Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение или Guest Book

Ваши советы и комментарии. Обмен мнениями

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: asiko
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
asiko Я говорила с игуменом Тихоном. Он сказал,что есть у них в церковной лавке книга "Святители земли Нижегородской" Там целая глава посвящена делу Иоанна Доброзракова, с фотографиями. стоит она 800 с чем-то рублей. Я не знаю, что делать.Напиши
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

asiko
TatianaLGNN, спасибо. Книга пусть пока полежит, т.к. биография Иоанна II мне известна в общих чертах. Где родился, кто отец. Пока напрямую к нему (Иоанну) ничего не ведет. Хотя.... В общем - созрею на решение в скором времени. А пока, если можно, в личку - адрес куда деньги слать, когда созрею 101.gif
А кроме того, Нижним, похоже, придется заниматься довольно плотно. Как оказалось, Доброзраковы - не единственный мой интерес в этом городе 101.gif священники Крыловы и миряне Золотницкие (родственники известного нижегородского врача Владимира Николаевича Золотницкого). Две мои "родственницы по касательной" ("по закону"101.gif ) были - одна женой брата, вторая - невесткой.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
asiko Ну кто в Нижнем не знает Золотницкого( из культурных конечно). Потомков его много тут. Одна даже в администрации работает
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

asiko
101.gif сейчас изображу 101.gif Вера Золотницкая, директор департамента соц.защиты Н.Новгорода (мама мия!) это я по проторенной дорожке через поисковик нарыла 101.gif.
Но меня не сам доктор интересует.  Разбираться придется с его родственниками. Намудрили родственнички-то! Если в кратце, то интересно уже вот что - у одного и того же человека Золотницкими стали и сестра деда (родилась скорее всего в Нижнем,там жила и воспитывала отца моего персонажа) и сестра матери (родилась в Выборге).
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
asiko Напиши подробнее. Буду внимательнее смотреть все материалы по ним.
---
_______

asiko
TatianaLGNN
Татьяна, как раз "подбираюсь" к этой истории в "скелетной" части дневника. Буквально через пару дней вывешу в тему и скину в личку вычлененный текст.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
asiko Хорошо! Я тогда может подкину идейку в Комсомолку нижегорродскую расказать о Золотницком. Там у меня журналистка классная. Придумаем чего-нибудь
---
_______

asiko
101.gif спасибо, Татьяна, за поддрежку. После выходных определюсь с книгой.
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Приветствую!
Хоть и обижался на Вас за недавние события на форуме (анекдот про эрдель-терьера) у меня конечно и на него есть анекдот, но людей с тонким чувством юмора катастрофически мало, поэтому увидев здоровую реакцию на мои предложения по Мемберству, готов начать сначала..
 По дневнику - интересно, но я борюсь у себя с противоречием как рассказать интересно с подробностями, и в то же время относительно краткое изложение новостей.
Для себя я решил это так - новости в дневнике, детали - по разделам.
В общем, как мило написали на открытке на ДР почти стихами -
- Заходите в гости к нам,
очень будем рады Вам!
  Дмитрий.

---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
asiko
Big D, 101.gif А если бы Людмила приняла Ваше предложение без прений по вопросу? По мне - получилось бы классное индейское имя.
Касательно статусов - неужели кто-то действительно так ревностно следит за своим и чужим "рангом", что тема эта переодически возникает? По мне - хоть "негром преклонных годов" назовите - Я это все равно Я такая, какая уж есть 101.gif. Плохая, хорошая - всем, как не старайся, мил не будешь. Да, наверное, и не надо.

Про дневники - тут каждый волен решать для себя: как, что и о чем.
Про себя могу сказать, что никогда не вела дневники в "реале". Наверное потому, что считала это хмм... немного нечестным по отношению к себе самой. Вряд ли бы писала без картинности - любой дневник рано или поздно будет прочитан кем-то "третьим", вот в надежде на это я и "творила" бы. Не хотелось, учитывая склонность к писательству, "кривляться" перед самой сабой в "глобальных" вопросах, а записывать свой день по часам - зачем?
Здесь же - уникальные, на мой взгляд возможности.  Во-первых - привести имеющуюся, не только в виде документов, информацию в порядок. В процессе написания происходит, у меня по крайней мере, анализ ситуации и находятся пути решений. Возникают вопросы, которые врядли бы созрели в другой ситуации.
Во-вторых - получать удовольствие от написания. Ну нравится мне это! 101.gif
Наверное, форму ведения записей каждый участник проекта должен выбирать  в зависимости от поставленных целей. Моя цель - РАССКАЗАТЬ. О семье в целом, о людях, эту семью составлявших и составляющих. О мире вещей окружавших этих людей . О том, как добывалась и добывается информация - не спорю, рассказать в занимательной форме трудно. Но, будем стараться. 101.gif
Уф, ну прямо предисловие к дневнику получилось 101.gif

(Сообщение отредактировал asiko 10 июня 2005 16:16)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: asiko
Вверх ⇈