Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Мамонтовский район Алтайского края

Бывшая территория - Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость.
Мамонтово, Суслово, Буканское, Кадниково, Ермачиха и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36738
books.png
Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость
(совр. Алтайский край, Мамонтовский район)

"Без сомнения, сейчас возрос интерес к истории. Причем, этим занимаются не только профессионалы, но и те, кто изучает, например, собственную родословную. История объединяет стариков и молодежь, руководителей и подчиненных, разные социальные слои. Это не только интересное чтение, не только осознание своего прошлого, своих корней, но и строительство мостов в будущее".

Давайте будем строить такие мосты вместе для наших детей и внуков!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (2)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22896

Rjpthju написал:
[q]
в каком году Бородкин Я. Ф. приехал из Курской губернии
[/q]

Год переселения можно узнать из анкеты с/х переписи, но к сожалению в ГААК анкеты с/п 1917 по Черной Курье отсутствуют.
Если Ваши Бородкины из ранней волны переселенцев, т.е. переселились в период до 1884 года, то может пригодиться дело:
3-1-592 Сведения о переселенцах, проживающих непричисленными в селениях Алтайского горного округа 1884г
В деле находятся списки не причисленных переселенцев на 1884г., составленные по волостям ( в разрезе н.п.) и отдельные списки по некоторым н.п.
В некоторых списках есть состав семей и возраст, в остальных указаны только домохозяева и указано число душ.
Везде есть м/в. Указано с какого времени проживает в селении.
В деле есть список по Карасукской в., в т.ч. и по Чернокурьинскому. Есть ли там Бородкины надо смотреть.

Rjpthju написал:
[q]
из какого точно населённого пункта.
[/q]

Если Бородкины найдутся в вышеуказанном деле, то место выхода тоже узнаете.
Можно так же определить примерный год появления Бородкиных в Сибири просмотром МК вглубь от 1916, когда была найдено рождение Михаила.
Но это трудоемко и затратно.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Rjpthju
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
[ Ответ на сообщение KarLa ]

Здравствуйте, спасибо за ответ! Попробую посмотреть сведения о ранних переселенцах, хотя это кажется немного сомнительно, так как Бородкин Я.Ф. родился в 1884 году в Курской губернии и следовательно переселиться до 1884 года не мог, разве что его младенцем перевезли в 1884 году. МК планирую просматривать в любом случае, когда представится возможность приехать в Барнаул, там наверняка много интересного найду. Еще раз спасибо за отклик на мое сообщение!
Rjpthju
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, спасибо за подсказку, Алексею написала, буду ждать его ответа.

Комментарий модератора:

Rjpthju написал:
[q]
Я хочу узнать, в каком году Бородкин Я. Ф. приехал из Курской губернии и из какого точно населённого пункта. Какие документы мне могут помочь?
[/q]

Добрый день.
Вам целесообразно списаться с участником форума Пшеничным Алексеем Профиль. Его сайт по Черной Курье http://vborke.ucoz.ru/index/0-20
Некоторые жители села были переселенцами из села Пены Обояньского уезда Курской губернии...

anfi
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте! В переписи 1901г. указан Радион Усов с. Бутырское. Как узнать состав его семьи и год рождения? С уважением.

Комментарий модератора:
anfi
Ваши Усовы из переселенцев?
[q]
Радион Усов....Как узнать состав его семьи и год рождения?
[/q]

Фонд 233 - Алтайская губернская земская управа (Анкеты переписи населения 1917 года)
Фонд 29 - Землеустроительная партия (Именные списки крестьян)
Фонд 144 - Коллекция метрических книг

Для переселенцев -
Фонд 3 и 4 (Алфавитные списки переселенцев)

Для старожильческого населения -
Фонды 9-21 Земские управители (Окладные книги )
Фонды 1, 2, 169 - Ревизские сказки

anfi
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Tasha56 написал:
[q]
anfi
Ваши Усовы из переселенцев?

[q]

Радион Усов....Как узнать состав его семьи и год рождения?
[/q]

Фонд 233 - Алтайская губернская земская управа (Анкеты переписи населения 1917 года)
Фонд 29 - Землеустроительная партия (Именные списки крестьян)
Фонд 144 - Коллекция метрических книг

Для переселенцев -
Фонд 3 и 4 (Алфавитные списки переселенцев)

Для старожильческого населения -
Фонды 9-21 Земские управители (Окладные книги )
Фонды 1, 2, 169 - Ревизские сказки

[/q]

Возможно, переселенцы из Курской губернии.
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13137
anfi
№59 Радион Усов
мужчин в семье - 3
женщин в семье - 5
Работник - 1
Работница - 1
Лошадей -6
Коров - 10

Зажиточный крестьянин. Смотреть надо анкету переписи населения 1917 года (фонд 233).
В ней будут указаны члены семьи поименно и с возрастом, а также будет указана губерния выхода переселенца.
Точное место прежнего проживания (в губернии выхода) узнать можно только из переселенческих документов (фонд 3 и 4)

[q]
Сохранился документ от 30 июня 1848 года. В Барнаульскую комиссию Военного суда были назначены судьи: Зубарева, презуса берггауптмана 6-го класса, Рычкунова лектор гиттенфелвалтера 10-го класса, Усова, губернский секретарь, Тихобаева, аудитор 13-го класса, Обыхалова, секретарь суда.
[/q]

i.gif На заметочку
64. Частный пристав Томской полиции губернский секретарь Пётр Иванов Усов, 31 год, из подьячих детей.
ГАТО Ф-1. Оп. 1. Д. 1070.
Послужные списки чиновников и канцелярских служащих по г. Томску за 1819 год.

Сообщение на форуме
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36738
Метрические книги : Николаевская церковь, 1857-1865
Православная церковь. Бутырское (Барнаул)

ГАТО (Томск)
Фонд 170, опись 10, дела 122, 177.
МИКРОФИЛЬМЫ >>>>

Прикрепленный файл: Микроф2.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
anfi
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Tasha56 написал:
[q]
Метрические книги : Николаевская церковь, 1857-1865
Православная церковь. Бутырское (Барнаул)
ГАТО (Томск)
Фонд 170, опись 10, дела 122, 177.
МИКРОФИЛЬМЫ >>>>
[/q]

Здравствуйте!
Есть микрофильм по с. Казанцево Тальменской волости?

Комментарий модератора:
Данные есть только по церковным приходам Барнаульского уезда сел (см. список внизу)
Читайте тему >>>>

Прикрепленный файл: Сибирь1.jpg
anfi
Начинающий

На сайте с 2018 г.
[ Ответ на сообщение Tomilina ]

Может кто-нибудь может глянуть анкету переписи населения Усова Радиона?
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13137
Анкеты Всероссийских переписей 1917 года
Перепост
с. Суслово

Прикрепленный файл: Домановы.jpgЕршов.jpg, 191123 байтКазанцевы.jpg, 83382 байтКосачевы.jpg, 141147 байтКротовы.jpg, 158560 байтКузнецовы.jpg, 85001 байтКулигины.jpg, 41289 байтЛеоненко.jpg, 93232 байтЛесных.jpg, 55392 байтМаскадыновы.jpg, 45950 байтМитряйкины.jpg, 71884 байтПинягины.jpg, 87337 байтСапроновы.jpg, 73568 байтСартины.jpg, 81899 байтСемибратовы.jpg, 102882 байтСтепановы.jpg, 107314 байтСусловы.jpg, 371269 байтТетерины.jpg, 61459 байтФроловы.jpg, 72517 байтХижняк.jpg, 44749 байт
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈