Егорьевского района Московской области жила семья Шелухиных. Как звали отца и мать мне не известно, даты рождения тоже не знаю. Знаю, что у них было четверо сыновей: Сергей, Михаил, Пётр и ещё один сын то-ли Иван то-ли Павел, а может и вообще другое имя...точно не знаю... Жили они в доме, который через время стал общеобразовательной школой. Сыновья выросли, разъехались, от каждого пошло своё поколение, но между собой связь не поддерживали. Так и потерялось родословное дерево. Шелухин Сергей женился на Клавдии. Где они точно жили в деревне Незгово или уже в г. Егорьевск я не знаю, но знаю, что в деревне Незгово их раскулачили и Сергея за серебро посадили в тюрьму, там он и умер. Где похоронен мне не известно. Клавдия умерла в возрасте 50 лет, умерла в 1953 году, похоронена на кладбище ул. Владимирская г. Егорьевск. У них было 4 сына: Шелухин Борис Сергеевич, 13.12.1926 года рождения (жил в г. Егорьевск) - это мой родной дедушка. Шелухин Юрий Сергеевич (жил в г. Ульяновск) Шелухин Владимир Сергеевич (жил в г. Коломна) Шелухин Евгений Сергеевич (жил в г. Коломна) Знаю, что сын Шелухин Михаил жил в городе Егорьевск и у него было два сына: Шелухин Иван (жил в г. Егорьевск) и Шелухин Сергей (жил в г. Ялта) про других сыновей Шелухина Петра и Шелухина Ивана (Павла) мне ничего не известно. Заранее благодарю всех откликнувшихся. |
EvaProdius Участник Сообщений: 80 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45 | >> Ответ на сообщение пользователя Pavel Smirnov от 27 сентября 2013 22:32 Добрый день! Вот здесь все МК по д.Кузнецы можно найти от 1880 года. https://yandex.ru/archive/cata...60b595fea8 |
Лайк (1) |
Шуров Олег Сообщений: 499 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | EvaProdius написал: >> Ответ на сообщение пользователя Pavel Smirnov от 27 сентября 2013 22:32 Вовремя вы ответ написали... Человек 10 лет! не заходил на форум. |
Лайк (1) |
EvaProdius Участник Сообщений: 80 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45 | Шуров Олег написал:
![]() |
Лайк (2) |
tank342 Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться с прапрадедами (и может найдется информация про их многочисленных братьев и сестер). По маминой линии бабушка и дедушка из Туголеса. По линии дедушки - 1) папа - Личкин Павел Степанович. Дата рождения 01.03.1908. Деревня Алексино-Туголес. Дата и место смерти тоже известно. Неизвестно ничего о матери и отце, и братьях и сестрах (если они были, то должны были родится в Туголесе). 2) мама в девичестве Журавлёва Пелагея Максимовна. Дата рождения 20.10.1912. Деревня Алексино-Туголес. Ее отец - Журавлёв Максим Михайлович, 1891 год, г. Клин. А мама - Журавлёва Просковья Ивановна (наверное, ПрАсковья, но на памятнике почему-то через О), 1891 год, место рождения неизвестно. У нее было много братьев и сестер, все Журавлевы, все Максимовны/Максимовичи: Василий, Иван, Варвара, Александра, Мария, Анна, может еще. Знаем, только, что брат Иван Максимович Журавлев, 1930-2011, остался в доме праотцов, остальные разъехались...и потерялись. По линии бабушки - 1) мама в девичестве Савина Александра Егоровна. Дата рождения 08.03.1912. Шатурская область, Харинская. Ее мама - Савина (Плишкина в девичестве) Анастасия Ивановна. Дата рождения 08.03.1912. Харинская/ Туголес. Плишкин Иван тоже должен был родиться в тех краях - это уже мой пра-пра-прадед. Ее отец - Савин Егор Федорович, донской казак, вроде как. У Насти и Егора было 18 детей!!! Старшая Анна, вторая Александра (о которой этот пункт), потом еще куча детей (4 брата погибли в ВОВ, некоторые бежали за границу), младший ребенок Савин Сергей Егорович 1935-2005. 2) папа Антонюк Василий Климович. Дата рождения 04.07.1913. Украина, г. Винница - ну он не из Туголеса, получается, бог с ним) Очень прошу откликнуться, т.к. информацию выше я собирала по крупицам, и именно по Шатурской области, вы - моя последняя надежда. Спасибо! |
dobermorgan Русь - Матушка Сообщений: 474 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3189 | tank342 Так вам повезло, большинство нужных вам метрик сможете найти даже не отходя от компьютера. tank342 написал: 2) мама в девичестве Журавлёва Пелагея Максимовна. Дата рождения 20.10.1912. Деревня Алексино-Туголес. Вот о её рождении 2 запись сверху https://yandex.ru/archive/cata...58b119b/41 tank342 написал: мама в девичестве Савина Александра Егоровна. Дата рождения 08.03.1912. Шатурская область, Харинская. О рождении вашей прабабушки - Саввиной Александры Егоровны 07.04.1912 (вторая сверху) https://yandex.ru/archive/cata...8b119b/16? Вот например о рождении её сестры Евдокии в 1910 (3 запись сверху) https://yandex.ru/archive/cata...f239468/25 Заметьте, это притом что даже особо и не искал. В общем - учитесь пользоваться поиском, изучайте метрики Параскевиевской церкви села Туголес, и соседних церквей. И все нужное найдете. Плюсом здесь бывает присутствуют исследователи, которые уже работали по Туголесу и прекрасно знают многих их жителей. |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » Шатурский район Московской области [тема №36546] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |