⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Шатурский район Московской области Бывшая территория - Владимирская губерния, Покровский уезд, Селищенская волость
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13515 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38082 | |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | krasha написал: Сведения... есть в... книге... Книга будет издана летом. Книга-то Ваша, могли бы тут и написать эту информацию. А то ж, с такой погодой, когда оно будет то лето... |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | Наталья, сегодня нашел вот такой документ, он у меня случайно в папку стана Вышелецкий остров попал: |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7786 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13551 | Шуров Олег Олег, Вы такие красивые документы в тему крепите. Обзавидуешься ![]() |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | Tomilina написал: такие красивые документы Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13515 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38082 | Расшифровка документа из сообщения за Иваном Григорьевым сыном Кустерским в деревне Дмитриевской крестьян во дворе Степан Степанов 70 лет у него жена Ирина Семенова дочь 70 лет сын Нефед двух лет в деревне Захаровской во дворе Степан Мокеев 50лет у него жена Татьяна Петрова дочь 48лет у них дочь Онисья 4 лет у него ж Степана брат Никита 45 лет у него жена Агафья Лукьянова дочь 4х лет у них сын Петр 5 лет итого за Иваном Кустерским крестьянских два двора в них людей мужска полу 5 женска 4 всего обоих полов 9 человек за федором Ильиным сыном Ковериным в деревне Дмитриевская крестьян во дворе Финоген Семенов 60 лет у него жена Акулина Тихонова 56 лет у них племянник Андрей Павлов 47 лет у него жена Офимья Кирилова дочь 40 лет у них сын Иван 3 лет во дворе Борис Иванов 30 лет у него жена Офимья Зотова дочь 30 лет у них сын Иван 10 лет во дворе Родион Тихонов 50 лет у него жена Татьяна Иванова дочь 45 лет у них сын антон двух лет итого за федором Ковериным крестьянских 3 двора в них людей мужска полу 7 женска 4 всего обоих полов 11 человек за Степаном Яковлевым сыном Темирязевы в деревне Дмитревской крестьян во дворе Андрей Ипполитов 70 лет у него жена Дарья Никифорова дочь 70 лет у Андрея брат родной Иван 65 лет вдов Яков 60 лет вдов же у них племянник родной Петр Володимиров шти лет во дворе Андрей Иполитов 57 лет у него жена Палагея Филатьева 50 лет у него брат двоюродной Родион Тихонов 60 лет у него жена Татьяна Иванова 60 лет у них дочь Агафья 6 лет во дворе нищая вдова Наталя Остафьева дочь 70 лет у нее внук Панфил 7 лет во дворе нищий Григорий Филипов 40 лет у него жена Стефанида Артемьева дочь 40 лет у них дети дочь Палагея 5 лет и дочь Настасья 3лет итого за Степаном Тимерязевым крестьянских два двора в них людей мужска 5 женска 7 обоих полов 12 человек да нищих 2 двора в них людей мужска 2 и женска тоже всего 4 человека за Матвеем михайловым сыном Грязевым в деревне Дмитревской крестьян во дворе Степан Иванов 50 лет у него жена Авдотья Зотова 60 лет у них сын Гаврило полутора году у Степана мать вдова Матрона Софонова дочь 80 лет деревни захаровской во дворе нищая вдова Ирина Филатова дочь 50 лет у нее дочь Уляния Иванова 15 лет муж ее будучи на работе с санкт питер бурхе умре итого за Матвеем Грязевым крестьянской 1 двор в нем людей мужска полу 2 женска тоже всего 4 человека да нищенской 1 двор в нем людей женска полу 2 человека Моя благодарность Вологжанке. |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | Наталья, размещаю таблицу по деревне Дмитровке, которая даёт возможность увидеть, что персоны из 1647 года не оставили наследников в веке 18-м. Но, совсем точно ответить на этот вопрос можно будет только после просмотра писцовых книг 1678 года. Новые помещики, новые крестьяне... |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13515 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38082 | Шуров Олег Олег, Вы меня балуете ![]() Такая работа проделана, а оформление какое! Все видно, все легко прослеживается. Огромное Вам спасибо. Точно ответить на этот вопрос можно будет только после просмотра писцовых книг 1678 года. И у Вас есть эти записи? ![]() Спасибо за помощь и участие в поиске. Наметила внимательно просмотреть метрические книги, начиная с Кривандинского церковного прихода. Олег, у меня самая ранняя датирована 1877 годом. По древу проходят представители рода Грязновы ![]() Возможно фамилия к роду пришла от вопроса - Чьи крестьяне? Какого помещика? (Грязева) |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | Эта схема, часть большого исследования. Я Вам писал... Tasha56 написал: И у Вас есть эти записи? Пока этих писцовых книг я не видел. Есть некоторый деревни, - спасибо Давыдову Н.В. Вскоре поеду смотреть их в РГАДА. Tasha56 написал: По древу проходят представители рода Грязновы Я когда-то тоже полагал, что такое возможно. Но Ирина Фещенко года три назад написала мне, что в отечественной генеалогии нет ни одного подобного доказанного факта. Потом уже я в этом многократно убедился. Хотя всё же, один похожий факт в Курской губернии я встречал, возможно, семья стала носить фамилию прежнего владельца после продажи-перевода другому. А вообще, легенда эта о подобном получении фамилии, пошла из северо-американских штатов. Это там черные рабы брали фамилии своих рабовладельцев... |
Шуров Олег Сообщений: 498 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 615 | Продолжил ранее опубликованную схему. Сделал Дмитровскую. Родословная - 17-18 век. Дальше заинтересованным по ревизиям с 4 по 10 к нашему времени проблем быть не должно. Интересно, что в 1781 году часть деревни Дмитриевской в Кривандинском приходе, а часть (крестьяне Голицина) во вновь образованном в 1776 году Власовском приходе. Таблица в большем разрешении |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13515 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38082 | Черновая схема жителей д. Дмитриевка по писцовой книге... (1613 г.) Сообщение Шуров Олег написал: Интересно, что в 1781 году часть деревни Дмитриевской в Кривандинском приходе, а часть (крестьяне Голицина) во вновь образованном в 1776 году Власовском приходе. Олег, а можно эти листочки текста у Вас попросить? Сообщение .....Злобины появились в д. Дмитровское в 1805 году, были куплены князем Михаилом Петровичем Голицыным. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » Шатурский район Московской области [тема №36546] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Олег, огромное спасибо за таблицу.