Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Мамонтовский район Алтайского края

Бывшая территория - Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость.
Мамонтово, Суслово, Буканское, Кадниково, Ермачиха и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36701
books.png
Томская губерния, Барнаульский уезд, Касмалинская волость
(совр. Алтайский край, Мамонтовский район)

"Без сомнения, сейчас возрос интерес к истории. Причем, этим занимаются не только профессионалы, но и те, кто изучает, например, собственную родословную. История объединяет стариков и молодежь, руководителей и подчиненных, разные социальные слои. Это не только интересное чтение, не только осознание своего прошлого, своих корней, но и строительство мостов в будущее".

Давайте будем строить такие мосты вместе для наших детей и внуков!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (2)
zaolyunchik
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Огромное спасибо вам! Надеюсь, что мне там помогут.
semikin55
Новичок

На сайте с 2012 г.
Tasha56 Добрый вечер, Случайно обнаружил сайт и увидел форум заинтеросованных людей в поисках своих корней и истории .Прошу помочь мне в следующем .мой прадед в 19летнем возрасте пришел в Сибирь ,на Алтай и поселился в батраках у зажиточной семьи . Фамилия прадеда Заславцев Степан (Константинович-?) годы переселения 1894-1899г.Фамилия хозяина- Барков .Его жены Мордвинова. В дальнейшем у него родились дочери Клавдия,Варвара,Прасковья. Клавдия Степановна впоследствии вышла замуж за Попова Михаила Алесандровича-жителя с.Мамонтова. Вопрос -возможно в Ваших материалах есть сведения о месте рождения или откуда переселился Заславцев Степан?
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
semikin55
[q]
возможно в Ваших материалах есть сведения о месте рождения или откуда переселился Заславцев Степан?
[/q]

Лучше искать не оттуда - сюда, а наоборот отсюда-туда....по документам. 101.gif
Барковы проживали в пос. Мало-Панюшовское Барнаульского уезда (Барков Яков и его семья - данные на 1901 г.)
---
zaolyunchik
Новичок

На сайте с 2012 г.
Скажу, Пушкарёвы. Исследований не ведем, только свидетельство восстановить хотим a_003.gif

Комментарий модератора:
zaolyunchik
[q]
Пушкарёвы.
[/q]

Судя по работе Е. В.Ильиной, самое ранее появление фамилии в документах Алтайского горного округа - 1844 г. (Малышевская волость, д. Обвинцова)
[q]
свидетельство восстановить хотим
[/q]

Удачи! 101.gif

Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2358

Tasha56 написал:
[q]
Барковы проживали в пос. Мало-Панюшовское Барнаульского уезда
[/q]
Сейчас это г.Алейск .У меня сосед С.Барков.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2446
Упоминавшиеся в деревне Сусловой Косачевы вполне возможно имеют предка, упомянутого в 1747 году в деревне Касмалинской (ГААК 1-1-24)
государевы крестьяне
Михайло Никитин сын Косачев 52
у него жена Ульяна Федотова дочь 52
дети Авдей 19
Григорей 6
Федор 5
Захар 4
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
borisO
[q]
Упоминавшиеся в деревне Сусловой Косачевы вполне возможно имеют предка, упомянутого в 1747 году в деревне Касмалинской
[/q]

Вот так рушатся мифы. Выходит не с Павловского завода бежал Косачев. Боря, спасибо, возьму информацию "на карандаш".
---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
ГААК 2-1-7003 Ведомости об отставных разного звания людях проживающих в городах и селениях Алтайского горного округа 1859-1862 год
Ведомость Касмалинского волостного правления за 1859 год

деревни Сусловой
Павловского завода рудовоз Данило Васильев Суслов 75
жена Марфа 60, дочь Агафья 8
отставлен по паспорту Горного правления от 30 мая 1845 г за № 5328
хозяйство - дом, 2 лошади, 5 рогатых скотин
доход получает от разных работ
поведения доброго

Павловского завода рудовоз Павел Васильев Суслов 53
жена Марфа 42, дочь Афанасья 30
отставлен по паспорту Павловской горной конторы от 7 марта 1855 за № 1164 впредь до получения паспорта
хозяйство - дом, 4 лошади, 3 рогатых скотины
доход - от разных работ
поведения доброго
---
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
borisO
[q]
Павловского завода рудовоз Данило Васильев Суслов
[/q]

Вот!!! По Суслову информация, думается (а лучше меньше думать...) , выходит верной. В энциклопедии обозначили - сбежал с Павловского завода.....только для компании вписали еще Ершова и Косачева (фамилия как-то была "переврата", лень сейчас искать...). Бежал куда-то, а все равно остался приписанным к заводу.
Боря, спасибо еще разок!
101.gif
---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.

Tasha56 написал:
[q]
сбежал с Павловского завода
[/q]

Ну в документе-то указаны отставные служители, я не думаю, что сбежавшим стало бы выдавать Горное правление паспорта с припиской "поведения доброго"... Возраст первого наверное так же не способствовал побегам... И хозяйство таки не один год наживалось, так что, мне кажется, ещё будучи служителями (рудовозами) они обосновались в этой деревне, где наверное жили и их родственники крестьяне... Может быть и Ершевы с ними за компанию поселились, но это не значит что сбежали.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈