⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мамонтовский район Алтайского края Бывшая территория - Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13521 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38025 | ![]() Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость (совр. Алтайский край, Мамонтовский район) "Без сомнения, сейчас возрос интерес к истории. Причем, этим занимаются не только профессионалы, но и те, кто изучает, например, собственную родословную. История объединяет стариков и молодежь, руководителей и подчиненных, разные социальные слои. Это не только интересное чтение, не только осознание своего прошлого, своих корней, но и строительство мостов в будущее". Давайте будем строить такие мосты вместе для наших детей и внуков! |
Лайк (2) |
Antonina Ershova Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Вот еще находила информацию про Ершовых картинка стала немного вырисовываться в 1930 году раскулачивали и многих ссылали в Нарым. Зима 32-33 года была голодная, были недовольства арестовывали и сажали http://www.uznal.org/book_of_m...ression=76 Ершов Иван Абрамович: (Ершев)1903 года рождения Место рождения: Томская губ.; русский; Член к-за «Красное знамя»; место проживания: Мамонтовский р-н, с. Суслово Арест: 11.03.1933 Осужд. 27.04.1933 особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю. Обв. по ст. 58-11 УК и закону от 7.08.1932 Приговор: 10 лет. Реабилитиация 11.03.1990 Алтайским крайсудом, основание: Дело прекращено за отсутствием состава преступления Источник: Книга памяти Алтайского края http://www.uznal.org/book_of_m...ession=114 Ершов Кондрат Иванович: 1892 года рождения Место рождения: Томский р-н, с. Орловка Осужд. 12.12.1931 . Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: Данные УВД Томской обл. Ершов Леонтий Наумович, род. 1878, Томская губ., русский. Единоличник, с. Суслове Мамонтовского р-на. Арестован 29.07.1930. Осужден Особой тройкой при ПП ОГПУ по Запсибкраю 3.01.1931 по ст. 58-11 УК к 3 годам лишения свободы. Реабилитирован прокуратурой Алтайского края 10.06.1989. |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7786 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13521 | Ловите в свои папки по Ершовым |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7786 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13521 | Село Суслово (СМИ) |
selenabrn Новичок Барнаул Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, не могу найти информацию и деревле (селе) Махаиха Мамонтовского района (Касмалинской волости), нахожу только, что река там такая есть. Моя бабушка Павлова Елена Никитична 1926 г.р. и ее отец Павлов Никита (Отчество?) должны быть из этого села. Не подскажите? Спасибо! |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23409 | selenabrn написал: Махаиха Мамонтовского района Здравствуйте. На второй странице этой же темы: https://forum.vgd.ru/post/791/34171/p917383.htm#pp917383 карта |
selenabrn Новичок Барнаул Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Спасибо большое! |
Antonina Ershova Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | научите пожалуйста работать с микрофильмами! очень плохо читаю витиеватый почрк. На одну страничку уходит уйма времени. начинаю и бросаю. Мб как=то к селу Суслово мне удастся приблизиться? Заранее благодарю. |
NataliaPortnova Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Я сама живу в Киргизии, а вопрос в следующем. Мой покойный дедушка, по имеющемуся свидетельству о его рождении, выписанному в Киргизской СССР (куда он переехал с отцом и мачехой предположительно в 5-ти летнем возрасте), родился в селе Гуселетово Мамонтовкого района Алтайского края 14 марта 1930 года. Первоначального свидетельства о рождении выписанного органом ЗАГС по месту рождения либо не было вообще, либо оно было утеряно, поэтому, когда дедушке было 17 лет (перед призывом в армию или получением паспорта, я так полагаю, до этого времени он жил без документов), выписали повторное, дату и место рождения записали со слов его мачехи, отец к тому времени уже умер. Сделали запрос в орган ЗАГС Романовского района, где нам сказали, что такая запись о рождении у них существует, но то свидетельство, что на руках у нас с неверной датой рождения, правильная дата 19 марта 1929 год, и обращайтесь через свой местный орган ЗАГС по прописке (что мы и сделали, сказали ждать ответа полгода о_О), чтобы получить правильное свидетельство с корректной датой рождения. Затем сделали запрос на архивную справку о его постоянном проживании в селе Гуселетово, но нам сказали, что похозяйственных книг в период с 1925 - 1937 годов к ним на хранение не поступало, как и прочих документов, где могла фигурировать фамилия моего деда и его семьи. Местонахождение этих документов не установлено (возможно они просто утеряны) и предоставить информацию о проживании моего деда они не могут. Где еще можно поискать информацию о его проживании с момента рождения по момент переезда в Киргизскую СССР на территории Алтайского края? Возможно его мачеха ошиблась с названием села так же, как и с датой рождения. Доподлинно известно лишь то, что он родился в Мамонтовском (ныне Романовском) районе т.к. в книгах записи актовых состояний точное место рождения (населённый пункт) не указывается. Спасибо. |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7786 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13521 | NataliaPortnova ![]() ГУСЕЛЕТОВО Перепост с сайта "Древо" |
NataliaPortnova Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Tomilina написал: Подтележников Пётр Михайлович Отец: Подтележников Михаил Мать: Подтележникова Мария Сестры: Полина и Надежда Брат: Фёдор Отец деда, предположительно, работал на угольных ямах. Мать умерла когда дедушке было около 3-х лет. Потом непонятная ситуация была, дедушка точно не помнил почему, но его все родственники уехали на какое-то время, а его оставили на попечение семьи в Белокурихе, около 300 км от Гуселетово. Потом отец вернулся и забрал его в Киргизию. В истории села Гуселетова на данном форуме упоминается некий Подтележников Фёдор, я так полагаю, что он тоже является моим дальним родственником, возможно дедом (или отцом?) моего деда, судя по дате упоминания его имени за 1918 год. https://forum.vgd.ru/post/602/31287/p1041768.htm |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » Мамонтовский район Алтайского края [тема №34171] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Вы на "Одноклассниках" в группу по с. Суслово Мамонтовского района входите?
Смотрите часть 15 кадр 0740
№15
16 марта родился Василий
4 апреля крещен
Деревни Сусловой крестьянин Калинник Николаев Ершов и жена его Елисавета Максимова оба православного исповедания.....