Общение или Guest Book
Ваши советы и комментарии. Обмен мнениями
asiko | Наверх ##
4 июля 2005 17:46 TatianaLGNN Татьяна, спасибо, страницу получила. Есть о чем подумать | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6655 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
4 июля 2005 21:37 asikoЗамечательно интересноу Вас в сундуке. А песенки напоминают детство, мамин альбом. --- Дорогу осилит идущий | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
5 июля 2005 10:00 А стишок про жасмин я от своей бабушки услышала, когда мне лет 5-6 было --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
asiko | Наверх ##
5 июля 2005 12:33 NINETTA, Kaaskop, Спасибо Давно я в сундук не заглядывала - на работе самый сенокос... А там, в сундуке т.е., если покопаться.... Да, пожалуй у каждого в ЖЖ бывающего найдется и находится что вспомнить и что рассказать. Мне кажется это очень важно сохранить в памяти и передать идущим за нами не толко факты, но и колорит | | |
Trish | Наверх ##
8 июля 2005 14:54 asiko, для информации: встречала Доброзраковых среди священников Ставропольской епархии. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
asiko | Наверх ##
8 июля 2005 15:51 Trish спасибо за инфу и, если есть возможность - поподробнее: хотя бы временные рамки. Епископ Пензенский и Саратовский, архиепископ Донской и Новочеркасский - Иоанн (Михаил) Доброзраков - уроженец Нижегородской губернии/епархии. | | |
Trish | Наверх ##
9 июля 2005 19:09 asiko, скорее всего это было в клировых ведомостях Кавказского линейного казачьего войска за 1846 год. Я не выписывала, просто обратила внимание на эту фамилию... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
9 августа 2005 9:11 asiko, много ли у вас сохранилось фотографий из Шадринска? В частности из фотографии Мамаева и Суханова? У меня есть фотографии, но они никак не датированы. Но, например, оборотные стороны фотографий Мамаева выглядят по-разному. Может быть благодаря Вашим фотографиям их можно было бы хоть как-то датировать. Точно такой же оборот фотографии (синий?), как у вас в "Лицах" датирован 1902 годом. Есть еще 2 разновидности оборотов от Мамаева и 2 от Суханова. PS. Про свое обещание посмотреть книги по Шадринску я помню. Смогу только в сентябре. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
asiko | Наверх ##
9 августа 2005 11:15 Nath, специальным подсчетом количества шадринских фотографий я не занималась. Но, раз цель поставлена (  ) в следующий заезд во Всеволожск, где хранится бОльшая чать фотографий, торжественно обязуюсь тщательно исследовать цвет паспарту и количество фотографий, которые датируются начиная с 1903-1904 г. По крайней мере те, что я видела и в руках держала. Что еще может "откопаться" - пока неизвестно. Но не думаю, что в семейных запасниках существуют шадринские фотографии "глобально" страше упомянутых. Хотя, может и повезет!  Спасибо, что помните о книге  У меня еще вопрос-просьба. Посмотрите, пожалуйста, при случае в церковных лавках Екатеринбурга книгу протоиерея Валерия Лавринова "Екатеринбургская епархия. Событиия. Люди. Храмы". Книга издавалась в 2000 г (кажется), но, может быть, все еще в продаже? Интересует цена. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
9 августа 2005 11:41 asiko, ой, если фотографии не под рукой, то это не срочно.  Книга о. Валерия Лавринова в книжных магазинах мне не попадалась вроде... Я всегда захожу в отделы по краеведению. Но буду поглядывать при случае. Может это надо в церковных лавках смотреть, как Вы думаете? А Вы не обращались прямо в Епархию, как предлагают здесь: http://orthodox.etel.ru/2001/08/kniga.htmЕсли в этой книге надо что-то конкретно посмотреть, то в библиотеках она есть, я могла бы заодно с "Шадринской летописью" и ее посмотреть. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
|